Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2021, 10:52   #25
Villentretenmerth
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Модератор форума Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
Информация Плавное взросление персонажей в играх

Давно я тут не писал… могло сложиться впечатление, что я забросил… но те, кто читает мой "дневник разработчика", знают что это не так.

Перехожу от 2D к 3D. Попытался сделать то, отсутствие чего очень раздражало меня в Симсах (много чего огорчало, но это особенно) — плавное взросление персонажа. Собирался выложить более убедительный результат чуть погодя, но возникли причины, по которым есть резон рассказать об этом сейчас.

Результат просто скопирую из дневника.

==================================================
Ну, сказать, что вопрос решён изящно, пожалуй, нельзя… но для прототипа, возможно, сгодится.

shape_transform_size .mp4
750 КБ

Сделано так: при взрослении тело масштабируется, изменяются пропорции только головы (и немного шеи) и применяются молодые черты лица (шейп). Тело не меняется, за исключением выдающихся частей у женщин.

Взрослое тело у ребёнка, конечно, не есть хорошо, но пока другого способа не вижу.

Особо отмечу, что подобный способ очень уместно и достойно смотрелся бы в Симс 3, но к текущему моменту, он выглядит несколько устаревшим.
=============================================

Да, скромно говоря, я сделал то, что ЕА не осилила.

Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
где-то там,
а голодный кисонька
вот он, тут.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием