кусь и мяв
|
2-8. Необратимость
Предисловие Дорогие читатели!
Поздравляю Вас с Новым годом! ![ромашки](images/smilies/vishenka_33.gif)
Приятного чтения!
2-8. Необратимость Необратимость
- Ты точно готова?
- Да… Наверное. Это очень важно для меня.
- Знаю, но ты вся дрожишь.
- До сих пор не могу привыкнуть к публике.
- Тебе нечего бояться, у тебя получается великолепно. Давай, сделай глубокий вдох…
За кулисой возникает ведущий, и произносит шепотом:
- Констанция Пэйшенс, ваша очередь. Не задерживайтесь.
Конни посмотрела на него, кивнула, и, слабо улыбнувшись мне через плечо, быстро выскользнула на сцену. В свете прожекторов она была еще бледнее, чем за сценой, но когда она подошла к микрофону, ее лицо тут же разгладилось, движения стали плавными, и если бы я минуту назад не видела бы ее страх, никогда бы не подумала, что она смущается.
Констанция начала петь джазовую композицию, а люди за столиками завороженно смотрели на новую восходящую звезду Нью-Тренда. Голос Констанс был прекрасен, он будто заполнил собой все помещение. Звуки музыки лились так плавно и мелодично, что словно коснулись каждого, кто сейчас находился в зале. Конни пела песню о девушке, что потеряла своего возлюбленного, и просила у высших сил вернуть его к жизни. Слова хоть и были полны надежды на будущее, отзывались душераздирающей болью.
Я уже было хотела пройти за сцену и в зал, как вдруг почувствовала себя нехорошо. Воздуха не хватало, накатила тошнота, меня бросило в жар, и я сразу немного вспотела. Скользя рукой по стенам коридора под сценой, я вышла на улицу. На воздухе стало чуть легче, но запах из мусорных баков неподалеку сделал свое дело, и я побежала в кусты - меня вырвало.
За спиной раздался голос:
- Вам плохо?
Я вскинула голову. “Ну и позор”, - пронеслось в голове, но я выпрямилась и как ни в чем не бывало обернулась, незаметно вытирая рот.
- Да, съела несвежее, - быстро придумала я.
- Может быть, вы слишком сильно волнуетесь? Выступаете сегодня? - передо мной стоял мужчина, он улыбался краешком рта, но глаза его выражали искреннее сочувствие.
- Что? Я? Не-е-ет, что вы, я просто пришла поддержать сестру.
- Она сейчас выступает?
- Да.
- Красиво, - мужчина прислушался к доносившимся из ресторана звукам, - Жаль, я опоздал. Может быть, составите мне компанию, и пройдем вместе в зал?
- Нет, спасибо, - я смутилась такому резкому приглашению, - Я вас даже не знаю, и знаете, мне надо привести себя в порядок, и встретить сестру.
- Как пожелаете. А насчет знакомства - вот, - он протянул мне визитку, все также мило улыбаясь, - Я Портер. А вас как зовут?
- Олимпия, - я взяла из его рук визитку.
- Что ж, Олимпия, надеюсь, я увижу вас снова, - Портер кивнул мне и направился в обход, к главному входу в ресторан.
Я покрутила в руках визитку. На черном фоне серебристым тиснением было отпечатано: “Портер Фэлон. Кинопродюсер”. Подумав, что такие знакомства мне вряд ли понадобятся, я все равно засунула визитку в карман.
По дороге домой после выступления я пыталась вспомнить, что именно могло вызвать мой “приступ”. Констанция была в приподнятом настроении, и не заметила мою рассеянность.
Конни получила предложение выступать в ресторане, из которого мы направлялись домой, на постоянной основе. С тех пор, как Марс подрос, ей надоели кисти и холсты, да и по ее словам, они все равно напоминали ей о прошлом, поэтому теперь она пошла по маминым стопам. Надо сказать, что ей действительно передался мамин музыкальный дар. Констанс решила стать певицей, и активно ездила по прослушиваниям и заведениям. ***
Спустя несколько дней я отправилась в так называемую рабочую поездку. На самом деле, мы давно запланировали с Малькольмом короткую поездку к океану, в Санлит Тайдс. По уже сложившейся традиции, мы летели разными рейсами.
Перелет, такси до виллы, и вот я уже вижу моего Кроулли на крыльце дома, что следующие несколько дней будет нашим “гнездышком”.
