Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2008, 00:27   #50
активист

Долина боли

Боль моя...
И в этом не твоя вина!
И в этом не моя вина!
И в этом ты и я...
Боль-река...
Плывём по ней, плывём за ней!
В морскую колыбель вдвоём
Мы тихо упадём...
Не вернуть...
Тебя и многих нет со мной!
Уходят ли своей мечтой?
Уходят ли мечтой...
И пускай
Мы с ноты к ноте - ты и я!
И в этом не твоя вина...
И в этом не моя...(с)

Дальше не было ничего…дальше была зияющая черная пустота и ощущение полной безысходности. С одной стороны ты вроде бы и есть, но с другой все этот факт был весьма спорным.
Может быть я ослепла? Да были ли у меня вообще глаза? Был ли слух? Была лишь память, она как маленький огонек мерцала впереди

и напоминала мне, что когда-то была такая жизнь, что когда-то было солнце, небо, деревья и зеленые луга.
Все кончилось так же резко, как и началось.
Я просто открыла глаза и если ранее было так темно, что выть хотелось, то сейчас было излишне много света. Куда не глянь: все белое, яркое, чистое, пустое.

В памяти начали вырисовываться картины прошлого. Зачем он так поступил и был ли это вообще он? сложно сказать. Его лицо было охвачено гневом и в тоже время в глазах читалось столько ласки и сочувствия…заставили, но кто?
- Я – услышала я голос справа, но, повернув голову так ничего и не заметила

- Вы? – переспросила я отчаянно смотря по сторонам
- Это я его заставила…не его, тебя. – Уточнил голос уже откуда-то сзади
- Меня, в смысле меня… только что убил мой муж…о Боже как это ужасно, но себя сама я точно не убивала. – Эхом отозвалась я
- Тебя убила я…твоя фантазия…Мое имя Боль, это моя долина. – Услышала я вновь загадочный голос, но на этот раз откуда он раздавался сказать было сложно
- Стоп….боль? Но ты только что сказала, что это я убила себя! – Удивилась я и тут же получила ответ:
- Так и есть…я-Боль, Ты-Боль. Мы –единое целое.
У меня голова пошла кругом от таких заявлений.

Казалось, все это дурацкий сон да и только, но почему-то именно в этом месте, я была твердо уверена в реальности происходящего…вернее говорить о реальности было бы крайне глупо, так как до сих пор я была уверена что никакого ада, рая да и жизни после смерти нет, а я же мало того что жила, так еще и была уверена что все идет правильно, все на своих местах.
- Тут совсем не светло, это ошибка. Я тут творец, смотри, как тут красиво.
Яркий свет, который так безжалостно слепил мои глаза, потух.

Перед глазами замелькали миллионы звезд, а вдалеке на горизонте перед моими глазами открылось изумительное зрелище. Огромная река уходившая в небо казалось, была бесконечной по своей длине. Вода в ней была необычного, изумрудного и я бы даже сказала бирюзового цвета, она двигалась медленно и незаметно, казалось не было вообще никакого движения, но легкая рябь, которая периодически пробегала по ее зеркальной поверхности утверждала об обратном.
- Правда тут красиво. – Раздался гордый голос боли у меня над головой, из-за чего я испытала сильное желание посмотреть вверх, но не стала, так как твердо знала, что ничего там не увижу.
- Действительно красиво, это все сделала ты, тоесть я? Могу я тебя видеть, почему ты прячешься?
- Я не прячусь, я тут, я рядом. – Ответил мне голос слева.
Я, повернувшись на звук и замерла, изучая саму себя в несколько измененном виде. Видимо это была темная часть меня самой.

- но ведь это же я…хотя да, ты же мне говорила что ты это я…но почему боль? Ведь тут так прекрасно. – спросила я восхищенным взглядом осматривая здешние красоты.
- Потому что ты творец и твоя боль, породила этот рай. Разве боль не может быть красивой? Ты же сама все это построила, все эти звезды – это слезы счастья, а река – это твое сердце, твое горе.

Я восторженно любовалась каждой звездочкой, да и признаться, мне до сих пор не верилось, что боль может быть так прекрасна.
Мое сердце сжималось от неописуемых чувств, из глаз градом посыпались горячие слезы счастья, не понятного счастья, счастья из неоткуда.

Казалось я не видела в жизни ничего прекраснее, и покидать это место так же не было ни малейшего желания, но неведомая сила влекла меня вперед. Я схватилась за грудь, в той области где у нормальных людей обычно находится сердце я с ужасом обнаружила там пустоту.
Я упала на колени и бессильно закричала. Казалось каждая клеточка моего тела просит свободы.
- Красота требует жертв..
- Верни мое сердце! – В истерике закричала я и Бессильно поползла к реке на четвереньках, чувствуя, как каждое движение вызывает неописуемую муку. Я протянула руку к глади воды и…

Я кукла, я была забыта хозяином. Лежала на полке, в пыльной коробке.
Зачем мне когда-то нарисовали глаза?
Печальные губы, румяные щечки, за выцветшей тканью в фарфоровом сердце была пустота.

Последний раз редактировалось Меланхолия, 28.06.2008 в 01:18.
Меланхолия вне форума   Ответить с цитированием