Небольшое предисловие: поскольку основной семейный дом постоянно перестраивается, и на данном этапе содержит массу спойлеров к событиям, о которых в отчетах еще ни полслова, я покажу вам домик, в котором жили Ноэль и Николас во время учебы.
Дом, к слову, принадлежал их бабушке, матери Сантьяго, которая на протяжении многих лет сдает его студентам. Внуков она пустила пожить бесплатно (и на том спасибо), но с условием, что прежде, чем съезжать, они покажут дом новым жильцам.
Вызвалась сделать это Ноэль. Потому что могла. И потому что решила проверить, не похоронила ли она в себе талантливого риэлтора. Что из этого получилось, читайте в нашем “Прянике”.
- Лиз, это точно здесь?
- Да точно-точно.
- Ты уверена, здесь всё такое… одинаковое.
- Мэй, перестань паниковать. Вон же табличка!
- А навес симпатичный… Можно будет здесь поставить столик. Или даже небольшую садовую качелю.
- Вот, этот настрой мне нравится!
Более напористая и уверенная Элизабет стучит в дверь. И теряет дар речи, чего с ней обычно не случается. На пороге появляется Ноэль Фьерро. Ее они с Мэй буквально час назад видели на экране своего планшета, пока ехали в автобусе. Правда, в образе вампирши. Девчонки в дороге смотрели новый сериал “Линии Крови”, где у мисс Фьерро была пусть и второстепенная, но яркая роль
вампирши из клана Вентру.
- Привет, - Ноэль уже привыкла к вниманию. И хотя оно ей, откровенно говоря, льстит, она очень старается не демонстрировать это и вести себя “обычно”. - Это вы теперь здесь жить собираетесь?
- Ага, - первой в себя, как ни странно, приходит Мэй. - А можно… автограф?
- Можно, - не теряется Ноэль. - И совместную фотку можно. Но с условием, что вы снимите этот дом, а то бабуля мне плешь проест. А она мне, уверена, не пойдет.
Девушки хихикают. Они уже понимают, что дом они арендуют в любом случае, даже если он окажется редким клоповником (хотя представить себе Ноэль Фьерро в клоповнике было невозможно).
- Ну, пошли, - машет рукой Ноэль, решив, что мариновать потенциальных жильцов на пороге не стоит. Даже если они в восторге от тебя (особенно если они в восторге от тебя). - Дом, как видите, небольшой, но на двоих больше и не нужно. Гостиная, две спальни, кухня. Вот ванная одна, так что постарайтесь не подраться.
- Гостиная. По количеству книжных шкафов можете понять, что помимо меня здесь жили те еще ботаны. Зато по центру гостиной полно место. Здесь при желании и музыкальный центр поместится, и стол с напитками и даже кальян. Только в случае с последним окна открывайте. А то бывали… истории.
- Кухня. С непривыйчки у некоторых от такой расцветки мигрень начинается. Так что, если тяжко будет, можно перекрасить. Хотя мне лично нравится. Техника новая. Стол крепкий. На нем теоретически даже танцевать можно. Не бойтесь, мы его потом вымыли… По требованию студентки-медика.
- Спальня номер раз. Здесь жил мой брат. Плюсы: эта комната со звукоизоляцией (этот зануда все время жаловался на мои вечеринки). Минусы - он тут жил со своей девушкой. Так что на вашем месте я бы поменяла матрас.
- Спальня номер два. Здесь жила я. Одна. Так что… Знаете, я бы на вашем месте здесь бы кровать целиком поменяла!
Мэй и Элизабет восторженно кивают, переходя из помещения в помещение, понимая, как им повезло. Ведь если бы дом поехали смотреть родители (как в начале и планировалось), это было бы совсем не то. И не было бы этого классного знакомства. И нескольких новых снимков в телефоне. Впрочем, это уже другая история.