…и вот так я оказалась в Хэнфорде-он-Бэгли.
Стоит признаться, вид меня не обрадовал. Стояло тяжелое, пасмурное утро. Участок, который я не глядя приобрела, оказался не Райским Садом на Земле, а скорее лишь жалким его подобием.
Перспектива уличного душа вогнала меня в ужас, и на меня вдруг снизошло осознание, как быстро и необдуманно я отказалась от всей своей жизни.
Первым делом после долгой поездки я отправилась в уличный душ.
Не самый приятный опыт, но именно так должна была выглядеть моя жизнь ближайшее время, так что я постаралась расслабиться и получать удовольствие, где могу. Было приятно слушать пение вернувшихся к весне птиц, а отсутствие соседей помогло раскрепоститься.
Единство с природой настроило меня на творческий лад.
Просто рай: только я, мольберт, и пение птиц. Ни души!
К счастью, почтовый офис и интернет в этом городишке имелись. Когда-то давно, когда я ещё училась в старшей школе, меня одолела страсть к рисованию. Я мечтала закончить школу, открыть свой магазинчик на Plopsy и продавать свои картины за бешенные деньги. Магазинчика со мной тогда так и не случилась, а вот любовь к рисованию осталась. Почему бы не дать старой мечте второй шанс? Всё равно я начинаю жизнь с чистого листа, а попытка не пытка. Мне всегда нравились акварели. Быстренько набросав миниатюру, я сделала фото и выложила объявление на маркетплейс. Теперь оставалось только ждать!
Неожиданно нагрянули соседи, которых, как мне казалось, у меня быть не должно. Стало неловко. Оказалось, нас и правда разделяют несколько километров, но ничто не в силе остановить местных в их желании поприветствовать нового члена сообщества. В Бриндлтон Бэй у нас если и были соседи, я их за всю жизнь ни разу не видела. Мой круг общения ограничивался коллегами и семьёй. По привычке, я хотела было их прогнать, но пересилила себя и решила хотя бы познакомиться.
Они оказались весьма приятными людьми. С Рами и Томасом Уотсонами мы особенно поладили. Они просветили меня, что в городе есть весьма неплохой бар, с хозяйкой которого хорошо было бы водить дружбу. Вновь пришлось перебарывать привычное отторжение. У меня новая жизнь! Надо жить её по-новому. Расстались мы с ними на дружеской ноте.
И всё же стоило озаботиться удобствами. Если нельзя их иметь на участке – это местное достояние, заповедник, менять ничего нельзя – то нужно найти другое место, желательно с холодильником и водопроводом. Уж кто-кто, а владелица бара должна быть в курсе таких мест. Туда я и направилась.
Не сговариваясь, Рами и Томас оказались там вместе со мной.
Мы неплохо провели время. С Сарой Скотт (владелицей бара) мы сразу нашли общий язык, и как-то само собой, слово за слово, я рассказала и ей о своём положении. Сара не растерялась и крайне щедро предложила мне в распоряжение собственную кухню.
Не дома, конечно, а в баре – но это уже было куда больше, чем я могла рассчитывать. Взамен с меня взяли лишь обещание помогать иногда вечерами и разносить напитки, на что я с радостью согласилась. Сара также попросила меня разыскать посылку, которую ей должен был отдать кто-то из горожан. Никого из тех, кого она перечислила, я не знала, но опять же согласилась помочь, всё ещё опьянённая благодарностью. Мне предстояло опросить хозяйку продуктового, цветочнику, работника доставки и мэра. Едва я вышла из бара, как мне на глаза тут же попалась никто иная, как мэр городка. Посылка оказалась как раз при ней – она, собственно, и собиралась вручить её Саре.
Скотт была удивлена тем, как быстро я разыскала посылку, и щедро вознаградила меня… ягодами? Как бы то ни было, я была рада помочь, тем более что Сара и так согласилась оказать мне огромную услугу.
Вечер сегодня выдался тихий, и в баре кроме нас почти никого не было. Уотсоны уже ушли, конечно, у них же дети. Мы с Сарой остались вдвоём, торопиться мне было некуда, и мы разговорились. Она рассказывала о себе, о своём муже, о том, каково это – владеть баром… В своей прошлой жизни я мало внимания уделяла таким разговорам. Теперь я, кажется, начала понимать, почему всегда чувствовала себя такой одинокой… Возможно, проблема была во мне?
Домой я вернулась далеко заполночь и просто валилась с ног. Голова кружилась от впечатлений. Кое-как я завалилась в свою палатку и тут же заснула.
техничка
никакие горы не были свёрнуты, просто на всякий случай факт прокачки навыка и жц х)
![](https://i.imgur.com/cRqfwWP.png)