Глава 1
Привет! Меня зовут Эльвира или, как часто меня называют друзья, Эли. Для начала, расскажу немного о себе (хотя, практически, весь рассказ обо мне). Мне 18 лет. Живу в маленьком городке на территории Российской Федерации, хотя это и не столь важно, вместе с родителями, братьев, сестёр нет. Я не учусь, но работаю в небольшом магазинчике, продавцом бижутерии и косметики. Характер наитяжелейший. Ехидная, несносная, в большей доли оптимист. В совершенстве, бытового уровня, владею четырьмя языками (русским, немецким, английским и… матом последним пользуюсь крайне редко). Внешность у меня тоже весьма не простая. Огненно рыжий волос до пояса, огромные изумрудные глаза, маленький аккуратненький носик, ярко розовые губы, высокий рост и довольно таки (на мой взгляд) привлекательная фигурка. Ну, вот с предисловием закончили. Знаете, изначально я была средне статистической девушкой. Окончила школу, получила аттестат, нашла работу и подумывала через пару лет поступить в институт. Но жизнь настолько не предсказуемая штука. Вот, например, ещё вчера ты милая улыбчивая девушка, а сегодня тебе дают в руки оружие, кидают в самое пекло и говорят – «дерись». И ведь будешь драться, а как иначе, жить то хочется. Так вот, именно для меня жизнь и завернула неповторимый пируэт.
Началось всё в холодный ноябрьский вечер, в девять вечера. Последние покупатели вышли из магазина, и я быстренько засобиралась домой (а вы посидите на одном месте десять часов ещё не так засобираетесь). Упаковав в портфель все мои немногочисленные вещи, (сотовый, книгу Белянина, зеркало, помаду, упаковку ароматических палочек, пачку Орбита) надев куртку, вышла на улицу. Воздух был холодным и свежим, а звёзды яркими и как всегда далёкими. Я медленно шла вдоль слабо освещённых улиц. Жила я рядом так, что особо не волновалась. Из наушников звучала знакомая песня Агаты Кристи, «Сказочная тайга»
«Облака в небо спрятались.
Звёзды пьяные смотрят в низ
И в дебри сказочной тайги,
Падают они…»
- И вот в тот самый момент я посмотрела небо. Там средь множества звёзд и созвездий, в этот момент, пронеслась крохотная искорка, оставляя за собой серебряную дорожку света. Это чудо длилось всего мгновение, но осталось в моей памяти на всю жизнь.
- Чудо… - Практически без звучно прошептала я. А после, поправив на плече сумку, пошла дальше. Каждый день, возвращаясь с работы, я проходила через одну и туже арку. Огромную и очень красивую. Она находилась как раз в моём доме. В арке горел всего один фонарь (второй выбили) и видимость была не ахти. Я молча шла погружённая в свои мысли и поэтому не сразу заметила три фигуры, перекрывшие мне дорогу. Я не видела их лиц, только очертания фигур. Надо сказать, ребята были в очень хорошей форме. Метра два ростом, метр в плечах и с такой мускулатурой, Терминатор обзавидуется. Разговор начал один из них.
- Элэвира? – Произнёс он, с каким-то диким грузинским акцентом.
- Да. – Шепнула я. Мне показалось, что он заулыбался. В руке блеснула сталь.
«Неужели нож. Или пистолет». – Мысли путались. Я стояла в кругу света и ждала. Великан двинулся ко мне на встречу. Теперь то я смогла его рассмотреть. Лучше б не видела. Уши слегка заострены, лицо не пропорционально и уродливо, нижняя челюсть слишком большая, глазки свинячьи и чёрные, кожа сине-зелёного оттенка, а из-под нижней губы выглядывает жёлтый зуб. Одето существо в серые штаны до колен, коричневые сапоги с мехом, на теле жилетка, без рукавов и так же отделанная мехом, на голове шлем с двумя рогами. В руках он держал двух сторонний топор.
- М… м… ма…ма – запинаясь, пролепетала я.
- Приготовься к смэрти. – Губы расплылись в улыбки, обнажая два ряда жёлтых острых зубов. Ещё двое шагнули в свет. Такие же «красавцы» и даже одеты также. Вот только шлемов не было, а в руках мечи. «Великаны» наступали, я отступала до тех пор, пока не упёрлась спиной в смену. Меня окружили. Последняя попытка на перемирие.
- Э э э люди! Что не люди? Мутанты?! Да ладно, признайтесь, из Чернобыля сбежали! Ну, хорошо, может и не из Чернобыла, но в радиоактивной луже точно искупали. Ой! А что это у вас так лица искривились? Ребят, может, договоримся? Похоже, уже нет. – Мужики явно разозлились. Ну, в конце концов, не я же их такими сделала. Что престали то? Пока в моей голове с невероятной скоростью пролетали все возможные мысли о побеге, драке, мольбе о пощаде и т. д. «Рогатый» вознёс надо мной топор и был готов снести мою голову ко всем чертям.
