Свидание прошло… неплохо.
Он подарил мне розу.
Согрел в объятиях.
И мы даже поцеловались.
Но потом я вернулась домой, и мне захотелось забыть это всё, как страшный сон. Я едва не купила билет на автобус назад в Бриндлтон Бэй, только чудом уговорив себя отложить все важные решения на утро. С Майклом оказалось слишком быстро, и слишком хорошо, и я заставила себя притормозить.
Затем я хотела вернуться в лес и поговорить с ним, но вдруг обнаружила, что понятия не имею, о чём. У меня не было намерения оставаться жить в этом заповеднике, я даже не была уверена, что навсегда останусь в Хенфорде-он-Бегли. Сейчас мне было здесь хорошо, но я не исключала и того, что спустя пару лет или даже, пару месяцев я захочу двигаться дальше, к новым высотам. Мне всего лишь нужно было встать на ноги. Майкл же казался вполне уверенным в том, что его призвание – сидеть в лесу и разговаривать со зверями, как принцесса. И он имел на это право. Просто мы с ним в этом не совпадали.
А ещё мне вдруг захотелось убежать и от него тоже, от этого потенциального обязательства.
Я никак не могла найти себе место. Мне вдруг всё осточертело здесь, в Хенфорде. Дела с продажами картин шли хорошо, но недостаточно хорошо, к тому же, у меня была всего одна пара рук. Я даже не хотела видеть Сару. Поэтому я собралась, купила билет, и отправилась куда подальше от всего этого, хотя бы на одни сутки.
Под вечер клуб "Дискотека Пан Европа" в Винденбурге был полон, и я легко потерялась в толпе и в ритме музыки. Голова опустела, все тревоги были отложены на потом.
Мой взгляд привлёк один парень, в котором я бы тоже была очень даже не против затеряться. Так, чтобы было стыдно наутро. Недолго думая, я к нему подкатила, а он был и не против.
Уже скоро мы с ним держались за ручки…
Целовались...
...и не только.
Парня звали Макоа, он был красив, глубоко женат и не хотел ничего серьёзного. Именно это мне и было нужно.
Однако нам было так хорошо вместе, что я всё же оставила ему свой номер – было бы неплохо повеселиться ещё раз. Без обязательств.
Наступило лето, и я с головой ушла в работу. Пускай живопись теперь меня радовала куда меньше, когда приходилось так много писать на заказ, у меня по крайней мере не пухли мозги от гигантского количество информации, которое приходилось ежедневно пропускать через себя на моей прошлой работе. Меня не слишком-то вдохновляла перспектива проводить осень – или хотя бы ещё один лишний день – в палатке. Природа - это прекрасно и я, казалось, наконец научилась её по-настоящему ценить, но я также поняла, что природа – как родственники или соседи. Между вами должна быть хоть какая-то, но стена…
С Майклом мы поговорили и решили остаться друзьями. Он легко это воспринял, но больше с тех пор я его не видела.
Впрочем, у меня теперь было куда меньше времени для праздношатаний по лесу.
За время, прошедшее с моего переезда сюда, мои волосы здорово отрасли и пришлось вновь обесцвечивать корни. Сара предлагала и это сделать на дому, но я хоть и люблю её как сестру, всё же была не готова настолько ей довериться.
Ещё я выбиралась в Сан Мишуно на блошиный рынок. Еженедельные ярмарки в Финчвике, сопровождающиеся конкурсами, конечно, были очаровательны, но я затосковала по большому городу. Обожгла язык острым карри и купила кресло, которое надеюсь однажды поставить в собственный дом, на который заработала сама. Только мой…
С Макоа мы… иногда встречались, в основном ненадолго и, грубо говоря, строго по делу. Просто мечта! Есть кого вызвонить, когда скучно и нет настроения на задушевные разговоры с подругой, но никто не треплет нервы и ни к чему меня не обязывает. Полная чаша.
Я всё так же носилась в делах по городку, подрабатывала, как могла, когда начинало тошнить от живописи, была на побегушках у Сары. Я ведь и кресло своё у Сары храню! Не думаю, что когда-нибудь вообще смогу с ней расплатиться за всё, что она для меня сделала. Зато я знаю, что могу на неё рассчитывать. Я ведь даже не знала, что бывают такие друзья. Она просто лучшая.
А между тем… я накопила достаточно денег, чтобы съехать к чёрту из заповедника и купить хоть какой, но домишко!