Я уже тебе сто раз с утра сказала как я охренела, когда увидела твой отзыв в теме - но вот да. Вспомнила старый прикол про "Инноминато снизошла"

ощущения как когда ты первый раз сюда пришла - вообще ничего не изменилось
На самом деле я с начала войны не улыбалась столько раз, сколько пока читала этот коммент. Лучшее воскресенье
Цитата:
Мне, может быть, стоило бы прокомментировать предыдущие записи, но они были чуть-чуть, совсем немного, один переворот мира назад. И если я к ним вернусь, то вероятнее всего не напишу ничего вообще, а меня вдруг перестало это устраивать. К тому же, ты определенно в курсе, что я обо всем этом думала в момент ознакомления и это меня немного успокаивает.
|
Я, наверное, не сильно тебя удивлю, если скажу, что даже если ты придёшь сюда цитировать Шопенгауэра и писать рандомный код на джаваскрипте со своего аккаунта я всё равно буду рада тебя видеть?

На самом деле у меня анархия в теме:3 особенно для тебя
Цитата:
Всегда к твоим услугам *скромно протягивает визитку*
А если серьезно, то так соскучилась по твоим записям, что нимагу
|
и я по твоим напиши бонус про Мэл
<33333
мне на самом деле не хватало этого всего
ловила кайф даже от загрузки скринов и выравнивания текста по левому краю, хотя в счастливые периоды "выкладываю отчет каждую неделю" я это всё ненавижу
Цитата:
Вступление как бы говорит нам: если вы хотите расслабиться и отвлечься от суровой реальности - вам в какую-то другую тему.
- И закройте дверь с той стороны, - говорит хмурый Даниэль и мрачно глушит медицинский спирт (потрясающая сцена, кстати).
Сравнение со смертной казнью (невероятно крутая сама казнь, кстати), неприятие Альфа Беллы, все плавает в бульоне из мрачняка, безысходности и негатива. Хотя тут скорее не плавает, а тонет.
|
Няша, идеально

ух не хватало этих бс-метафор🌚❤️❤️❤️
Цитата:
Дальше не лучше Ох, черно-белые флешбеки покорили меня! Есть что-то такое особенное в кадрах без цвета, своя атмосфера. Меньше внимания на постороннее, больше на героев. Даниэль, тоскливо рассматривающий фотку Бенджи, прохладно-формальная Исенара, и попытки обелить самого себя в своих и ее глазах. Печальное зрелище, словом.
|
Я сначала думала как обычно убрать насыщенность везде до минимальных значений, чтобы было типа ты смотришь очень, очень старый советский фильм - а потом обесцветила совсем, и мне очень понравилось
нет никаких плясок с сочетанием цветов для моей болевой
Цитата:
Отчаянно флиртующая Белла и переполошившийся от этого Даниэль - это шедевр А то, как он пошел выяснять у Эмера (весьма запоминающийся персонаж) про нее, вообще просто песня. "Просто хочу знать с кем буду рабооотать" "Мужа своего не любит?" Вроде открещивается всеми силами, а сам вовсе не работой интересуется. Про работу ни одного вопроса он так и не задал, кроме "как давно тут".
|
У Даниеля есть наивное представление о том, что у него на лбу не написано абсолютно всё о чём он думает. Появилось заблуждение, наверное, потому, что обычно он думает о робототехнике и логарифмах, а никому нааахрен не сдалось считывать это с его лица.
Белла вот про него сразу всё поняла. Элмер тоже. И Уилтшир))
Цитата:
Очень понравилось как Бенджамин устроил серьезный мужской разговор. Красиво смотрится, даже понятно почему Исенара его выбрала - защищает и решает ее проблемы, а не игнорирует и отмахивается, сбежав на работу. Можно ее понять. Даниэль тут, конечно, мда. Очень грустно только.
|
У меня это любимый эпизод тут вообще:3 для себя, пока писала, определила его как то, что для меня дельтийская сила. Что-то похожее на то, что я писала у Люка. "Я ненавижу
эту вашу чс насилие и не хочу его применять но только если вы сами не нарвётесь". Обычно я Бенджамина показываю на фоне Керана в зарисовках, и там он выглядит скорее комедийным персонажем, с Даниелем сочетание получилось другое)
Цитата:
Сцена с перепиской однозначно моя любимая. Я так решила еще даже не дочитав до конца, потому что ну прекрасное же! Если отбросить всю воду, то примерно так:
Б: я красотка, ты классный, давай переспим (сердечко)
Д: с чего ты взяла, что меня это интересует?
*бегает по потолку не зная как еще показать свою "незаинтересованность"*
Явившийся во время этого Дэвид, который без слов мгновенно "считал" Даниэля и тут же принялся помогать - вообще неописуемо сказала собака, глядя на баобаб Неописуемо восхитительно.
|
баобаб