- Ну, ладно, мужики, пошутили и хватит. – Я боялась. Очень сильно боялась. Но наверно в тот день инстинкт самосохранения был сильней. Монстр нанёс удар. Я резко пригнулась и кувырком пролетела между двумя другими, увернувшись от второго удара топора. Вскочила на ноги и побежала. «Рогатый» настиг меня в две секунды. Схватив за руку и, со всей силой, отбросил в противоположной стене. Я больно ударилась спиной о камень и медленно осела не тротуар. Чёрная тень нависла надо мной. «Мутант» хладнокровно посмотрел на меня и вновь занёс топор. Удар! Слышала, как оружие рассекает ночной воздух. От испуга я сжалась в комочек и выставила руки для защиты. Ладони пронзила резкая, обжигающая боль. Я ждала. Ждала большей боли. Ждала, когда металл прорежет моё тело, но этого не было. Ничего этого не было. Был крик, но кричала не я, был удар железа об асфальт. Не понятные мне слова. Медленно открыв глаза, я увидела невероятную картину. «Рогатый» стоял в метре от меня. Обе руки и лицо были обожжены. Я взглянула на руки. Красные и от них исходил пар.
- Какого чэрта. Колдун утвэрждал, она нэ сможэт использовать магию.
- Идиоты. Нельзя верить тому, кто правду не говорит. – Голос из вне отвлёк всех. Мы обернулись. Возле входа в арку стоял старик. На вид ему было лет семьдесят. С длинной седой бородой, морщинистым лицом и глазами голубыми, как небо. Одет он был в черный балахон, из-под которого даже ног не было видно, а опирался на посох из красного дерева с белым камнем на конце.
- Кто ты? – Я таращилась на старика, как таракан на воробья. Ответить он не успел. Рогатый монстр, наконец, опомнился. Его губы искривились, а в глазах читалась не передаваемая ненависть. Резкам движением схватив топор, он вновь обернулся ко мне.
- Мразь! Нет, не выйдэт. Фэнг, Шамп, уничтожьтэ эго. – Двое здоровяков ринулись к старику. Выставив посох перед собой, дедуля быстро, что-то забормотал.
- Ləghting!!! – Вспышка света мгновенно осветила всё вокруг. Двое мутантов просто на-просто ослепли. Старик рванул ко мне. «Рогатый» замахнулся топором и со свистом опустил на меня.
- Умри, вэдьма! – Оружие со звоном ударилось о вовремя подставленный посох. Старик заслонил меня и едва сдерживал удар.
- Отвернись. – Я молча повиновалась.
- LƏGHTING!!! – Повторная вспышка. Крик. Кто-то заботливо поставил меня на ноги.
- Закрой глаза! – Старик бережно прижал меня к себе и быстро забормотал, что-то себе под нос. Мельком глянув вокруг, я обнаружила, что чудовища в рассыпную бродили по арке, пытаясь что-то нащупать. Один даже махал топором и страшно угрожал.
- Я найду тэбя! Элэвира! Я прикончу тэбя! – Дед замолчал. Я зажмурилась. Голова немного начала кружиться. В лицо ударил ветер, а ноздри заполнил запах смолы и хвои. Резкий толчок и я повалилась спиной на траву. Открыла глаза. Небо, голубое и чистое, ни единого облачка, а солнце так и припекает. Травинки щёкочут лицо. Ветер колышет волосы. Стоп! Где это я? Ну, не в родном городке. Там сейчас ночь, темно и сыро, снежок подает и вообще октябрь на дворе. А тут лето во всю. Так, всё належалась пора вставать и разбираться с старым х… Тихо старых надо уважать, они мудрые, и в конце концов, все такими будем. Я медленно поднялась и села на траве. Огляделась. Дедули не было. Зато вместо него стоял высокий молодой человек, на вид лет двадцать, с красивым лицом, чёрными, как смоль, волосами до плеч и голубыми как небо глазами. Одет в чёрный балахон, в руках посох из красного дерева с белым камнем. У меня округлились глаза, язык стал заплетаться.
- Э… у… а. – Вероятно, ему многое объяснила бешеная жестикуляция.
- Магия. А собственно, что тебя так удивляет? – Парень абсолютно искренне поразился моей реакции. Пару секунд он молча осматривал меня с ног до головы, после подошёл поближе и опустился рядом на колени. Наверно я немного покраснела. «Неужели поцелует? А он красивый, даже очень. Но мы так мало знакомы» - Что за чушь лезет в голову. Он придвинул своё лицо практически вплотную к моему и… Ничего. Я в непонятках уставилась на него.
