Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2008, 18:56   #9
просимовец
Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая медаль 

Глава 4.

- Завтра в это же время мы будем уже в Ликвине. – Маг сидел на волке (кстати, его зовут Марк второго Дир) и грыз яблоко. Мы с Эльфом на Звезде, Рин на Дире. Солнце стояло в зените, и ужасная жара просто убивала. Деревья давали тень, но и её не хватало, хотелось пить, а вода закончилась час назад.
- А деревни рядом нет ни какой?
- Нет. Но зато где-то должна быть река.
- Да, но где? – Рин, похоже, тоже очень устала.
- Сейчас найдём. – Тамиор нагнулся к уху Звезды и что-то прошептал. Лошадь фыркнула и зашагала вперёд. Через пару минут мы вышли к реке. Я слезла со Звезды и с головой (к счастью река была глубокая) плюхнулась в прохладную воду. А когда вылезла, меня одарили взглядом, типа с кем мы связались. Я сидела под большим дубом и просто наслаждалась жизнью. Дэвид и Рин куда-то ушли. Делать было не чего.
- Ты сумасшедшая. Ты знаешь об этом? – Тамиор сел рядом.
- А ты ошибка природы. Знаешь об этом?
- Почему сразу ошибка?
- Ты в зеркало смотрелся?
- Представь себе. И кстати, многие девушки находят меня привлекательным.
- А я не сказала, что ты не красив. – Эльф замолчал. Мы сидели радом такие разные и одновременно одинаковые. Мы оба попали в этот круговорот, но единственная разница в том, что у него был выбор, а у мне нет.
- Послушай…
- Да?
- Зачем ты пошёл с нами? Ведь ты прекрасно понимаешь, что происходит. Ты знаешь против КОГО я противостою и чем это всё может кончится. Ты всегда можешь отказаться и…
- Я не откажусь.
- Но почему? Я понимаю, Дэвид твой друг, но это ни чего не значит.
- Дэвид здесь не причём. Всё дело в тебе.
- Во мне? – Слова были почти не слышны.
- Я хочу узнать действительно ли ты та самая хранительница. Я хочу увидеть твою судьбу. – Его губы были возле моего уха. Слова едва долетали. Дыхание нежно щекотало.
- И всё? – Наши глаза встретились. Он стал пододвигаться всё ближе и ближе.
- Нет… - Ещё секунда, ещё мгновение и…
- И чем это вы тут занимаетесь? – Мы одёрнулись друг от друга. Маг стоял над нами и смотрел, как хозяин на нашкодивших котят.
- Э э э разговаривали. – Я натянуто улыбнулась.
- Да ну?
- А ей просто что-то в глаз попало и она попросила посмотреть. – Мне кажется или эльф покраснел. «Ну, Дэвид я тебе это ещё припомню. Мало тебе в прошлый раз было. Ничего на этот раз башку твою подожгу, всё разно мозгов нет». – Я не знаю, что у меня выражалось на лице в этот момент, но даже Эльф задёргался и по быстрому ушёл. Маг смотрел на меня словно учитель на первоклашку. Потом, глубоко вздохнув, присел рядом.
- Нам надо поговорить.
- Говори.
- Послушай. Тебя предстоит многое пройти, многое приобрести и потерять. Я Прошу, ради твоего же блага, не увлекайся им. Эльфы живут дольше, чем люди, но и они могут умереть…
- И ты.
- И я. Но я это другое…
- Нет, не другое. Ты мой друг и даже больше. Ты спас мне жизнь, и не единожды, ты помогаешь мне во всём, учишь, оберегаешь да и кормишь, в конце концов. Ты мне очень дорог и если с тобой что-то случится я… мне… я не смогу это пережить. К Тамиору я испытываю те же чувства. Он мой друг и не больше. – Я смотрела в его глаза. О чём он думает? Что скажет? Дэвид улыбнулся.
- Раз ты так говоришь, значит, так оно и есть. Что ж, нам пора двигаться дальше и без того сильно задержались. – Он поднялся на ноги и помог встать мне. И уже уходя…
- Но об одном прошу. Не пей больше вина, хотя бы эльфийского. – Улыбка.
- Ладно, не буду.
