История № 12. Занудства старого архитектора
Дочь! У нас с Оливией родилась дочь! Видимо, она решила взять пример со старших брата и сестры. Так что очаровательная крошка, названная Наоми, получила смуглую кожу от меня и серо-голубые глаза от мамы.
Коротко о маме. Не раствориться в малышке ей помог, похоже, исключительно здравый смысл. И я в целом ее понимал. Да, и Ноэль и Николаса она обожает, считает их своими детьми со всеми вытекающими (и хвалит, и ругает, а иногда и покрывает их шалости), но все же… Это другое.
Кстати, о старшеньких. Во-первых, они пришли от мелкой в восторг. Она маленькая, миленькая, а родители не напрягают сидеть с ней. Во-вторых (поверьте, я в таком шоке, что молчать не могу) Николас вспомнил, что он сильнее сестры. И на очередной ее наезд… Показал, где раки зимуют.
Ноэль после этого отряхнулась, сказала “Хам!” и презрительно удалилась. Повлияло ли это на их крепкую дружбу? Нет. Стала ли Ноэль хотя бы через раз выбирать слова? Определенно да.
Меня рождение дочери тоже, разумеется, обрадовало. Стать отцом в двадцать с маленьким хвостиком и в 30 с большим хвостом - это, конечно, разница большая. Но счастье было все тем же - каким-то безграничным.
Ну а еще мне было с чем сравнивать. Крошка Наоми тихая, спокойная, куда положишь, там и найдешь. Ноэль же все норовит удрать на свидание. Нет, я не из тех отцов, которые при известии о том, что у дочери появился приятель, сразу начинают вспоминать, где лежит мое ружье (у меня и ружья-то нет, только удочка). Просто для моего спокойствия было бы неплохо, чтобы хоть дважды это был один и тот же парень!
Благодаря Оливии (а также врожденной самоуверенности), девчонка мнит себя неотразимой. Что интересно, парни, похоже, с ней полностью согласны, так что недостатка в желающих сводить ее на танцы, в кино, кафе или просто проводить до дома Ноэль не испытывает.
Когда только время находит? Учится хорошо, снимается уже не только в рекламе, но и в небольших эпизодах сериалов. Надо бы поинтересоваться, она вообще спать ложится?
В противовес сестре Николас противоположный пол избегает. И усиленно учится. Сестра все надеется вытащить его “на погулять” (а на деле познакомить с кем-то из своих подруг).
Однажды Николас все же не выдержал.
- Ноэль! Куда мне еще девушку? У нас в доме и так женское царство! И все три женщины пытаются мной командовать!
- Ники, милый, - тут же отозвалась слышавшая разговор Оливия. - Мы тебя правда очень любим и примем любым. Но расстроимся, если ты приведешь домой парня. Даже ради равновесия сил!
Смеялись после данного заявления все (кажется, даже Наоми что-то хихикала в кроватке). И Николас даже не обиделся. И сходил с сестрой в клуб. Но вот дальше дело не пошло. Хотя и звонили ему потом. То Эмма, то Мари. На все возмущения сестры Николас меланхолично отвечал: “Я сходил? На девочек посмотрел? Не соблазнился? Вот и отстань. Мне еще завтра экономику сдавать”.
В общем, жили мы весело. Время текло как-то размеренно и незаметно. Вот уже и Наоми - не лысый карапуз в люльке, а любознательная малышка с задумчивыми серыми глазами.
И неуемной жаждой исследований. Хоть кто-то из детей, к слову, унаследовал мой интерес к строительству. Если и Ноэль, и даже Николас за столиком в свое время рисовали, то Наоми с карандашами мы не видели ни разу. А вот с кубиками… Причем если башня рушится - не плачет, не кричит, а молча сопя ищет, где же было “слабое место”, и перестраивает заново.
Ноэль и Николас же отправились в университет. Звонят теперь, открытки шлют. На праздники приезжают. На Рождество вот недавно приезжали. Мы ради такого случая домик в горах сняли. Лыжи, санки, снеговики.
Отлично посидели вечером. Индейка, печенье, шампанское. Оливия даже омаров приготовила. Выгнав всех из дома и сказав “Вернетесь не раньше, чем через два часа. А то еще малышка научится всяким словам. Раньше времени”.
Елка, подарки, куда же без них. А потом близнецы уложили Наоми спать (ЛУЧШИЙ подарок). Побольше бы таких.
Но, как оказалось, У Ноэль и Николаса было еще немало “козырей” припрятано в рукаве. Так, приехав на третьем курсе весной на неделю, они вручили нам с Лив две путевки в Озерный край и радостно заявили, что автобус выезжает завтра в 6 утра. Наоми уже 6, с ней они сами справятся. А мы, халявщики эдакие, даже медовый месяц в свое время поленились себе организовать. В общем, валите, дорогие папа и мама, мы тут сами похозяйничаем. Пока я слегка офигевал от происходящего, Оливия с криком “Кто последний, тот морковка” - побежала паковать вещи. Судьба нашего отдыха была решена.
Ну что ж… Жди нас, Озерный край. Надеюсь, я не слишком стар для того, чтобы спать в палатке…
Техничка Двойняшек в подростковом возрасте я устроила на работу. Стипендий ради, разумеется. Ноэль была журналистом, а Николас - танцором.
Повышения Оливии:
Сантьяго повезло еще больше. Теперь ходит в платине. А новое желание дать трем детям высшее образование - да вообще не вопрос!
Ну и стипендии молодежи. Николас и тут впереди планеты всей.