Как-то так, ага)) я писала и не понимала как она от умиления там не умерла
Он как животное, стоит нахохлившись, защищается от атакующей его армии женщин
Цитата:
В следующем флешбеке мне стало, наконец, жалко Даниэля. Я не люблю жалость, для меня это достаточно деструктивное чувство. А еще его никогда не испытываешь к кому-то сильному. Сочувствие - да. Сопереживание - тоже да. Но не жалость. Жалость можно испытывать только к чему-то жалкому самому по себе. И именно такой Даниэль тут: под покровом ночи с планами уничтожить "помеху", при этом мыслящий абсолютно эгоистично в худшем смысле слова. Все еще винит во всем Бенджи, хотя дело вовсе не в нем. Печальное зрелище.
|
Согласна по всем пунктам, особенно насчет различий жалости и сочувствия. Мне всегда было удивительно, когда люди не видят разницы, я очень хорошо вижу.
На самом деле этот эпизод трудно было писать. Не в плане писательского блока - в этом плане легко. Трудно морально. Потому что Даниель очень в меня врос и всегда был мне ближе всех других персонажей. А я его опускала на дно. Рассуждала примерно так - мол, да, его уже избил новый мужик его бывшей жены. Как бы ещё ниже его опустить?
Потом, когда он начал из этой ямы выбираться, писать стало полегче.
Цитата:
Какая красивая параллель, Яна
Вот только что Даниэль пышет яростью к любовнику своей жены. А вот он уже почти-любовник чьей-то чужой жены. Какая ирония. Очень нравится. Прямо ооочень. Обожаю такие спирали в повествовании.
|

Это была причина появления этого текста. Больше того, наверное, причина появления у него женщины в сюжете. Я не собиралась изначально, ты знаешь. Но потом поняла, что он этот момент с уходом Исенары так и не отпустил. А мне надо было, чтобы он этот урок для себя усвоил и ситуацию переосмыслил. Я не знала, как ещё это сделать, если не поставить его на то же место, где раньше был Бенджамин.
Цитата:
Юльхен словно ангел-хранитель здесь. Умело подбирает слова, знает куда нажать, но делает все нежно и легко. Наверное именно то, что ему нужно. Иногда каждому в жизни нужна вот такая вот Юльхен. ну, или хотя бы некромант
|
Она да)) Даниель именно ей позвонил сразу, потому что знал, что никто кроме неё ему мозги не вставит обратно. Ну, Керан ещё - но во-первых, в гробу Керан его видел, а во-вторых, в гробу Керана видел Даниель.
ну или да 🌚
Цитата:
Вот вообще не ожидала от него. Не думала, что снова решиться на предложение. Мне хочется сказать, что честность привлекает и это классно, но не могу. Почему-то, нет уверенности, что Даниэль действительно этого хочет, а не просто удержать Беллу рядом с собой любым способом. Раз для этого надо жениться, ну штош, надо так надо. Вижу что она ему нравится, привлекает и возбуждает, страсть есть, а любовь вот не вижу(
|
Я думаю, он сказал это, потому что понял, что иначе ничего не выйдет. Ставки были высоки, она ему очень нужна, но у неё ребёнок маленький. Ему нужно было показать, что она для него не девушка для секса, а что-то большее, иначе какое у него вообще было бы право что-то у неё требовать?
Это был важный ход, и в конце именно он помог ему вернуть Беллу, но на тот момент он ещё не сработал, как Дэн хотел. Он думал она или согласится, или откажется - и тогда он хотя бы нашёл бы в себе силы отцепиться. Но она сказала "люблю но пока не могу". И он остался подвешенным.
Цитата:
Ох, следующая сцена с Исенарой просто вау. И еще вот этот скрин очень красивый. Нравится растерянность Даниэля, ка он такой: понятно, что ничего не понятно. Исенара, конечно, как будто издевается над ним, вот чего пришла бередить едва зажившие раны? И, тем более, спать с ним. Почему ушла к Бенджи мне ясно, но уходя - уходи, а не вот это вот все.
|
Я не ожидала, что она так сделает, на самом деле. Но когда поняла, что да, картинка сложилась. Исенара в принципе была не таким хорошим человеком, как я о ней думала - наверное, и как она о себе думала. В ней есть и тёмная сторона тоже, и тут она проявилась. Абсолютно мерзкий поступок, но он же помог Дэну хоть частично но сепарироваться от неё. Сложно оторваться, когда думаешь, что сам испортил свой брак, гораздо легче, если понимаешь, что твоими чувствами играют.
Цитата:
Даниэль нра тут. Признавать свою неправоту - очень сложно, а потому смотрится сильным и уверенным. Видимо как раз то, чего Исенаре не хватало в браке.
Понравилось неловкое и тоскливое завершение сцены в следующем флешбеке. Завершение во всех смыслах, потому что вот это "нет, наверное я больше тебя не люблю" от Исенары для Даниэля и есть настоящая точка в их отношениях.
|
100% да
Это вот момент, где он снова стал мне нравиться. Обрёл немного силы и оттолкнулся от дна. Поэтому она отчасти и кинулась к нему там. Ощутила силу, перестала бояться его атак, и его преследования стали привлекательнее в триста раз, когда он больше не пытался себя обелить и выставить Бенджамина мерзавцем.
Цитата:
Следующие две сцены, укрепили в моем сознании мысль, что до Даниэля что-то доходит только через унижение (настоящее, либо же которое ему только привиделось). Уилтшир ничего унизительного ему не сказал, лишь указал на истинное положение вещей.
|