Мы вышли к реке довольно быстро. Рин и Тамиор сидели на котом-то поваленном дереве и оживлённо о чём-то разговаривали. И даже когда мы подошли, они не заметили. И только когда Маг сказал, что пора двигаться дальше на нас обратили внимание. Я уселась на звезду рядом с Эльфом, Маг и девушка разместились на волках. Мы снова двинулись вперёд…

И вот мы стоим перед великим городом магов и волшебников – Ликвин. Я не хочу загружать вас нудным описанием оставшейся части путешествия. Скажу только, что за всю дорогу с нами не чего больше не приключилось (и это не может не радовать). Город был великолепен. Высокие башни, мощные ворота крепкие и не преступные, но в тоже время искусно украшенные резными узорами изображающие сражение. Молодой парень, маг, сражающийся с тысячами монстров. Внутри город был ещё более прекрасен. Здесь не было обычных крестьянских домиков, каменные дома практически все двух этажные, кое на каких изображены руны, и как минимум, над двумя дверьми висели маленькие черепки. Здесь было с несколько десятков таверн, огромный рынок, множество отдельных лавок (в основном в них продавались магические принадлежности) и, конечно же, библиотека. А сколько было народу.
- Здесь всегда так?
- Нет. Просто завтра праздник волшебников и поэтому сюда стекаются все, кто имеет хоть какое-то отношение к магии.
- ВСЕ?!
- Маги, волшебники, чародеи, ведьмы, колдуны и обычные существа, владеющие магией. Не зависимо какой. Белой, чёрной, шаманской… Все они здесь.
- Ну, ничего себе. И как только все умещаются.
- Не забывай. Это ведь магический город. – Дэвид улыбнулся. Остановились мы в небольшой таверне с самым нормальным названием из всех, что я слышала, «В гостях у Джека». Просто и со вкусом. Сняли две комнаты и…
- Нам пора. – Дэвид зашёл в нашу с Рин комнату. Не говоря ни слова, я встала и последовала за ним. Мы пошли через главную площадь, там устанавливали что-то вроде трибун.
- Для чего это?
- Маги собираются не просто так. Каждый год здесь проходят соревнования в искусстве магии. Участники сражаются друг с другом, используя только свои собственные способности, без участия какого-либо оружия. Победитель получает приз.
- Да? И какой же?
- Каждый год что-то новое. В прошлом, это были плащ-невидимка и сапоги-тишины.
- А это что такое? Ну, плащ-невидимку я знаю, а о сапогах не слышала.
- Если оденешь такие сапоги, то тебя просто не будет слышно. Очень удобно, особенно если использовать вместе с плащом.
- Понятно. А что на этот раз?
- А вот этого я не знаю. – Мы подошли к библиотеке и первое, на что стоило обратить внимание, двери не было, вместо неё стояло зеркало. Да да именно зеркало. Простое ни чем не примечательное зеркало.
- Это что шутка?
- Эта библиотека – хранилище знаний тысячи поколений магов, естественно, здесь стоит самая лучшая система охраны.
- Зеркало? Новый вид фейс контроля?
- Назовитесь. – Голос раздался из неоткуда, хотя нет, из зеркала, но это абсурд.
- Дэвид Марис эль Данк. Родом из Эльда. Маг – фокусник. Со мной мой ученик Эльвира…
- Я сама. Сафонова Эльвира Николаевна. Родом из Магнитогорска, Россия. Хранитель огня. Ученик Дэвида Мариса Эль Данка. – Краем глаза я заметила (может показалось), что Дэвид прослезился.
- Проходите. - После этих слов зеркальная гладь начала преображаться. Извиваться, как вода, если бросить камень.
- Идём. – Дэвид шагнул вперёд, проходя сквозь зеркало. Шаг и в одну секунду оказываешься совершенно в другом месте. Где же было это зеркало, когда я в школу ходила? Открывшаяся мне картина просто поражала. Маленькая комнатка (4×4) три двери, маленький столик, за которым сидит маленький человечек, и все, ах да, возле стола ещё стоял посох, старый из тёмного дерева, но в нём до сих пор чувствовалась сила. Говоря о человечке, на него стоит обратить особое внимание, ростом всего около метра (ну, может немного побольше), длинный нос, на который нацеплены маленькие очки, огромная седая борода, лицо, полностью усеянное мелкими морщинами и хитренькие карие глазки. Подолы длинного тёмно синего халата скрывали ноги. Старик поднял на нас свой взгляд, тонкие губы расплылись в довольной ухмылке, резко подскочив на стуле, он выскочил из-за стола и ринулся к нам.
