СЕРИЯ ПЕРВАЯ, в которой появляется человек-картошка и беззаконно удят рыбу.
Чего только не делают пассажиры в поезде?
Они продают воздушные шарики,
Поют веселые песенки,
Решают кроссворды,
И даже спят на лавках.
И тут же сидела Бетти, с нетерпением ожидавшая новых встреч и побед, однако чувствовавшая себя некомфортно. Ей не нравилось, когда люди чихают и кашляют, кричат и спорят, разговаривают и играют в карты. Она хотела одного: «культурной» публики. Но где такую откопать? Точно не в поезде!
Она засела на пустое место рядом с красиво одетой старушкой.
«Наверное, это очень культурный человек...» - подумала Бетти.
- Здравствуйте, меня зовут Бетти Корн, и я еду до деревни Кочки Разухабистые. А вы?
- Меня...Чхии! - старушка не сдержалась и громко чихнула. С кем не бывает? Но через секунду над ней стал хохотать весь вагон, - Зовут Тиффани Малер, но я, к сожалению выхожу на станции «Танцующая вприсядку Поляна».
- Жалковато..
Разочарованная в строгой культуре поведения, Бетти решила заснуть. Но ей помешал прискакавший в вагон картошка-человек, или человек-картошка.
- Внимание! Новая акция! - продекламировал говорящий картоф — Конкурс на лучшего Антошку. Спой лучшую песню, станцуй лучший танец и получи премию Антония Бульвера в 1000000 симолеонов! Заявки принимаются по телефону КАР-ТО
Через долю секунды человек-картошка скрылся из виду и перешел в другой вагон, окучивать других пассажиров, а Бетти все-таки запомнила телефон, вдруг пригодиться?
Наконец, поезд остановился и голос водителя произнес: «Станция Кочки Разухабистые! Всем немедленно выпрыгнуть!», чему Бетти и повиновалась.
Первым, что она увидела, был знак: «Рыбалка строго запрещена», позади которого стояли пять человек рыбаков и беззаботно удили рыбу.
«Надо бы подойти к ним и сказать, что рыбу ловить нельзя!» - подумала Бетти, однако, обойдя знак вокруг, она прочитала обратное: «Рыбалка разрешена», на которое и смотрели рыболовы.
«Интересные здесь традиции...» - подумала Бетти и поспешила к дому тети Агнесс, торчавшему из за угла, как обертка от мороженого.