я не задумывалась об этом, но да
Когда прочла это, поняла, что видимо, ты это увидела, а я это прописала потому, что двавэ неискоренима
С Уилтширом где сядешь, там и слезешь🌚
Цитата:
А вот то, где Белла засунула его в шкаф - это уже настоящее унижение. И только оно полностью раскрыло ему глаза на то, что в ТАКИХ отношениях в итоге хорошо не будет никому. Просто не может быть хорошо, когда кругом одни "но". А еще, вдруг стало понятно, что лучше вот никаких отношений, чем такие - постыдные, которые нужно скрывать и постоянно чего-то бояться. История снова делает виток, Даниэль преодолевает себя, отказывается играть по условиям, которые его не устраивают и становится сильнее. Очень красивая сцена
|

Да, так и есть. Даниель там Дэвида вспоминает, мол, он бы проще отнёсся, но я думаю, у Дэвида шанса не было в такой ситуации оказаться. Он бы не стал лезть в шкаф чтобы муж его женщины не узнал про их отношения. А Даниель стал. И сам себя сожрал за это.
Белла заигралась, а потому проиграла, и ей пришлось делать выбор. Потому что Даниель выбор сделал. Дальше ему ставки поднимать было некуда.
Цитата:
Моменты ОСОЗНАНИЯ всегда приводят меня в трепет. Хорошо сказано, прекрасно написано, и еще возврат к самому началу про виселицу - все, как я люблю.
|

Цитата:
Даниэль поступил смело - и ему за то воздалось. Хорошо вышло и куда как более позитивно, чем в самом начале) И Даниэль
стал пить все-таки что-то получше, чем медицинский спирт.
|
Ага

выпивка вообще Дэвида, но Дэн рассудил, что ему нужнее
Цитата:
Спасибо, няша, за такой классный бонус. Соскучилась по обновлениям на форуме, соскучилась по написанию комментариев и по тебе ну и что, что мы говорили 11 часов назад Готова воскрешать тебя всегда, когда это потребуется
|

я тебя люблю
про некромантию я на самом деле недавно поняла
Помнишь мы как-то обсуждали нас в контексте магии, и мы как-то единогласно решили, что ты базовая земля)) но я тогда не очень ещё понимала, почему
т.е. ну да, защита - тебя танком не переедешь, если ты не захочешь, но все-таки не только в этом дело
с началом войны я много о чём думала, и помимо прочего вспомнила, что некромантия у меня это светлая ветвь) делать из чего-то неживого - живое
вот наверное это ты для меня) поэтому паззл сложился
Спасибо няша

вообще за всё