Глава 2. Дом из стекла
Праздник! Сегодня в доме Фьерро большой праздник. Будет торт! А, ну еще у Ноэлани днюха. Так что мы шумим, дудим в дудки, машем еще какими-то странными штуками и всячески выражаем свою радость. И поглядываем, чтоб торт никто раньше времени не утащил, да.
Я… Ну тоже рада, конечно. Ноэлани, которую дома ласково зовут Эль, малышка прикольная. Просто немного обидно. Не за день рождения, конечно, нет. Просто сегодня на другом конце города классная вечеринка. А меня даже не позвали. Как обычно. Я что-то вроде невидимки. Торт, конечно, тоже хорошо. Но веселую компанию и настоящую дружбу он так-то не заменит. А жаль, торт-то классный.
Я же считаю дни до выпускного (на который и идти-то не хочу и, возможно, не пойду), до времени, когда можно будет уехать в университет. На новом месте, где никто не будет меня знать, я смогу хотя бы попытаться стать такой, какой хочу. И это не вызовет удивления, ведь с новыми знакомыми я буду уже ТАКОЙ с самого начала. Это куда проще, чем “эффектное преображение в школе”. Такое только в кино бывает, точно вам говорю.
В свободное время я, внезапно, увлеклась изготовлением игрушек. Мне хочется порадовать племянниц чем-то особенным, чего нет ни у кого. А на симтубе столько идей и необычных роликов с простыми, в целом, рекомендациями. Да и успокаивает. Берешь молоток, рисуешь на заготовке смазливую мордочку, длинные белые патлы и… получай, получай, Синди МакАртур! Что, уже не такая красивая и крутая, да?
Надо бы еще дартс купить. И фотку этой курицы из выпускного альбома там повесиль. А то ночью пар с помощью молотка особо не повыпускаешь, шумновато.
На выпускной я в итоге и правда не пошла. Забрала аттестат и все. Во-первых, не люблю шум. Во-вторых, не умею танцевать. В-третьих, меня никто не пригласил (ну или это во-первых)... Так что свой выпускной я проводила в компании Ноэль, Николаса и Марлы. Они заказали квест-комнату, на прохождение которой требуется 8 часов! Вот это выпускной! Выкуси, Синди!
Что до моих племянниц, то они ведут себя, как и полагается детям. То есть растут. Николь обожает подводный мир. А вместо мультиков смотрит передачи Жака Сима Кусто. Ну а круче аквариума игрушки нет еще с лет двух.
И хотя сейчас она уже не пухленький, слегка кривоногий тоддлер, а симпатичная школьница, ее интересы все те же, просто стали глубже. Проект для выставки — про погружения на глубину. Доклад — про супер-редкую рыбу. Странно при этом, что она еще не затопила свою комнату водой и не ищет способы стать русалкой (что было бы вполне ожидаемо с папой-волшебником).
Недавно, впрочем, малышка заинтересовалась небом. Но только потому что звезды издали похожи на маленьких рыбок (как мне кажется). С другой стороны, одно другому не мешает.
Ну а Эль… Кажется, многовато времени проводит на работе у родителей.
Николас, надо сказать, безумно радуется такому интересу дочери (как будто это о чем-то говорит). Все время повторяет, что растет его смена. У нее будет его деловая хватка и врачебные способности Марлы. Братик, алло! На меня глянь. Мама художница, папа архитектор. В математике “плаваю”, чертежные инструменты пугают, рисую, как дельфинчик… И где мое “великое наследие”?
Что касается мамы с папой… Это мама с папой. Добрые, любящие, заботливые, понимающие, всегда готовые прийти на помощь. БЛИН! Закрываться же надо! Особенно в гостинной! Сюда же все без стука входят!
Да, хорошие они у меня. Только вот психику своих детей совсем не берегут…