Два года. Эта авантюра обошлась нам всем в два года – и литра по полтора крови с каждого. Буквально. Первые зародыши погибли довольно рано. Вторую партию я как могла прикрывала защитными контурами – и они почти дошли до жизнеспособной стадии, но в конце концов проклятие дотянулось и до них. Мне даже пришлось вернуться на «большую землю» - и хорошенько засесть за книги, но в конце концов я нашла способ. Способ, за который вообще-то можно было запросто потерять доступ в гильдию: древние кровавые ритуалы – не игрушка молодым ведьмам. Даже талантливым. Даже если очень нужно. Но никак иначе прикрыть наш эксперимент от проклятия я не могла. Лерой с Джилроем согласились рискнуть – и к концу второго года нам удалось.

Я должна была торжествовать, наверное. Выстроить защиту, способную удержать проклятие кого-то из старших ведьм – это вам не заученные пассы привычных заклинаний и даже не алхимические эксперименты. Это такой уровень, что я до последнего боялась поверить, что справилась. Последние сутки вообще не отходила от приборов. Боялась, что сорвется в последний момент. А когда створки раскрылись я, если честно, просто растерялась. Ну да, я должна была торжествовать. Смогла. Справилась. И с магией, и с технической частью. Это действительно было невероятно, вот только результат…

Нет, с мальчиком все было в порядке. Здоровый, крепкий малыш. Младенец. Крошечный беззащитный человечек (ну почти: признаки оборотня проявляются далеко не на первом году жизни). Наверное, это смешно прозвучит, но я действительно все два года не думала о ребенке. Для меня это был эксперимент. Интересная задача, вызов знаниям и способностям, услуга Лерою. Я вообще не думала о результате... так. Как о живом, нуждающемся в заботе существе.
Братья-оборотни оказались больше подготовлены к этой мысли, но вот практики им явно нехватало, так что первое время с Роем сидела в основном я. Как безработная – и знакомая с уходом за малышами не только по книгам и смутным детским воспоминаниям.

Джилрой к «сыну» не подходил вовсе, видел его только на фотографиях и издали. Даже простое приближение вожака к дому активировало все защитные плетения. Если бы он вошел, боюсь, Роя бы ничто не спасло. Поэтому Джилрой перебрался на другую сторону острова – и старался пореже появляться поблизости. Мальчика предстояло растить Лерою.
И мне. Как я снова умудрилась так вляпаться? Вроде не девочка уже, должна была головой думать. Может, книги и не зря советуют обходить оборотней десятой дорогой? Может, дело не только в прямой опасности? Но об этом нужно было думать до того как впервые согласилась «немного развеяться» в компании Лероя.

Нет, против Лероя я совершенно не возражала. Он, пожалуй, был самым невероятным и самым прекрасный мужчиной, которого я только могла встретить в жизни. Совершенно невозможное сочетание огня и тяги к приключениям, присущих его расе, с его собственным терпением и тягой к семейному теплу. Настолько же невозможное, насколько идеальное. И чем дальше, тем идеальнее. Человек, с которым никогда не бывало скучно (и это при том, что наука нас не объединяла), с которым даже чужой ребенок не стал для меня обузой, не ощущался гирей на ногах. Человек, ради которого я добровольно (и будучи в здравом уме!) на несколько лет пересмотрела свои приоритеты.

Ну да, не совсем человек, но с Лероем все было честно. Он не использовал магию, не пытался меня обмануть и использовать (я и так делала для него с Джилроем все, что могла). Он просто любил. А еще оказался настолько идеален, что я сдалась.

Через год после появления Роя вожак провел для нас обряд, а через два Лерой стал счастливым отцом трех дочерей.
Сюжетное
1. Мальчика назвали Рой. В честь «деда».
Самих Лероя и Джилроя назвали по обычаям семьи матери: комбинируя части имен родителей (будь имя отца подлиннее, дробили бы и его).
2. Лерой, даже если бы очень захотел, не мог бы никого околдовать. Даже по сюжету. У оборотней вообще негусто с магами.