Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2008, 20:08   #4
просимовец
Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая медаль 

- Анжела, это и есть дом твоей тёти? Мда.. могло быть и хуже! – Задумчиво произнёс Стив.
- Адрес её, но я всё-таки надёюсь, что мы ошиблись. – С надеждой произнесла Анжела.
Четверо молодых людей стояли возле высоких кованных ворот. За ними виднелись стены огромного старого особняка.

[IMG][/IMG]

- Тётя Эмили! Вы дома?! – Анжела подошла к тяжёлой дубовой двери и нажала на кнопку звонка. Перезвон колоколов эхом разнеслось по старому дому. В ответ ни раздалось ни звука.

[IMG][/IMG]

- Ого вот это розы! Лепестки такие тёмные, что кажутся чёрными. Ира наклонилась к бутонам их запах дурманил и кружил голову. Девушка потянулась рукой к цветам, но тут же отдёрнула её от резкой боли. Шипы роз оказались на столько острыми, что мгновенно поранили её. Несколько капель крови упали на чёрные лепестки.
- Ты поранилась? – Стив в долю секунды подбежал к Ире осматривая её руку.
- Да, нет. Всё в порядке. – Смущенно улыбаясь, ответила она.

[IMG][/IMG]

- Неужели её нет дома! – Задумчиво произнесла Анжела, не обращая ни какого внимание на Стива и Иру.
- Толкни дверь! Вдруг не занято! – Посоветовал, молчавший до селе Джон. – Вдруг она не заперта.

[IMG][/IMG]

- Ой, а ведь действительно не заперто. Ребята за мной! – Крикнула Анжела проходя в тёмную холодную комнату

[IMG][/IMG]

Взору молодых людей предстала тёмное, мрачное помещение. Холодный деревянный пол кое-где уже прогнил, старые обои местами пожелтели и отклеились. Каменная лестница, ведущая наверх, заросла чем-то зелёным. Всё вокруг было покрыто пылью и паутиной.
- Какой кошмар! – Тетя говорила, что её нужна помощь по дому, но она не говорила, что всё так ужасно!
- Помощь говоришь! Проще снести дом и построить новый, чем отремонтировать этот! – Со смешком пробормотал Стив.

[IMG][/IMG]

- Анжела! Ребята! Вы уже приехали. Простите, что не встретила вас в аэропорте.
Вниз по ступенькам спустилась молодая женщина лет тридцати на вид. На ней было дето чёрное платье, доходящее её до колен, перчатки, до локтя, и туфли такого же цвета.

[IMG][/IMG]

- Тётя Эмили, Как же рада вас видеть! – Племянница горячо обняла свою тётю.
- Анжела, как же давно я тебя не видела. Когда мы встречались последний раз тебе было всего шесть лет. А сейчас передо мной прекрасная девушка.
- Спасибо! Тётя Эмили позвольте представить вам моих друзей. Это Стив, Ира и Джон. – Ребята поочерёдно поздоровались с женщиной. Ну что ж проходите. Вы должно быть устали я провожу вас в ваши комнаты.

[IMG][/IMG]

Ребята поднялись на второй этаж, вслед за Эмили.
- Здесь будут жить девочки. Дверь мальчиков следующая. - Стив и Джон, поблагодарив, прошли в дальнюю комнату. Анжела и Ира зашли в свою. Комнатка оказалась не большой, но вполне уютной. Две кровати, комод, письменный стол, лампа и не большой камин.
- Располагайтесь. – Раньше это было комната двух сестёр Хэриби, они жили здесь до того как погибли и их родители продали дом.
- А как это случилось? – Вскинув бровки произнесла Анжела.

[IMG][/IMG]

- Не знаю. Поговаривают, что они вместе с двумя своими братьями утонули в здешнем озере. Но это лишь слухи. – Произнесла женщина. – Ладно отдыхайте располагайтесь, ужин будет подан в семь. – С этими словами Эмили развернулась, и выйдя из комнаты, направилась проведать парней.

[IMG][/IMG]

Стив, осматривал комнату, в которой их поселили. Она почти ни чем не отличалась от комнаты девушек, только воле стены стоял шахматный стол. Джон в это время уже раскидал свои вещи и улёгся на кровать. В дверь постучали и в комнату зашла Эмили.
- Я гляжу вы здесь уже устроились. Всё в порядке?
- Да, благодарю вас мисс…
- Эмили. Можно просто Эмили. Ведь я не настолько вас старше. В семь жду вас к ужину.

