кадило для инвокаций
|
Поцелуй Скарлетт
Ещё один бонус к следующему отчёту - новый бизнес Хагенштремов, виноградник + винный магазин. Бонус сюжетно-технический, поэтому факты я поделила на две части. Если ещё раз я соберусь делать какой-нибудь сложный бизнес в условиях нестабильной игры, попрошу неравнодушную часть раздела ударить меня по лицу (вас оправдают в суде).
Поцелуй Скарлетт
для атмосферы

++4
Часть 1: делать тебе больше нечего
- Автором фразы в подзаголовке является некий Даниель Хагенштрем. Участок по закону принадлежал ему, и он был бы счастлив от него избавиться любым способом из тех, что пришли бы в его умную голову, скажем, разорвать документ, подтверждающий право собственности, на маленькие кусочки и сжечь в рамках сатанинского обряда или устроить там нелегальную торговлю наркотиками, чтобы участок был конфискован государством до выяснения обстоятельств. Аргументировал он свою позицию заботой о здоровье Кассандры – мол, ты беременна, не так давно ревасином себя каждую неделю накачивала – ну какое тебе, деточка, виноделие? Аргументы, впрочем, теряли пыл в ту же секунду, когда тяжёлая рука Дэвида ложилась на его плечо. Дэвид на тот момент успел усвоить, что ничто не действует лучше на психическое состояние Кассандры, чем работа.
- Виноградник с войны находился в запустении. За виноградом редко приглядывали, но воровать никто не осмеливался из-за историй о призраках дергийцев, которые по ночам выходят из подвала и гремят цепями. Особенно впечатлительные, но любопытные подростки распускали слухи, что в подвале до сих пор можно найти несколько трупов в оковах. Кассандра закатывала глаза, когда слухи ей любезно приносил кто-то из знакомых, Белла предлагала особенно любопытным проводить экскурсии в подвал за деньги, Дэвид считал, что в подвал можно уводить их в качестве наказания, Даниель грустно вздыхал.
- Когда Кассандра взялась за виноградник всерьёз, место стало привлекать к себе больше внимания, и та его часть, что про виноград, стала несколько затмевать в глазах общественности часть, что про мёртвых дергийцев. Тогда было решено нанять охранника, который приглядывал бы за участком. Одним из кандидатов был старый Петер Бестреску, который когда-то иммигрировал из Глиммербрука, чтобы нелегально здесь работать на заводе, но теперь, когда он состарился и стал заводу практически бесполезен, его уволили. Симлендские власти грозились депортировать его, если он не найдёт легальную работу, и Кассандра, с затопленными эстрогеном мозгами, расплакалась, когда услышала эту историю.
Старик получил должность. Но, так как серьёзной угрозы для бродяг пограничного дистрикта он не представлял, Даниелю и Дэвиду пришлось разыграть театральное представление в ближайшем баре. Даниель рассказывал, как больно получил солью по заднице из ружья, а Дэвид поддакивал, мол, ты зря туда полез, я его сам боюсь.
- Некоторые сорта винограда, что там росли, плодоносили каждый сезон, некоторые только раз в году. Самым редким был сорт, из которого делали «Кровавый Берилл» *. Всех нужных для него сортов в четвёрке не было, но Кассандре всё равно нравилось, что в чём-то её магазин уникален.
- В беременность Кассандра увлеклась фильмами ужасов, что негативно повлияло на её ментальное состояние, и Дэвид привёз ей коллекцию фильмов из третьей параллели, чтобы отвлеклась. Та пересмотрела их все, и, впечатлившись игрой Скарлетт Симуртон в некоторых из них, придумала имя для магазина – «Поцелуй Скарлетт». Название на юнилинге («Scarlet Kiss») названию на симлише слегка не соответствовало, но это никого не смущало, хотя переводилось оно скорее как «алый поцелуй».
- Соседки (которые, конечно, были в курсе происходящего), стращали Кассандру тем, что если делать вино беременной, ребёнок родится алкоголиком. Та отмахивалась, и, в общем-то, правильно делала: во-первых, её сын, когда подрос, уже от банки пива становился таким интересным, что в дальнейшем употреблении алкоголя смысл пропадал, а во-вторых, даже будь это правдой, это было бы меньшей из его проблем.
- Некий Инесент Баррет, который увлекался коллекционированием вина, иногда заказывал там бутылку или две. Но, конечно, с доставкой. Иначе ему пришлось бы, чего доброго, лично прийти в магазин.
Часть 2: на графиках и схемах - Если вы чем-то похожи на меня, у вас, при подготовке скринов к отчёту, могла родиться умственно отсталая мысль как-нибудь быстренько вырастить виноград кодом разработчика в неподотчётной сохранке, а развивать бизнес технически уже как-нибудь потом. Как вы уже, наверное, догадались, сделать это у меня не получилось, поэтому чтобы снять пяток игровых скриншотов, мне пришлось (вот неожиданность) действительно играть.
- Предыдущий пункт должен подтолкнуть вас к выводу, что винный бизнес – дело долгое. Ждать, пока вырастет виноград, а потом ещё пока созреет в бочках десять дней, смогут не только лишь все. Зато игровой процесс мероприятие может разбавить, особенно для тех, кто все остальные виды бизнеса испробовал уже по десятку раз.
- Чтобы сделать бочку вина, нужно пять корзинок винограда одного сорта. Вино потом, вне зависимости от винограда, будет называться одинаково («вино»), и никакой разницы в нём не будет, поэтому выгоднее выбрать какой-нибудь один сорт, и выращивать его – так вы избежите ситуации, когда у вас в багажнике по три корзинки каждого сорта. Я так делать, правда, не стала, потому что о как прикольно разноцветный виноград.
- Виноград чудовищно неприхотлив. У меня было кустов сорок, и дэвисандра вдвоём отлично с ними справлялись, поливая через раз и игнорируя мешки удобрений.
- Выращивать так много, на самом деле, нет нужды – если у вас нет ограничений насчёт сезона, можно просто выставить вечное лето, и лоза, когда вырастет, плодоносить будет каждый_день. Вы не будете знать, куда девать всё это богатство, отвечаю.
- Технически владельцем бизнеса является Дэвид, которому повезло получить мечту жизни «5 образцовых предприятий». Из чего можно заключить, что бонус выше – не последняя моя блестящая бизнес-идея.

Последний раз редактировалось Jana Weber, 23.07.2022 в 17:01.
|
|