Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2008, 14:59   #34
guess what... I'M BACK!!!
Золотая звезда Золотая звезда 

О программе Screen Capture

Если Вы делаете снимки в игре клавишей С, но недовольны качеством изображений, могу предложить Вам альтернативный вариант.

Програма Screen Capture, а проще говоря - скриншотер, проста в применении, и дает ощутимые преимущества. Какие?

1. Скриншотер дает возможность делать скриншоты в формате BMP, а не JPG, что значительно улучшает их качество. Для сравнения:

скриншот, сделанный в игре:

скриншот, сделанный Screen Capture'ом:

2. Скриншотер делает снимки размером c разрешение вашего экрана (1024/768 и больше), а не 600/450, как в игре. Вы даже можете сделать из снимка в игре обои на рабочий стол, не растягивая при этом изображение.

3. Лично для меня важное преимущество: указав папку сохранения скриншотов, можно экономить место на диске С.

Теперь, собственно, о том, как работать с программой.
После установки и запуска, у вас в трее появится значок скриншотера.

Нажмите на нем правой кнопкой и увидите меню

папка скнимков - откроет папку, в которую по умолчанию будут сохраняться скриншоты - это понадобится Вам, когда Вы уже начнете пользоваться программой. Пока смотрим дальше.

"О программе" и "На помощь!" - совершенно ненужные Вам пункты после моей подробной инструкции

Самое интересное - "Настройки". Нажмите.

1. - та самая папка, куда будут сохраняться снимки. Выберете удобную Вам директорию.

2. Собственно самые главные настройки - формат скриншотов и качество. Выберите BMP и 100 в пункте "качество снимков (сжатие)", если хотите получить действительно качественные скриншоты.

"Добавить в автозагрузку" - по желанию. Лично я добавила, потому что часто забываю запускать скриншотер перед игрой и бывает очень обидно, когда делаешь много удачных кадров, а снимков-то, оказывается, нет... Оперативной памяти он требует немного, висит себе в трее и никому не мешает.

Итак, Вы установили программу, разобрались с настройками. Теперь в игре (или где угодно, где Вы захотите сделать скриншоты) просто нажимайте клавишу Print Screen вверху вашей клавиатуры. По окончании открывайте папку снимков, и смело работайте с хорошими, качественными скриншотами. Удачи!

Скачать с ifolder(354Кб)
Скачать с mediafire

Автор:Cezare

Последний раз редактировалось Pona, 17.07.2008 в 15:46.
Pona вне форума   Ответить с цитированием