Тема: Дориан
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2008, 03:00   #8
активист
Золотая звезда Золотая медаль 

Молния Серия 2

- О, Николь! Я уже тебя заждался, думал в розыск объявлять. – обнял девушку Дориан. – Проходи, у меня уже все готово.
Николь зашла в дом и резюмировала про себя: типичный дом холостяка. Когда я сюда перееду, то непременно займусь обустройством этого дома. – Размечталась Ники, но тут же себя одернула. – Что это я, совсем с ума сошла? Черт, что со мной творится в последнее время? Сама себя не узнаю! Так соберись, вспомни, кем ты была раньше! – мысленно пыталась приободрить себя Ник. – Я - стерва, я наглая стерва! Черт, ничего не получается… Стоит ему посмотреть на меня – таю. Черт, черт, черт! Да возьми же себя в руки, наконец! – сжала кулаки девушка. (Тут надо отметить, что в то время пока девушку терзали мысли, она делала все на автомате.)
- Николь, почему ты ничего не ешь? Тебе не понравилось? – вернул с небес на землю Ники, голос Дориана, от чего девушка смутилась и только сейчас заметила, что сидит за накрытым столом и держит вилку в воздухе на пол пути ко рту.
- Нет, что ты все очень, очень вкусно! – заверила она молодого человека. – просто я, я… - запнулась Николь. – Немного задумалась.
- Интересно о чем?
- О работе. – Неуверенно произнесла Ник.
- О работе? – усмехнулся Дориан.
- Да именно, о работе! – радостно закивала головой как китайский болванчик Ники. На что Дориан лишь весело рассмеялся.
- А ты забавная! – воскликнул он. – Может, потанцуем?
Они закружились в вальсе.

Николь была на седьмом небе от счастья. Только бы этот танец не заканчивался никогда – думала она. В кой-то момент музыка остановилась, и Николь показалось, что все вокруг нее замерло, Дориан наклонился к ней и с жаром поцеловал.

- Что ты…
- Брось, Ники, мы же взрослые люди.
В то мгновение в голове Николь промелькнула мысль: из-за этого мальчишки я буду страдать. – Но она отмахнулась от нее и отдалась целиком и полностью своим чувствам.

Дориан проснулся, сладко потянулся и взглянул на Николь: она все еще спала и чему-то улыбалась. Как ни странно, но никаких угрызений совести из-за измены Хлое он не чувствовал. Он вообще ничего не чувствовал. Ему вдруг показалось, что кто-то пристально смотрит на него со спины, Дориан резко обернулся, но, как и следовало ожидать, там никого не было, в столь ранний час все еще спали, окна из дома напротив были плотно занавешены. Его взгляд скользнул по портрету, ему показалось, что в нем что-то изменилось, что-то незримое, незаметное невооруженному глазу. Молодой человек долго всматривался в картину, но ничего особенного так и не заметил.
- Наверно, освещение виновато. – Отмахнулся он.
- Дориан, я пойду приму душ, ты не против? – обняла его сзади Николь.

- Дорогой, я вернулась. – Хлоя вошла в гостиную, и огляделась. – Дориан, ты наверху? – сказала Хлоя и взбежала вверх по лестнице на второй этаж.

– До… - споткнулась она на полуслове, ее взору предстала следующая картина:
Дориан, ее любимый Дориан обнимал шикарную брюнетку.
- Дориан, что это значит?! – закричала Хлоя.
- Ники, иди в душ. – Спокойно сказал он, Николь взглянула на него с нескрываемым обожанием и повиновалась.
- Дориан, я тебя еще раз спрашиваю, Что все это значит?! Кто она? – не унималась Хлоя.
- Да, брось, Хло. – Небрежно произнес Дориан. – Подумаешь, переспал с Николь, люблю-то я все равно тебя. – Попытался обнять он свою невесту, но Хлоя его оттолкнула. – Хло, правда, я люблю только тебя и никого больше. – солгал Дориан, на самом деле сейчас он ничего к ней не чувствовал и даже более того она казалась ему несимпатичной.

- Значит, ты всегда меня обманывал? – Зарыдала девушка.
- Думай, что хочешь мне все равно. – холодно произнес Дориан.
Хлоя развернулась на каблуках и убежала прочь из дома. Она долго бродила по улицам города, ей некуда было идти.

Наконец она добрела до парка и опустилась на первую попавшуюся скамейку.
- Почему он так со мной поступил? – застонала она. – За что?
Перед ее глазами замелькали картинки из прошлого. Хлоя сколько себя помнила с ней всегда рядом был Дориан: сначала они пошли вместе в младшую школу, потом в старшую. Когда они стали подростками, то поняли, что их объединяет нечто большее, чем просто дружба, первое свидание, первый поцелуй. Как только им исполнилось по восемнадцать лет, они сначала сняли квартиру, потом их дела пошли в гору и они наконец-то смогли приобрести дом, пусть маленький, но зато свой собственный! Три года безмятежного счастья, три года они прожили вместе. И сегодня в день когда со дня помолвки прошел год, они расстались. А она как дура (!) прилетела из Испании на неделю раньше, хотела сделать своему любимому сюрприз. День и ночь вкалывала как ломовая лошадь (!) что бы вернуться к знаменательной дате. От этих мыслей слезы хлынули с новой силой.
-Извините здесь свободно? – спросил мужчина. Хлоя подняла на него свои заплаканные глаза и кивнула.
- Я могу Вам чем-то помочь? – вежливо поинтересовался мужчина.
-Вряд ли. – пожала плечами Хло.
- Но все же что случилось? Почему такая милая девушка сидит в такой час одна в парке и плачет?
- Понимаете, я сегодня приехала домой из командироки и застала своего жениха в объятьях другой женщины.
- Забудьте о нем, он Вас не достоин. – Попытался утешить Хлою незнакомец.
- Или я его… - едва слышно прошептала Хло.

Последний раз редактировалось Janny, 06.02.2009 в 00:38.
Janny вне форума   Ответить с цитированием