- Знаешь, пока я летел, я только и думал о моменте, когда мы с тобой искупаемся под звездами. Обнаженными, - он обнял меня и шепнул мне эти слова на ухо.
- Ох, Мальк, а ты умеешь подбить на авантюру, - я хихикаю и целую его.
Он подозрительно оглядывается, чуть отстраняется, и уже серьезным тоном говорит:
- Пойдем в дом.
Я непонимающе гляжу ему в спину, когда он отворачивается к двери.
- В чем дело?
- Не знаю, мне как-то не по себе. Может рабочая привычка, или что, но на всякий случай, давай зайдем внутрь.
- В мыслях мелькает недоверие, но зная то, как Кроулли серьезно относится к работе, и как много о ней думает, я повинуюсь.
Тем же вечером, мы, после восхождения на вулкан, поехали исполнять задуманное Кроулли.
Сидя на пледе на берегу океана, мы слушали шелест волн. В душе царило настоящее умиротворение. И любовь. Я поставила бокал для вина на поднос, и положила голову ему на плечо. По телу разливалось тепло от вина, и от легкой усталости.
- Малькольм… - тихо шепчу я.
- Что?
- Знаешь, если бы нас здесь сейчас накрыли агенты Ландграаба, я бы не расстроилась. Это была бы красивая и счастливая смерть.
- Ого, я смотрю, кого-то немного развезло, - Кроулли посмеялся, сильнее кутая нас в плед, - Не говори так. Тебе не нужно бояться. Никто не знает, что мы тут.
- Но ты же сам боялся сегодня днем, что кто-то за нами следит.
- Да… - Малькольм потер лоб, - По правде, я боялся, что нас увидит кто-то из родственников Мары. Вроде бы кто-то из них тут живет…
- Что? - я отстранилась от него. Сонливость начала отступать.
- Стой-стой-стой, - он закинул руку мне на плечо, не давая разорвать дистанцию, - Во-первых, я ошибся. Во-вторых, да, я дурак. Зря меня вообще это волнует.
- Знаешь, я так устала, - сказала я очень тихо, - Ты говоришь, что у вас ненастоящий брак, но нет, если подумать, то это с ней ты живешь и растишь ребенка, значит, у вас все по-настоящему, а у нас..
- Остановись, - он прервал меня, - С Марой у нас бытовой брак. Я уже говорил. Я не хочу ранить сына, я поступаю с Марой по чести. Но ты - именно ты - даришь мне чувство настоящей жизни, Олимпия, - он увлек меня лечь на покрывало, и слегка навис надо мной. Я вижу его лицо на фоне мириадов звезд.
Глаза так слипаются, но я продолжаю:
- С каждой нашей встречей я все меньше довольствуюсь этим. Я хочу тебя всего.
- Олимпия, я знаю. Я думаю над этим постоянно. И подумаю, как сделать так, чтобы мы были вместе, в самое ближайшее время.
Последние его слова я слышу уже в легкой дреме. Сон берет надо мной верх. ***
После этого мини-отпуска, по приезде домой, меня снова ждали новости. Марсус, который уже несколько месяцев посещал школу Нью-Тренда, рассказал нашей семье за обедом, что к нему после школы подошел какой-то мужчина и спрашивал о семье Марсуса.
Марс не стал с ним разговаривать, но даже маленькому мальчику это показалось подозрительным - все, как учила тетя-полицейский. Среди нас всех поднялась легкая паника:
- А я знала, что надо сменить имена! - говорю я, стуча кулаком по столу, - Что, если это Чессани?
- Так они же все мертвы, - Констанция ехидно смотрит на меня, но сама стискивает зубы так, что на виске проступает вена.
- Да, так и есть. Надо выяснить, кто это был. Марсик, можешь описать этого мужчину? - мама подняла руки в примирительном жесте.
- Ну… Он был высокий. С темными волосами. Но на нем была шляпа, и поэтому я видел только очертания его лица. А еще был одет во все темное.
- Надо ехать, смотреть камеры, - сказала я, вставая из-за стола, - Марс, - я была уже в дверях, - ты молодец, что что-то запомнил и не стал с ним говорить.
Я отправилась в участок, а затем и в ратушу для просмотра камер. Как назло, камера, висевшая напротив школы, засняла человека, говорившего с Марсусом, только со спины. Новых примет, после просмотра записей, не прибавилось. Посоветовавшись со своим начальством, я вернулась домой.
- Ну как? - Констанция бросилась ко мне, как только я зашла в дом.