- Дэвид!!! Мальчик мой, как же я рад тебя видеть! Сколько лет… - Старик добежал до мага и повис у того на шее.
- Мастер Броттор. Я тоже очень рад вас видеть, но не могли бы вы слезть с меня.
- О да, да конечно. Какой я сентиментальный, но я не видел тебя столько лет. Как ты мог забыть своего старого учителя?
- Броттор, вас я точно ни когда не забуду. Особенно ваши уроки и наказания. Попробуй, забудь битьё палкой по спине. За любую оплошность. – Последнее было сказано шёпотом и адресовано мне.
- Да, что было, то было. Но я вижу мои уроки, не прошли даром кто эта милая девушка. Прошу скажи, что твоя невеста, мне так хочется, наконец, понянчить внуков. – «Я не ослышалась?»
- Внуков…?
- Это моя ученица, Эльвира. Броттор, нам нужно найти кое-какие заклинания.
- Заклинания? – После этих слов старик сразу помрачнел. И не говоря больше ни чего, направился к столу. На столе находились книга, кое-какие листы и чернильница и пером. Он снова уселся на стул и принялся перелистывать пожелтевшие страницы книги.
- Какого рода заклинания тебе нужны?
- Огонь.
- Огонь? – Не знаю, может, мне и показалось, но глазах его я увидела страх. Маг кивнул.
- Но зачем? Неужели...?
- Да. Я нашёл хранителя огня. – Глаза старика расширились. Он уставился на меня. После чего поднялся, обхватив руками посох.
- Прошу прошения повелительница. Я не знал. Следуйте вас за мной. – Он обошёл меня и направился к одной из дверей.
- Дэвид тебе должно быть известно, что в нашей библиотеке находится лишь малая часть всех существующих заклинаний огня.
- А где же остальные? – Я шла вслед за стариком. Вдруг он резко остановился и, обернувшись, осмотрел меня с низу до верху.
- У драконов. Они последние, на нашей земле, кто пользуется огнём. Все остальные уже мертвы. Как же это было давно… Сюда, пожалуйста. – Он отворил среднюю дверь и, пропустив нас и Дэвидом, зашёл, закрыв её за собой. Зрелище было потрясающим. Огромные полки, заполненные книгами, свитками, рукописями, а где-то и каменными плитами, возвышающиеся на десятки метров, под самый потолок.
- О… - Единственное, что я смола выдавить. Броттор улыбнулся.
- Вы удивлены? Это самая большая библиотека магии во всём Северном королевстве. Здесь собраны заклинания и обряды всех рас. Эльфийская магия, магия гномов, русалок. Земля, вода, воздух, свет, тьма и… огонь. Все шесть стихий к вашим услугам. – Старик говорил и одновременно доставал из угла маленькую, едва достающую ему до носа, лесенку.
- Великолепно, но как же найти во всем этом, то, что нужно именно мне?
- А зачем искать? Нужные вам свитки лежат воооон там. – Он указал на самый верх практически бесконечной полки. После чего подставил лесенку и стал на неё забираться.
- Вы шутите?
- Нет. Up! – Броттор улыбнулся и, слегка коснувшись посохом лестницы, унёся под потолок. Лестница росла, увеличивалась в размерах, забирая старика с собой вверх. Достигнув потолка она остановилась доставив хозяина к месту прибытия.
- Так это не то. Да где же? Ах, вот они. – Бормотал старик, копошась на полках. После, взяв в охапку свитки, спустился вниз.
- А вот и я. Держите ребятки. – Он передал свитки в руки Дэвида и немного отошёл.
- Ну, вроде бы всё.
- Благодарю вас учитель.
- Да не за что. Дэвид… Я не знаю, что ты задумал но прошу тебя, будь осторожен.
- Конечно.
- В конце концов, я всё ещё хочу понянчить внуков.
Распрощавшись с колдуном, мы вернулись в таверну.
- Я ни слова не понимаю.
- Это на Мильском. Большинство заклинаний написаны на нём. Броттор преподавал мне его, разберемся.