- Невероятное сходство. Нет, это непременно ты. Огненно волосая дева с глазами – изумрудами и нравом бешеной львицы. – Вот спасибо! Угодил. Нет, таких комплементов мне ещё ни кто и ни когда не говорил ( и не надо больше!). После такого я быстро пришла в себя. Резко вскочила на ноги, хапнула парня за воротник, подняла (он не сопротивлялся) и начала допрос с пристрастием.
- И так! Коперфильд, липовый, у меня пара вопросов. Во-первых, где я? Во-вторых, кто те громилы, которые напали на меня и, с которыми ты явно знаком? И, в-третьих, кто ты сам? Отвечать быстро, точно, кратко. При малейшей попытке соврать или увильнуть от ответа прибью на месте. – Говорила я спокойно, тихо, без каких либо эмоций, но маг сразу углядел, как нервно сжимаются мои кулаки.
- Моё имя – Дэвид. Маг и фокусник. Те трое – орки, прислуживающие Хаосу – чёрному магу. В настоящее время вы находитесь на территории короля Альзона, всего в трёх километрах от города Ноккинхолд. – Минут пять я молча стояла, всматриваясь в глаза этого типа. Ну, ведь врёт. Или нет? Вроде чушь полнейшая, а глаза честные, честные.
- Ладно, предположим, я сказала, предположим, ты говоришь правду, и я действительно стою на землях этого Альгона…
- Альзона.
- Не важно. Позволь задать тебе всего один вопрос. Хотя нет два вопроса.
- Спрашивайте.
- Как и зачем я суда попала?
- Ну….
Десять минут спустя наш спокойный разговор плавно перешёл в цирк. Я, бегающая по полю с палкой в правой руке и горсткой камешков в другой. Маг, старательно удирающий он меня и одновременно уворачивающийся от ударов палки и свистящих камней. Не подумайте я не сумасшедшая истеричка, которая кидается на людей, не разобрав в чём дело. Я разобралась. Дело простое, (по его мнению) я попала в неизвестный мир по вине этого колдуна, Дэвида, для того чтоб исполнить старинное пророчество и пока не исполню, домой не попаду. Ну, и что бы вы делали на моём месте? Хотя не знаю как вы, а я решила не только сказать магу, что я о нём думаю, но и показать.
- А ну иди сюда, хрышь старый, я быстро вставлю твои мозги на место и с чистой совестью отправлюсь домой, спать. Мне завтра на работу.
- Госпожа, но я не могу отправить вас домой по причине не знания.
- Чего?
- Как это сделать! И вообще, почему старый? Мне всего двадцать три.
- Ладно, молодой. Все ровно прибью. Нет, ты не убегай. Стой, сказала! Дай отдышаться. – Я постепенно останавливалась и в конце просто повалилась на траву. Дэвид присел рядом (ну, в полуметре). Минуту мы молча дышали каждый думал о своём. Начала я.
- Ты мне объясни, как смог перенести сюда, если ты не умеешь этого делать?
- Когда я только поступил в ученики к великому магу Северного и южного королевств, мой учитель дал мне вот этот камень… - он указал на белый камень в посохе. Если хочешь вернуться домой, нужно победить тёмного мага. – Пророчество гласило, что в один из дней затмения солнца, мир увидит в небе три знака: пятиконечную звезду, старуху с косой и огонь. И в день, когда это случиться, маг, обладающий этим камнем, на рассвете, совершит переход в иной мир дабы спасти жизнь человеку с даром огня. – Я слушала молча. Не перебивала, не встревала с вопросами. «Чушь собачья!» - я всё ещё не до конца верили в происходящее, а потому, посмотрела на мага таким взглядом, что паренька слегка перекосило. Встала, сняла куртку накинула сумку на плечё и вновь обратилась к фокуснику.
- И куда мы теперь? – Он поднялся, поправил балахон.
- Госпожа…
- Эльвира, можно просто Эли.
- Эльвира, для начала, хотел бы предложить вам отправиться в город, там вы сможете поесть, отдохнуть и сменить одежду.
- А что не так с моей одеждой? – Осмотрелась. Светло синие джинсы. Новые. Кроссовки фирмы «Nike». Серая рубашка с рукавами до локтя, поверх чёрной футболки. Куртку я сняла и перевесила через портфель.
- Знаете, люди могут не так понять. Да и вам нужно как-то защищать руки, а иначе ожогов не оберёшься.
- Руки говоришь… - На пару секунд я задумалась, а после вытащила из сумки чёрные кожаные перчатки с обрезанными палицами.
- Пойдёт?
- Думаю, да. – Парень взял у меня перчатки, что-то прошептал и отдал обратно. Я молча надела. И впервые за столь долгое время улыбнулась.