- Никак. Камера снимала со спины. В школу и полицию отправили ориентировки, патрульные будут дежурить у школы какое-то время. Но я все равно считаю, что это не гарантирует безопасности Марса.
- И что тогда делать?
- Тебе это не понравится. Я говорила со старшим лейтенантом. Он предложил военно-спортивное училище при полицейской академии.
- Что? Интернат? Нет-нет-нет, предлагаешь отослать его, как и Орландо?
- Конни, послушай. Я знаю, как ты любишь сына. Как ты к нему привязана. Но в той школе я точно уверена, что за Марсом присмотрят, пока мы разберемся, кто это был, и зачем ему это нужно.
- Я не хочу, чтобы он рос вдалеке, без любви…
- Мы будем навещать его также, как навещаем Орландо. Даже чаще. Ты же сделаешь ради его безопасности все?
- Да, я сделаю все. Ты ручаешься за то место? Может быть, выберем другую школу?
- Ты же знаешь, как Марс любит футбол. А в таком месте лучшая спортивная подготовка. Обещаю, с ним все будет хорошо.
После обсуждений в кругу всей семьи было принято решение. Через неделю Марсус отправился в школу-интернат.
Констанция сильно переживала, и, стремясь отвлечься, с головой окунулась в работу.
Поиски незнакомца не увенчались успехом. Ни одна зацепка не привела к Чессани, ни одна зацепка не помогла установить личность этого загадочного мужчины. Мне оставалось надеяться, что Марсус будет в безопасности и под присмотром в школе. ***
Оставив это дело нераскрытым, я отправилась в следующую командировку. Мы с Кроулли должны были посетить Шам-Ле-Сим, чтобы встретиться с информатором по делу Ландграаба.
Я уже ехала в такси от аэропорта, когда мне пришла смс: “Выполняй миссию без меня. У меня проблемы дома”. В голове пронесся тот разговор на пляже.
“Наивная. Знай своей место, Олимпия”, - подумала я, - “Ты всегда будешь на втором месте после…”.
И хоть я всегда старалась сдерживать свои чувства и мысли, когда дело касалось наших отношений с Малькольмом, лишь иногда позволяя влюбленности погреть мне душу, в груди заколола обида. Справившись с собой, я вспомнила, что поездка рабочая, а следовательно, надо было думать о другом.
Информатор дал наводку на гробницу, где Ландграаб разместил часть награбленного. Я поняла, что одной информацией не обойтись, и придется ехать на вылазку.
Я даже была рада тому, что я пребываю в одиночестве в тот момент. В гробнице можно подумать о многом, побыть наедине со своими мыслями, провести внутренний диалог в тишине и полумраке пещер.
Однако, в этот раз мне далось это с трудом. Довольно быстро я вымоталась. Стены пещер давили на меня, свободного места в коридорах, чтобы поставить палатку, не было. Я вошла в просторный зал, где работало несколько огненных ловушек. Еще на пороге на меня дохнуло жаром. В глазах начало темнеть, я ощутила, что вот-вот потеряю сознание. Я сползла по стене и опустила голову на согнутые колени. Затем наступила темнота.
- Олимпия, ты меня слышишь? - звук ворвался также резко, как и резкий запах в нос, - Открой глаза.
Я немного разомкнула веки. Надо мной сидел Кроулли, и держал маленькую баночку, вероятно, с нашатырем. Рядом стоял его рюкзак.
- Что, думала, я тебя брошу? - Малкольм улыбнулся одним уголком рта, - Я как знал, что тебя оставить нельзя.
Во рту сухо, поэтому вместо ответа я просто пытаюсь смочить сухим языком губы. Кроулли замечает это и протягивает мне бутылку воды. Я оглядываюсь: над нами крыша палатки. У меня на лбу мокрая тряпка приятно холодит кожу.
- Сколько времени? - я решаю не возвращаться к его шутке.
- Ну, когда я заходил в этот зал, было около двух. Где-то минут пятнадцать назад. Пока пощупал пульс, палатку поставил, уложил тебя…
“Значит, провалялась минут сорок” - заключаю про себя я, - “Первый раз так тяжело”.
- Ну, в этой пещере такой спертый воздух, что я не удивлен, что ты потеряла сознание, - продолжает Мальк, будто отвечая на мои мысли, - Хорошо, что решил лететь. Сделал свои дела, и отправился тебе на помощь. Давай отдохнем, и пойдем дальше.