- Броттор твой учитель?
- Не совсем. Он был другом моего отца, а после смерти родителей забрал меня к себе. Он намного больше чем просто учитель. Броттор мне как отец, он вырастил меня, обучил магии, я всем обязан ему.
- А что случилось с твоими родителями?
- На нашу деревню напали. Варвары. Отец защищал нас с матерью. Но что он мог? Простой мельник. Он не был магом, не был воином, но сражался как лев. От его руки умерло четверо. Мать они тоже убили. Она была чародейкой. Высокая, стройная, длинный чёрный волос, а глаза, я не когда не забуду эти глаза, большие, зелёные, как у кошки, и кажется что видят тебя насквозь. Я когда маленьким был постоянно «вляпывался» во всякие истории, на меня вся деревня жаловалась, а однажды поспорил с мальчишками, что смогу прокатиться на спине свиньи одного фермера. Ох, и суровый мужик был. И, представь себе, залез на свинью, хлестнул её немного, а она как завизжит… В общем выбила она ему дверь в сарае. Я то успел убежать. Прихожу домой, а мать мне только в глаза посмотрела и все сразу поняла. Это уже потом пришёл фермер и всё отцу рассказал. Да… Досталось же мне тогда. А потом я ночью тихонько спустился вниз, а они сидят. Молча. И просто смотрят друг на друга. И все понимают, без слов. Отец мне тогда говорил, что влюбился в неё разу, как только увидел. Словно околдовала она его. – Я молчала.
- Она спасла меня. Спрятала. Броттор нашёл меня в лесу. Он рядом с деревней жил. – Его голос сорвался. В голубых глазах отражалась боль. А слёзы текли по щекам. Он не плакал. Нет. Слёзы просто текли сами собой, как напоминание о старой ране. Ту, которую не залечит не один лекарь. Ту, что навсегда останется с ним. В самом сердце. Мы сидели молча. Разные миры, разные жизни, разные судьбы, но что-то нас всё же объединяет. Мы оба люди и оба испытываем боль, страх, ненависть, любовь. Мы похожи. И тогда сидя на кровати в маленькой комнатке таверны, в чужом мире, с человеком, о котором я почти не чего не знаю, но доверяю ему, как слепой котёнок матери. Именно тогда я поняла, зачем я здесь. Я должна помочь им. Эта моя судьба. Я была рождена, что бы стать хранителем. И я им буду. Чего бы мне это не стоило. Дэвид молчал, я тоже. Слова не были нужны. Он смотрел мне в глаза. Читал мои мысли. Нет. Просто всё знал. Я прильнула к его груди. Прижалась. Он обнял. Я плакала, прижавшись к нему. В этом мире он был тем, кому я могла верить всегда и везде. Он не предаст.
Успокоилась я где-то только через час. Потом мы говорили. Не помню о чём, да это и не важно. А после засели за свитки. Заснули за час до рассвета. Рядом.

Проснулась я ближе к полудню. Дэвида рядом не было. Наскоро приведя себя в порядок, я спустилась вниз. В углу, за столиком сидели Тамиор с Рин. Девушка попивала что-то из высокого бокала, молча, слушая Эльфа.
- Доброе утро! – Они сразу же прекратили разговор, обратив внимание на меня.
- Доброе. – Эльф пододвинулся, освобождая мне место.
- Дэвида не видели?
- Видели. Он ушёл куда-то несколько часов назад. – Я промолчала.
- А разве вы не вместе ночевали? – Рин посмотрела на меня. Кровь хлынула к лицу.
- Да. Мы всю ночь разбирали свитки. – Я взглянула на Тамиора. На лице Эльфа читалось полное безразличие, но в глазах всё же что-то промелькнуло.
- А Тамиору пришлось остаться у меня. Ну не к вам же стучаться. Вдруг зайдёт не вовремя. – Рин насмешливо улыбнулась. Я вновь уставилась на Эльфа. Он молчал. Положение спас вовремя пришедший Дэвид.
- Собирайтесь.
- Куда? – Ребята молча поднялись со своих мест и, расплатившись с хозяином, направились к выходу.
- Поединок начнётся через полчаса.
- Ух, ты! Я увижу настоящий поединок магов. – Я быстро соскочила с места и направилась за остальными.

