династиец
|
А сегодня у нас экскурсия от прекрасной SvSaSv.
Тык на картинку

Если вы увидите этот дом, вы никогда не поверите, где он построен. Но факт остается фактом — и домик в типичном пригородно-дремучем стиле, который оставил мой прадед в наследство моему отцу, стоит на острове в окружении пальм. Мне кажется, я никогда не узнаю, почему все сложилось именно так, ведь отец почти не знал своего деда. Но здесь жили мои родители, выросли мы с сестрой, и теперь тут растут мои дети. Сейчас я бываю дома не так часто, как раньше, но люблю это место ничуть не меньше.
Сейчас зима. Правда здесь она не похожа сама на себя — никакого снега, зато дождь, грозы и ветер… Но скучать не приходиться. Тем более, когда почти вся семья в сборе.
После небольшого происшествия на работе моя сестра ушла в отпуск и решила, что встречать праздник, который будет через пару дней, без украшений — плохая идея. И Кристина вместе с моим мужем, как смогли, украсили дом. Флажки, гирлянды и свечи... Еще несколько лет назад я бы сказала, что эта глупость не стоит потраченного времени… но сейчас я ценю это.
Первое, что вы увидите во дворе — старенькая машина моего отца. Крис заботится о ней, поэтому она в прекрасном состоянии, и на ней вполне можно отправиться в кругосветное путешествие. Рядом кострище — в прошлые, лучшие дни там могла собираться вся наша семья с друзьями. Много лет этого не происходило… Но в глубине души я надеюсь, что все еще повторится.
В дом ведет просторная терраса. Там стоит удобный диванчик, в маленьких нишах лежат дрова для костра, а еще справа от двери есть небольшой уголок, где очень удобно готовить напитки. Правда им тоже давно не пользовались. Хотя... Мой муж там что-то готовил накануне.
Недалеко от входа есть маленькое окошечко. Из ванной. И в нем нет всего того, что считают окном. Просто пустая рама. Отец не стал его заделывать, потому что ему было лень, большую часть дня рядом с домом никого не было, и вообще, можно же закрыться шторкой... Но стекло, пожалуй, все-таки нужно туда вставить.
Ах, да. Нельзя представить этот дом без котов. Пандора и два её выросших котенка — Чума и Война. Не спрашивайте, почему их так зовут. У кого-то в этой семье очень любопытное чувство юмора…
В гостинной первое, что привлечет ваше внимание, это корявый рисунок справа от входа. Когда-то давно мама уговорила отца (кстати, на вешалке до сих пор висит его кофта) попробовать что-нибудь нарисовать. У него получилось… Это.
В центре у стены есть бывший камин, и все время, что мы здесь живем, он выполняет роль полочки. Внизу устроилась статуэтка свинки… Правда мой муж почему-то не слишком её любит.
Сейчас в доме поставили ёлку. Все-таки Новый год. В углу рядом стоит кресло-качалка, которое когда-то вытащили с чердака — иногда там появляются вещи, которых, казалось, до этого не было… Но на самом деле их просто не находили. Залежи на чердаке невозможно разобрать до конца, поэтому рассказывать про него больше нечего.
Да, чуть не забыла — щит и мечи на стене. Ими на самом деле сражались! Скажу даже больше, в этот момент один из них был в моих руках. Конечно, его оттуда быстро выбили, все-таки я больше по стрелковому оружию… Но всему свое время.
Налево от елки — наша кухня. Немного старомодно, но мне кажется, она выдержит века. Холодильник смотрится так, как будто его спасли с мусорки, но он работает, и никто не хочет покупать новый. Отец говорил, что это не старье, а “аутентичный винтаж, который оценил настоящий знаток”. Кто знает, что он имел в виду... Возле окна стоит столик, и это было еще одним местом сбора нашей семьи. Сколько всего он видел за свое существование! Например, гномов, один из которых стоит на кухне и пугает котов.
На тумбочке, рядом с дверью на заднюю террасу, до сих пор лежит шляпа шерифа. Она осталась там… Кхм, лучше про это не вспоминать. Скажу только, что девичник у меня удался… А какая история случилась во время него! Но, пожалуй, мне слишком стыдно её рассказывать.
Так вот о террасе. Хорошее место для отдыха. Там притаился небольшой верстак, где Кристина иногда что-то делает из дерева. Когда не колет пальцы спицами, или не лупит грушу, или не убивает очередного босса в игре… Я никогда не понимала такого количества интересов.
Еще на первом этаже есть большая спальня. Там три кровати — большая, которая ждет гостей, и две для моих дочерей… Дочери.
В углу комнаты стоит кресло в форме или крысы, или хомяка, и история его появления заслуживает отдельного рассказа. Скажу только, что расходы на его доставку во много раз превзошли его цену.
Медведь возле стены — Мистер Наклз. Казалось бы, обычная игрушка, если не смотреть на его размер, но у него напряженные отношения с моей сестрой. Это звучало бы странно… Но не в этом доме.
Рядом со спальней начинается лестница наверх. Когда мой отец приехал сюда, в доме был только один этаж, но так получилось, что теперь их два. Долго рассказывать…
Наверху, прямо возле лестницы, на стене висят два старых ружья. Они полностью рабочие, я проверяла, но надеюсь нам никогда не придется использовать их по назначению. И да, с ними тоже связана история, но папа с мамой никогда не рассказывали её нам. С этими ружьями точно связано что-то безумное, но что — загадка без ответа. Отец сам хотел повесить их, но так и не успел.
На втором этаже две комнаты, которые мы достроили — наша с мужем и Кристины. В нашей самый выдающийся предмет — старинная печатная машинка. Стоит ли говорить, что мы нашли её на чердаке? Иногда на ней печатает мой муж. В компьютере печатать удобнее, но эта машинка гораздо сильнее затягивает его в работу. Это слегка странно, но вы уже поняли, что тут можно особо ничему не удивляться — все равно этот дом подкинет вам что-то новенькое.
О комнате Кристины — это настоящая обитель. Иногда мне кажется, что дом и особенно эта комната — единственные места, где она может не корчить из себя застывший кусок камня. Увы, её работа очень для этого подходит…
В углу комнаты разбросаны клубочки шерсти из которых она пытается учиться вязать, на полу лежат несколько подушек, а возле стены стоит большой стеллаж с разными записями, книгами и другими интересными вещами. Рядом на столе ее компьютер, собранный по последнему слову техники. Мне кажется, что это то место, где Кристина могла бы проводить сутки напролет. Она увлечена играми так, что легко заткнула бы за пояс даже некоторых профессиональных игроков. Если бы у нее было на это больше времени.
В целом, это все. Другие комнаты или недоделаны, или там сложены какие-то вещи, или в них нет ничего интересного.
Этот дом — именно то место, где я хотела бы жить все время… Но увы, не все желания можно исполнить так легко.
— Клэр, теперь ты довольна? Это стоило того, чтобы доставать меня целую неделю? Надеюсь, что так, потому что для нас уже есть новая работа...
|
|