Вторая серия «Сосед»
Был вечер моего первого дня на работе, я хотела спать. Но вдруг я услышала, как кто – то зовет меня. Это была моя знакомая, Софійка. Я побежала к ней.
«Что случилось?»
«Я не могу заснуть. Прочти мне сказку.»

Несмотря на то, что была ночь, я начала читать ей.

«Жили давным – давно два брата. И решили они зарезать петуха. Один сказал, что нужно его заманить хитростью, а другой хотел попросить его не дать умереть им с голоду. Первый заманил петуха, а второму ничего не удалось. И стали они путешествовать. Увидели они снова эту дивную птицу, и снова начали спорить, и первый выиграл, а второй нет. Первый был сытым, и одежда на нем уже не застегнулась. А второй брат совсем был голодным. И вот решил первый брат снова зарезать петуха. Решил он его заманить, и не получилось. А второй, умирая, помог петуху сбежать. Но петух пожалел его, и рассказал, где растут яблоки, которые намного вкуснее петуха. Первый брат так и умер, не в силах дойти к саду с яблоками, ведь привык, что все ему подают, а младший ушел за яблоками, и стал царем того госудаства, о котором рассказал ему петух. И вот мораль: Хитростью победишь, да много раз не обманешь, а если поможешь другому, то и другой поможет тебе.»

«Спасибо, Бекки…» - грустно молвила сирота.

«Спокойной ночи», - сказала я и ушла.
В коридоре я встретила своего соседа, он жил в другой комнате, для учителей.
«Привет, я – Бекки!»

«Я – Йван. Учу детей пользоваться реквизитом и читаю им истории. А ты?»
«Учительница пения.»
«Учительница… Да, конечно, я много о Вас слышал.»
«У Вас можно усыновить сироту?» - неожиданно спросила я соседа.
«Можно, но для этого необходим адвокат… Я знаю одного. Могу Вам порекомендовать.»
«Пожалуйста! Я хотела бы удочерить Софійку...»

«Мой адвокат может все, договорились, завтра же к нему пойдем.»
«Спасибо Вам!»
«Почему на Вы? Мы ведь ровесники...»

Продолжение следует.