На площади творилось нечто. Всюду сновал народ. Взрослые, дети, старики. Здесь были все. На огромной площади по кругу были установлены скамьи для особо почитаемых людей. Остальные же должны были стоять за ними. Помост в несколько метров, на котором находились судьи. Три старца в длинных балахонах и не менее длинными бородами. Далее находилось что-то на- подобии сцены, на которой топтался паренёк лет девятнадцать со свитком в руке. Мы разместились на скамье, не далеко от сцены.
- Потрясающе. Как тебе удалось? Наверно это самые лучшее места.
- Нет, есть и лучше.
- Да? И какие?
- На площадке. – Маг улыбнулся так, что мне стало слегка не по себе.
- И так уважаемые дамы господа. – Громогласно начал один из судей. – Сегодня мне и моим коллегам представилась честь судить наш ежегодный турнир. Ну, что ж, без лишних слов преступим. Сейчас наш много уважаемый Николас – паренёк на сцене поклонился. – Будет называть имена участников сегодняшнего турнира, а вас дорогие участники прошу выходить и подниматься на сцену. – Паренёк развернул свиток.
- Вероника Айсинг. – Из толпы вышла высокая девушка лет двадцати с длинным белым волосом, завязанным в хвост. Слегка поклонившись она встала за спиной глашатая.
- Лоран Вент. – Далее появился парень, примерно, такого же возраста, с копной зелёных волос и таким же цветом кожи. Он остановился рядом с первой участницей.
- Марта и Роберт Тинг. – Это были дети. Мальчик девочка лет десяти, не больше, У обоих белые кудряшки огромные голубые глаза.
- Алексей Скворцов. – Русский? Это был тридцатилетний мужчина. В длинном плаще, на плечах красовалась медвежья шкура. В руках его был тяжёлый посох.
- Катрина Фэльст – О таких существах я не когда раньше не слышала. Это была девушка высокая стройная и очень красивая. Длинные острые ушки, красивое лицо, волос иссиня-чёрный доходящий до пояса, ярко зелёные глаза, без зрачков и…Я не могла рассмотреть её, тело закрывал длинный плащ, всё кроме рук правая была полностью покрыта короткой серой шёрсткой, а левую украшали растения и цветы, причём не рисунки, а настоящие и живые.
- Кто это?
- Ди. Одна из лесных жителей. В наше время их осталось не больше десяти. Невероятные создания. Нам очень повезло, мы сможем увидеть их силу во очи. – Далее шли в основном обыкновенные люди.
- Роджер Марпс. Алисия Парин. Сюзан Роберс. Валинг Отн. Тимати Горнс. Жанет Ронс. Лилия Итенс.
- …десять, одиннадцать, двенадцать. – Тихонько подсчитывала я. Двенадцать магов стояли на сцене. Разные расы, разные техники, разные заклинания. Это было просто потрясающе. Смотря на всё это, я не сразу расслышала следующее имя.
- Эльвира Сафонова. – Тишина все замерли выжидая следующего мага.
- Эльвира Сафонова! – Я уставилась на Дэвида.
- Иди.
- ТЫ?!
- Да, я записал тебя. Иди. Ты справишься.
- Нет. Я не смогу.
- Сможешь. У тебя нет выбора.
- Я тебе это припомню. – Пообещала я и, поднявшись, направилась на сцену. Дэвид смотрел на меня с не поддельным уважением. Ты труп. Произнесла я одними губами. И, судя по слегка побледневшему лицу, он понял.
- И так тринадцать участников на сцене. У нас проблема. По условиям участников должно быть чётное количество. Возможно, кто-то ещё желает участвовать. – Продолжал глашатай. Но прежде чем я успела предложить кандидатуру фокусника, произошло непредвиденное.
