История № 11. И жили мы счастливо (и, надеюсь, долго)
Итак, начались будни семейной жизни. Точнее, попытались. Потому что неугомонная Оливия стала еще неугомоннее и находила все новые и новые способы внести разнообразие в тихую размеренную жизнь обычной скромной семьи.
Дети были в восторге! Я, если честно, тоже. Хотя, признаться, после такого отдыха мне нужен был еще отдых, о чем я однажды после прогулки на роликах и сообщил своей обожаемой семье. В ответ услышал “Понятно!”. И, если честно, решил, что мои слова пропустят мимо ушей.
Не отгадал. Вечером Ноэль притащила собственноручно сваренный кофе (пусть и в кофеварке).
Николас пошел еще дальше. От него я получил кекс. С клятвой Оливии, что она присматривала за процессом, так что всё цело, ребенок не обжегся, а кекс более чем съедобен.
А через час моя молодая жена притащила огромную пиццу и предложила вместе посмотреть фильм. Знаете, кажется, в этой семье надо чаще бунтовать. И тогда получишь все то, что хочешь и даже чуть больше.
Прошло 2 года. Не всегда спокойно, но в целом вполне счастливо. Из новостей: Николас внезапно изменил свое мнение насчет медицинской карьеры и перевелся в «экономический» класс, Ноэль же утвердилась в мечте стать актрисой и даже снялась в паре рекламных роликов. Для этого, правда, своенравная девица сбежала с уроков на кастинг, подделала мою подпись под разрешением и… никому ничего не сказала. Пока мы с Лив, включив телевизор, не обнаружили на экране улыбающуюся Ноэль, которая вещала о том, что прыщей у нее нет благодаря супер-пупер-дупер-уникальному средству (вранье, это все отличная наследственность). Я тут же заявил, что дочку нужно наказать! Лив - что это нужно отметить. Сошлись, как вы понимаете, на “отметить”.
Теперь мы еще и молоко покупаем только то, которое Ноэль во втором ролике рекламировала… Вкусное, кстати.
Сама Оливия отметилась более стандартно и позитивно: сообщила о том, что ждет ребенка. С каждым днем, кажется, становится все больше. И все активнее. Кажется, растущий в ней малыш совсем не мешает моей жене не придумывать что-то новое и в меру безумное, ни осуществлять это. Нет, она учитывает свое положение и с парашютом на 7-ом месяце не прыгает. Но все равно фразу “Милый, а давай мы….” я слышу регулярно.
Дети восприняли новость о скором появлении у них брата или сестры позитивно. Хотя Ноэль не преминула тут же поинтересоваться:
- И что, Оливия теперь станет Злой Мачехой? По всем канонам сказок?
- Конечно, - тут же отозвалась Будущая Злая Мачеха. - Буду заставлять вас хорошо учиться, в своих комнатах убирать. И запрещать гулять после полуночи!
Хотя все равно ведь разрешила… Близнецы отмечали 16 лет, чем не повод позволить им покутить. Оливия поставила только одно условие: “Сначала - дома, с нами. А потом идите, куда хотите. Я уже настроилась на торт!”
Коротко о том, “что хотите”. Ноэль уломала Николаса на ночной клуб. Вернулись они к утру, веселые и, кажется, кое от кого (точнее, от обоих), попахивало алкоголем. Я промолчал. Хотя это, клянусь, было ОЧЕНЬ непросто.
Ну а на следующий день Оливия отвела Ноэль в салон красоты и по магазинам. Чисто женский подарок.
Мы с Николасом забаррикадировались дома и я сделал ему чисто мужской подарок: заказал кучу фаст-фуда и дал спокойно поиграть за компом. Сын оценил.
Техничка