Время до ужина пролетело незаметно, за окном быстро стемнело и ребята спустились в столовую.
- Проходите, я уже всё накрыла. – Эмили стояла всё в том же платье. На длинном столе, накрытом красной скатертью, стояли глубокие тарелки с дымящимся супом.
- Какой приятный аромат! – Ира втянула ноздрями воздух, садясь за стол. Остальные ребята так же быстро расселись за столом, принимаясь за еду.

[IMG][/IMG]

- Всё очень вкусно. Не уже ли вы сами всё это готовили? – Поразился Джон уплетая предложенное угощение.
- Конечно. Всем рецептам меня научила моя бабушка, а она была просто кудесницей. – Ответила женщина, слегка косясь на оживлённо болтающих Стива и Анжелу. Молодые люди не замечали абсолютно ни чего. Стив увлечённо шептал ей что-то на ухо, а девушка в ответ задорно смеялась.

[IMG][/IMG]

После горячего Эмили подала на стол чай и торт к нему. Ребята смеялись шутили, уплетая за обе щеки предложенное угощение. После ужина они поблагодарили хозяйку и отправились по комнатам, приготавливаясь ко сну.

[IMG][/IMG]

Анжела открыла комод, разыскивая свою пижаму.
- В этой комнате безумно холодно я разожгу огонь? – Сказала Ира, подходя к камину.

[IMG][/IMG]

- Разжигай, а то и уже закоченела. – Ответила Анжела переодеваясь ко сну. Ира, подбросив дров, прикрыла крышку камина.
- Я наверное пойду умоюсь, а ты ложись спать. – С этими словами девушка вышла из комнаты.

[IMG][/IMG]

Анжела, вдогонку, пожелала подруге спокойной ночи и шлёпая по холодному полу босыми ногами, поскорее залезла под одеяло.

[IMG][/IMG]

Ира быстро переоделась в ночную рубашку и принялась чистить зубы. Вода из под крана лилась медленно и была безумно холодной.
- И как же меня угораздило приехать сюда. Сейчас могла бы лежать на солнечном пляже в Майями, ведь отец предлагал мне, так нет согласилась поехать к какой-то странной тётке моей подруги. – Бормотала она себе под нос. Вдруг какой-то странный шум внизу привлёк её внимание.
- Что это? Неужели там кто-то есть?

Девушка медленно спустила на первый этаж. Шум явно доносился из кухни. Было похоже на шум воды.
- Наверное Эмили решила помыть посуду. Наверное стоит ей помочь. – Ира толкнула дверь рукой и прошла на кухню. Увиденное несколько её шокировало.

[IMG][/IMG]

Возле раковины стояла молодая девушка, одетая как горничная, и мыла посуду. Она не обращала внимания на, вошедшую в комнату, Иру.
- Простите! Вы работаете у Эмили? Что-то она не говорила, что у неё есть горничная. – Неожиданно девушка прекратила свою работу. И повернулась к Ире лицом.

[IMG][/IMG]

От неожиданности Ира даже подпрыгнула. Глаза служанки были пусты, из них текли кровавые слёзы, лицо было обезображено, а губы… Они были зашиты толстыми черными нитками.

[IMG][/IMG]

Несколько секунд Ира в столбняке стояла и смотрела на ужасающе зрелище, а потом из её груди вырвался крик.

[IMG][/IMG]

От крика девушки, не известная вдруг схватилась за живот и застонала от боли.

Ира зарылась лицом в ладони, пытаясь прогнать от себя ужасную картину. Она слышала стоны девушки, но боялась посмотреть. Она стояла не раскрывая глаз до тех пор пока не прекратились стоны, а когда наконец посмотрела девушки уже не было. Ира стояла на кухне одна.

[IMG][/IMG]

Неожиданно в кухню вбежала Эмили. Её лицо было встревожено.
- Ира, с тобой что-то случило? Я слышала крики.
- Я не знаю. Я видела здесь девушку она была вся в крови и и и… - Ира не смогла больше сдерживаться и зарыдала.
- Ну что ты, Ира. Ты должно быть сильно устала. Тебе показалось. Перелёты, стресс, новое место. Успокойся. – Женщина обняла Иру за плечи. Девушка чуть успокоилась и перестала плакать.
- Иди отдохни. Тебе нужно поспать. – Ира глубоко вздохнула и пожелав спокойной ночи отправилась на верх.

[IMG][/IMG]

Когда Ира зашла в комнату Анжела мирно спала, от очага разливалось тепло. Девушка забралась под одеяло и постаралась заснуть. Но сон ни как не приходи, а перед глазами стояла окровавленная горничная с зашитыми губами.

[IMG][/IMG]

С нетерпением жду оценок и коментариев