- Если уважаемые судьи не против, то я тоже хотел бы принять участие. – Из толпы появился мужчина, на вид лет двадцати пяти, тридцати. Высокий, накачанный, чёрный волос, связанный в хвост, сверлящий взгляд серых глаз, на правой щеке косой шрам. Одежда отличалась исключительно чёрным цветом. Шёлковая рубашка, штаны, высокие сапоги и длинный плащ. На шее весело ожерелье из пяти разных камней. Чёрный, белый, синий, голубой, зелёный. При появление человека по толпе прошёлся недоумённый шёпот. Мельком взглянув на Дэвида, я заметила, как изменилось его лицо. В глазах был страх. Не чем не скрываемый, животный страх. Судьи переглянулись, о чём-то быстро перебросились, после чего объявили:
- Что ж мы будем рады, если столь известный маг как вы примет участие в нашем празднике. Присоединяйтесь господин Хаос. – Вот теперь плохо стало мне. Хаос. Тот, кто желает моей смерти, тот, от чьей руки пали пятеро хранителей и тот, с кем я должна буду сразиться. Колдун поднялся на сцену и занял место рядом со мой.
- Приветствую вас хранительница. – Он посмотрел на меня пустыми глазами. В них не было ни чего, ни страха, ни ненависти, ни злобы, ни презрения. Лишь на губах блуждала насмешливая улыбка. Он отвернулся. Николас продолжил. – И так, правила просты. Каждый получат свой собственный амулет. Ваша задача сохранить в целостности свой и уничтожить амулет соперника. Использовать можно лишь свои собственные силы. А сейчас я называю цифры. Те, кто под этими номерами выходят на арену. Это ваши соперники.– Паренёк сделал едва уловимое движение и у каждого на одежде высветились римские цифры. После чего на шее появились деревянные амулеты. Размером с ладонь. И был похож на птицу. С обратной стороны выгравировано слово «феникс». Больше всего меня поразил номер.
- Тринадцать. Везёт мне сегодня. – Я повернулась к Хаосу, его цифра четырнадцать. Амулет напоминал тигра.
- И так первая пара. Один, четырнадцать. - Длинноволосая девушка вышла на арену, заняв позицию, Хаос стоял напротив неё меньше чем в метре.
- Не желаете сказать что-либо сопернику перед боем? – Голос судьи разносился над площадью и достигал каждого.
- Нет.
- Нет.
- Отлично. Прошу разойтись. – Соперники отошли на несколько метров.
- Да начнётся бой. – Участников накрыл полу прозрачный купол. Бой начался. Девушка оказалась магичкой воздуха.
- LEVETESHN! – Она стремительно взмыла вверх. Надеясь, что там Маг её не достанет. Ошибка!
- Дура. Mishel. – Хаос поднял ладонь. Вырвавшийся стремительный поток вера, снёс девушку к стене, больно ударив током. Она упала. Быстро вскочив на ноги, магичка вновь принялась читать заклинание.
- Friss Arrou. – Едва слышно пронеслось над зрителями. Секунда и девушка лежит на земле. Из груди торчит ледяная стрела. Купол падает.
- Победитель Хаос. – На арену выбегают двое. Быстро осматривают пострадавшую и уносят девушку. Тёмный маг вновь поднялся на сцену, заняв своё место.
- Следующая пара. Два, тринадцать. – Холодок пробежался по телу. Я вышла. Лоран Вент стоял напротив меня.
- Желают ли участники сказать что-либо друг другу?
- Нет.
- Нет.
- Разойдитесь. Да начнётся бой. – Купол вновь накрыл арену. Зеленолицый не терял зря времени. Одно движение рук, одно слово и длинные растения связали мои ноги.
- Pumitil la more. – Противно пискнув, растения сгорели дотла.
- Огонь? Неплохо, хранитель. Но меня тебе не превзойти.
- VIN! – Растения появлялись из ни откуда. Опутав меня полностью. Я упала на землю скрученная по рукам и ногам. Он подошёл ко мне и, присев на корточки, произнёс:
- Таких как ты надо в детстве убивать, пока маленькие. Хранитель, да не смеши меня. An! Растение отшвырнуло меня в сторону, больно ударив плечом. Растения отползли к хозяину. Быстро собираясь в нечто похожее на копьё с острыми, как бритва шипами.
- Пора заканчивать. Это будет самое короткое сражение в моей жизни.
Я встала на ноги. Ну, всё этот парень меня достал. Вспомнив подходящее заклинание, я быстро забормотала слова.
Uor force.
The winde flying an east.
FIRE ARROU.