Он ложится рядом. От запаха знакомого парфюма поначалу немного мутит. Я снова вспоминаю берег океана, но сил разговаривать нет. Я засыпаю.
После отдыха тошнота и головокружение отступили, и мы с Кроулли закончили исследование гробницы. Я так и не решилась завести тему наших отношений вновь. ***
Случай в гробнице заставил меня озаботиться о своем здоровье. Вспомнив, как часто за последнее время я чувствовала себя неимоверно усталой, почти регулярную тошноту и слабость, я наведалась в больницу. Терапевт, оценив мои предыдущие показатели, и собрав мои жалобы, отправила меня к неврологу, кардиологу и гинекологу. До первых двух докторов я так и не дошла - кабинет гинеколога был на том же этаже, что и кабинет терапевта.
- Вы беременны, - проговорила с улыбкой доктор, поворачивая ко мне монитор, на котором отображалось УЗИ, - Смотрите, уже третий месяц.
- Боже, какая я дура, - вырвалось у меня, - Знаете, я так много работаю, - зачем-то начала оправдываться я, - Не уследила за циклом…
- Не говорите так! Не переживайте. Беременность протекает нормально. Поздравляю вас! Вытирайтесь, я пока внесу записи в карту.
- Спасибо… - под нос говорю я, пребывая в шоке. Почему-то становится страшно.
Двигаясь на автомате, я покидаю больницу. В голове роятся мысли: “Как сказать Кроулли? Что будет дальше? Как сообщить домашним?”. Я погрузилась в размышления и не заметила, как вышла на проезжую часть, не убедившись в безопасности. Передо мной в последний момент остановилась машина, слегка задев бедро бампером.
- Вы не поранились? - из автомобиля выскочил обеспокоенный водитель.
- Снова вы? - я скорее была удивлена не тому, что меня чуть не сбила машина, а тому, что за рулем оказался мой недавний знакомый - Портер.
- Олимпия! Какая приятная встреча, - он искренне улыбнулся, - При не очень приятных обстоятельствах.
- Да что вы, сама виновата. Ерунда, - я все еще была задумчива, и я не придала значения этой ситуации. Хотелось поскорее добраться домой.
- Нет-нет! Я не собирался вас обвинять. Наоборот, я прошу прощения перед вами. Вы в порядке?
- В полном, - я отвечаю даже быстрее, чем он заканчивает предложение.
- Может быть, чтобы загладить свою вину, я могу что-то для вас сделать? Давайте сходим в ресторан “Ocean Hills”, и я вас угощу?
- Не стоит. Еще раз извините. Я сама бросилась под колеса. - мне казалось, что ситуация была абсолютно пустяковой, и не стоила похода в самый дорогой ресторан города.
- Давайте я хотя бы довезу вас до дома? Я настаиваю.
- Если вас не затруднит.., - я не выдерживала перед его напористой вежливостью.
- Конечно, нет. Присаживайтесь, - и Портер открыл мне дверь пассажирского сидения.
Я была удивлена такой галантности от едва знакомого мне человека, но страха не испытала. В конце концов, у меня есть пояс по боевым искусствам. Я села в автомобиль.
Подозрения были напрасны. В легкой беседе с мистером Фэлоном я не заметила, как быстро мы оказались у моего дома.
- Если все таки захотите сходить со мной в ресторан - у вас есть мой номер, - на прощание сказал мне Портер, и улыбнулся искренней улыбкой.
- Спасибо. Но я правда считаю, что это лишнее. Всего доброго.
- Надеюсь, еще увидимся.
Я таких надежд не питала. Мне предстояло подумать о чем-то куда более важном, чем поход в ресторан.
Не успела я и подумать о том, как мне поступить с новостью о беременности, как на телефон пришло электронное письмо: “Олимпия Пэйшенс,
Вы приглашены на прием в честь юбилея
Службы по контролю контрабанды и сохранности ценностей и объектов культурного наследия.
Дата проведения: Свободный денек
Место проведения: Бриджпорт. Штаб-квартира Службы.
Координаты места будут направлены Вам позднее.
Обращаем Ваше внимание, что само мероприятие, место и время его проведения являются строго секретной информацией, и за ее распространение будут применены соответствующие санкции.”
Я поняла, что такое же письмо получил и Малькольм. Свободный денек уже через три дня. Что ж, значит, время нашего серьезного разговора уже назначено. После этого как раньше уже не будет. Техническое
Невошедшее (много скринов)
|
|