Бонус: Цвет настроения — красный / Личность на полставки
- Звоним?
- Ну да, мы же обещали!
- Про что расскажем?
- Ну как, про то, что устроились хорошо. Что дом классный.
- А про то, как ты проходила посвящение в сестринство?
- Нет, про это, пожалуй, не будем.
- Папа, Оливия! Привет, у нас все отлично! Дом небольшой, но классный. Круто, что не общага, можно делать, что хочешь, никто и не заметит. И в учебе это помогает. Наоми от нас поцелуйте!
- Круто. И даже не соврали ни разу.
- Профессионалы!
Брат с сестрой дают друг другу “пять”.
- Вообще в универе было весело. Не считая того, что Николас все время пытался меня воспитывать…
- Вообще в универе было интересно и познавательно. Не считая того, что Ноэль выводила меня из себя.
- Начинается… Да тебе радоваться надо! Это был твой единственный вариант на первых порах жить с женщиной. А женщина в доме: это гармония, чистота и вкусный обед!
- Учитывая, что убирал и готовил я!
- А я тебя мотивировала на эти дела! Раз уж ты отказывался водить в дом девушек!
- Поэтому их водила ты?
- Можно подумать, это что-то неприличное!
- Натали…
- Ну ладно, один раз было не особо приличное. Но это был очень интересный опыт! В основном я все же с этими целями водила мальчиков!
- Ага, а в остальном вы просто устраивали безумные вечеринки!
- А тебе жалко? Заметь, никто из соседей ни разу не вызвал полицию!
- Потому что стоило только кому-то заявиться с жалобой на шум, как ты тут же кричала “У нас новый гость!” и тащила его в толпу.
- И чем ты не доволен? Если бы не моя коммуникабельность, ты бы так и не познакомился бы с Марлой. Она бы померла старой девой! А ты… старым девом.
- Если бы не мой здравый смысл, Марла померла бы прямо на вашей вечеринке! От стресса, мигрени или вы бы ее таки споили…
- Бла-бла-бла!
История эта произошла на втором курсе. Ноэль устраивала вечеринку. А Марла пришла вовсе не “жаловаться”. Ее за компанию привела одна из девушек. Уж очень ей хотелось расшевелить скромницу, которая вечно сидела в своей комнате и штудировала бесконечные конспекты по биологии. Марла же дала себя уговорить, потому что еще накануне пообещала самой себе, что нужно хоть иногда выбираться “в люди”.
Поход не задался. Было слишком шумно. Дым от кальяна забил всю комнатку. Танцы были какие-то дикие. А общения как-то не получалось. Марла от греха подальше удрала на кухню. Где и была обнаружена Николасом, который вышел из своей комнаты буквально на минутку, водички попить. Оценив обстановку, он галантно пригласил даму передохнуть в единственной комнате со звукоизоляцией (вот такой он предусмотрительный).
- И эти два книжных червя проболтали весь вечер и часть ночи. А потом он проводил ее домой. И понял, что жить без этой серой мышки не может!
- Слушай, вот начало же такое хорошее было. Но я тебя сколько раз просил не называть мою девушку серой мышкой.
- Сейчас не называю, а тогда она именно такой и была!
- Ноэль, в отличие от меня, не торопилась делать выбор.
- Ты шутишь? В 18 лет выбор на всю жизнь?
- То есть определиться с профессией в 14 - нормально? А понять, что нашел ту, что искал в 18 - бред и слишком рано?
- Не, ты-то можешь считать, что определился. А мне об этом думать еще рано. Я слишком шикарна для семейной жизни!
- Для здравого смысла ты, видимо, тоже слишком шикарна!
- Ну похулиганила немного, никто же не заметил.
- Ага, зато результат все оценили.
- Это просто вы с Марлой слишком правильные. И после того, как она к нам переехала (странно, как это она согласилась жить с тобой до свадьбы) - мне приходится уравновешивать сразу двоих.
- Уж поверь мне, согласилась. Но ты уж точно обойдешься без подробностей.
- Ты бы мне лучше спасибо сказал. Я твою девушку в человека превратила!
- Она мне и до этого нравилась!
- А после стала нравиться не только тебе! И самое главное - начала нравится себе!
- Туше.
- И вообще, ты на меня все время жалуешься! А когда Марле решил предложение делать - что-то именно у меня совета спрашивал! У девушки, которая вообще не хочет замуж!
- Ну ты мой лучший друг!
- Признал таки!
- А еще девушка! Я помню, у тебя даже несколько раз были роли с помолвками! Неужели не помогла бы?
- Помогла же! И все прошло по высшему разряду! Ресторан. Ужин при свечах. Даже саксофонист играл!
- Так я и без претензий! Спасибо тебе огромное.
- Что, не так уж плохо иметь сестру?
- Иногда - так просто замечательно! Только ты не зазнавайся.
- Хорошо. И помни. Брата тоже иметь хорошо. ИНОГДА!
За кадром