Копье сорвалось с места. Пролетая несколько метров, нацеленное точно в грудь. Я стояла, натянув огненный лук. Ещё секунда, ещё мгновение. Стрела сорвалась. Она летела стремительно и быстро, оставляя за собой огненный след, который мгновенно исчезал. Растенья сгорели как только коснулись пламени, а она летела, быстро преодолевая расстояние. И достигла цели. Деревянный амулет разлетелся в щёпки, а те в свою очередь мгновенно сгорели. Колдун так и стоял в сгоревшей одежде, опаленными бровями и совершенно «убитым» выражением на зелёном лице. Я повернулась и направилась на сцену. Эльф и Рин подбадривающее махали, и лишь лицо фокусника оставалось каменным, а в глазах по-прежнему был страх. Насмешка не покидала лица тёмного мага.
- Поздравляю вас хранительница. На мой взгляд, это была прекрасная победа. Этот молокосос заслужил. – Я взглянула на него. Нет, он точно издевается.
- Засунь свои поздравления, знаешь куда? Если бы не Дэвид меня вообще бы вообще здесь не было. – Чуть устало огрызнулась я.
- А вы о молодом фокуснике. Что ж у него большой потенциал. Ведь он смог найти вас и спасти от моих людей.
- Сволочь.
- Ну, ну. Девушке не престало ругаться. А если хотите, можете высказать все свои претензии на арене. Ведь мы встретимся там? – Он замолчал, а я вернулась к турниру. На арене во всю сражались десятилетняя девочка и ведьма. Через час на сцене осталось лишь четверо. Я, Тёмный маг – Хаос, Ди, Алексей Скворцов. И так начался второй раунд или как сейчас говорят, полуфинал. Со второй жертвой хаос разобрался играючи, буквально в два хода, у лесного духа не было не единого шанса. Мне же пришлось повозится. Колдун оказался сильным. Но быстрая реакция, желание победить и вовремя брошенный Fire ball сделали своё дело. И вот финал. Я и он. Тьма и огонь. Я медленно спустилась со сцены (магия отнимает очень много сил).
- Эльвира не нужно. – Обернувшись, я увидела Дэвида. Лицо бледное, руки трясутся, а в глазах всё тот же страх и отчаянье.
- Он убьёт тебя. Прошу остановись, пока есть шанс, пока ты ещё можешь… - Договорить я ему не дала.
- Слушай. Я припёрлась сюда не для того, что бы в самый ответственный момент какой-то хлюпик разнылся и умолял меня отказаться от соревнований. Что я зря шишки набивала?
- Но…
- Молодец. Ответ – достойный хранителя. – Тамиор тихо подошёл. Я вновь взглянула в его тёмные глаза и… Всё. Я смогу победить. Всё что угодно лишь бы он и дальше так смотрел на меня, не отводя глаз.
- Спасибо. – Он подошёл ближе. Так близко, что могла слышать стук его сердца.
- Удачи. – Он наклонился, нежно коснувшись губами щеки. Наверно я покраснела. Эльф улыбнулся тёплой, нежной улыбкой.

- Победишь, с меня вино.
- Только не эльфийское.
- Идёт. – Он вновь коснулся щеки и вернулся на скамью.
Мы стояли напротив друг друга.
- И так третий раунд. Желают ли игроки сказать что-либо?
- Нет.
- Да. – Я вопросительно уставилась на Хаоса. Он сделал шаг на встречу. Второй, третий. Подойдя максимально близко, он наклонился к моему уху, так, чтобы я слышала каждое его слово.
- Ты умрёшь, девочка. И я сам своими руками вырву сферу из твоего сердца. – Я подняла на него взгляд, наши глаза встретились. Пустота, там ни чего не было.
- Я не проиграю. – На губах вновь заиграла улыбка. Лёгкий кивок головы. Он отошёл.
- Да начнётся бой. – Купол накрыл нас. Я стояла он тоже. Мы ждали. Кто же сделает первый ход? Кто?
- Wetter ball. – Водный шар сорвался с рук и молниеносно устремился ко мне.
- Aff. – Шар разлетелся, наткнувшись на огненный щит, подняв при этом белые клубы пара.
- Хорошая реакция. Молодец. Но ты ещё слишком молода. Nene mishal. – Вихорь из песка и грязи вырвался из ладони тёмного мага. На этот раз защититься я не успела. Отшвырнув, меня ударило о купол. Я поднялась, отплёвываясь от песка.
Uor force
Fire in arm.
FIRE BALL!
Огненный шар разлетелся о невидимую стену, даже не задев его.
- Глупая. Глупая девочка. С каждым новым заклинанием ты становишься слабее. Чувствуешь, как силы покидают тебя? А я же могу сражаться часами. – Он был прав. Сердце стучало, как бешенное. Перед глазами стояли круги. Даже дышать было тяжело. Я обернулась. Тамиор смотрел на меня и улыбался. Я улыбнулась в ответ.
- Посмотрим. – Присев на корточки я коснулась двумя пальцами земли. – Fire on. – Круг вспыхнул ярким пламенем.
- Fire balle. – Три маленьких шарика упали рядим с Хаосом, превращаясь в огненные столбы. Теперь всё было охвачено пламенем. Огонь бушевал распространяя удушливый чёрный дым.
- Ну, и что же ты задумала?
- Узнаешь. – Я шагнула в пламя, исчезая в дыму.
- Неужели ты думаешь, что сможешь напасть на меня со спины. Да ты глупее чем я думал. – Я слышала голос мага, но не видела его. «Ну, давай же» - молилась я. Он сделал это. Не один человек не может долго находится в центре бушующего пламени. Белый пар поднимался к верхушке купола. Маг быстрыми движениями уничтожал огонь. Шум отвлёк его. Он обернулся. Рыжеволосая девушка была за его спиной. Так близко.
- RIN!!!- Голубая волна окатила всё вокруг. Шаг в сторону. По-прежнему цела. Взмах рукой. В кулаке зажата стрела. Удар. И деревянный тигр сгорает под мощным ударом. Купол падает. Дым рассеивается. А они так и стоят рядом. Она, прижимая руки к его груди, и он ошарашенный и поражённый до глубины души.
Я подняла голову. Глаза. Теперь в них горело не понимание и потрясение.
- Ты проиграл. – Последние слова потонули в рёве толпы. Тьма перед глазами. Я падала. Единственное что помню, сильные руки, подхватившие меня. Отдалённые крики друзей. И глаза.

Я очнулась в тёмной комнате. Горит свеча. На стуле у окна кто-то сидит. Я попыталась подняться, но боль пронзила всё тело.
- Лежи. Тебе нужно отдохнуть. – Эльф тихо подошёл к постели и присел на край.
- Что произошло?
- Ты потеряла сознание. Такое часто случается.
- Я победила?
- Да.
- А Хаос?
- А что Хаос? Он проиграл. И уехал из города. – В дверь постучали. И в комнату зашли Дэвид и Рин.
- Очнулась? – Голос Рин звучал тихо, и в нем звучала нотка беспокойства.
- Да всё в порядке. Спасибо. – Я посмотрела на мага. В его глазах была печаль.
- Тамиор, Рин, вы не могли бы оставить нас наедине?
- Конечно. – Эльф коснулся моей руки, и, встав, вышел из комнаты. Рин проследовала за ним. Дэвид сел на кровать. И стал говорить, стараясь не смотреть мне в глаза.
- Прости меня. Я не должен был так поступать. Я думал, что это будет для тебя неплохой тренировкой. Я не знал, что он будет там участвовать…
- Не нужно. Ты прав это была хорошая тренировка для меня и урок для тебя. Впредь будь любезен спрашивай моё мнение. – Он посмотрел на меня. На лице играла улыбка, а в глазах блестели слёзы.
- Ну, ну. Имей совесть. Я считаю тебя мужчиной не надо портить моё мнение о тебе.
- Эльвира. – Он обнял меня так крепко, что рёбра захрустели.
- Задушишь же.
- Кстати, твой приз.
- А? – Дэвид вытащил из-под кровати завернутый в ткань приз.
- Что это? – Я развернула свёрток. Это был меч. Чёрный меч. Всё: клинок, рукоять и крестовина – были чёрными. Я встала с кровати. Тело всё ещё болело.
- Меч. Просто меч? – Маг пожал плечами в ответ. Я взялась за рукоять и вытащила его из ткани. Меч был удивительно лёгок и прекрасно сбалансирован.
- Хороший. Ну-ка. Fire. – Огонь охватил крестовину, быстро перетекая в клинок. – Вот так.