Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2008, 15:44   #75
в отключке :(
Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая медаль Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая медаль Спонсор Prosims Бронзовая медаль 

Очередной бездарный sequel:

Серия Девятая, в которой проявляется главный преступник.

Дик сидел за столом в отреставрированном доме сторожа, измененном до неузнаваемости. Барная стойка и бутылки были нещадно выброшены, а весь старый хлам был упорядочен. Появились книги — невиданное при Нильсе зрелище. Дик не придавал значение тому, что в этом доме уже два века жила семья Клац-Клац, поэтому их фамильное кладбище было огорожено глухим забором. Рядом с Диком лежала новая регистрационная карточка. Но тут кто-то деликатно взял его за шкирку, и вышвырнул из дома...

- Алло, это главный преступник? - спросила Бетти. Пусть в ее голове не укладывалось, как она переоделась «Бабой Ягой» и напугала всю деревню, она стояла близко к разгадке тайны — я детектив Бетти Корн.
После нескольких шипящих гудков послышался скрипучий женский голос.
- Да, да. Главный преступник слушает. Главный преступник на проводе.
- А вы правда главный преступник?
- Правдивее не бывает. Я ворую, граблю и ковыряюсь в носу.
- И это тоже преступление?
- Моя бабушка так считает. Что вы хотели спросить?
- А можно с вами встретиться?
- Конечно. Встречай меня в Доме Культуры, завтра в полночь.
- Конечно, я приду. - сказала Бетти. Но внутри она подумала : «Боже мой!».

Дом культуры был вправду отстроен. Большое желтое здание, похожее на египетскую пирамиду славилось хорошей едой, веселыми развлечениями и уставшими посетителями.

После выступления жонглера, зал на миг затих. «Что же сейчас объявят?». И вот, прзвучал голос конферансье:
- Встречайте инопланетного гостя с планеты ψ-Х (Пси-Хи), великого мага и чародея, поэта и певца — Робота Лопоса Десятого!

Через секунду появился и сам Робот. Это был лысый зеленокожий человек в костюме, наверное, с плеча актера «Звездных Войн». Сначала он стоял в молчании, но потом не выдержал и заговорил:
-Я великий робот. Я маг ночи и дня. Я захватываю галактики и превращаю их жителей в тостеры с ушами!
Одной этой глупости было достаточно для аплодисментов. Но одна боевая девочка из первого ряда подошла к нему с резонным вопросом:
- А вы и правда Шрэк?

- Что за глупости — ответил он — Шрэков не бывает.
- А вот и бывают. Надо просто верить, тогда бывают.
- Ну и где, по-вашему они бывают?
- В кино! - не растерялась девочка.

Вскоре, зеленокожий гость всем надоел. Он попытался станцевать какой-то танец на подобии кадрили, но в одиночку он не сумел сделать что-то хорошее.
Тогда посыпались арбузные корки, картофельные очистки, тапки и пригласительные билеты. Робот был отпущен за кулисы,а на сцену был выпущен новый артист, Ковбой Тедди.

Подождав несколько секунд, он запел:
Мы танцуем буги-вуги,
Пересунув ноги в руки,
Потому что буги-вуги
Это все мои подруги!

Танцевать люблю я очень,
Но за денги, между прочим,
Я на стол готов звлезть,
В лужу грязи да присесть!

Как опытный критик, Бетти поняла эту импровизацию. «Скорее бы он ушел» - подумала она. Вскоре представление закончилось, а зал опустел. Бетти, спрятавшаяся под креслом, с нетерпением ждала полуночи.Наконец, когда желанное время наступило, Бетти вылезла из-под стула.
В зале было полностью пусто. И только редкий таракашка стучал своими лапами по полу. Но тут Бетти кто-то окликнул сзади. «Бу!» - воскликнул он.

Перед ней стояла тонкая женщина лет тридцати. На нее были одеты черная маска и черные очки, полосатая рубашка и серая шапка. Бетти сразу поняла: «она!».
- Здравствуйте, уважаемая главный преступник! Я Бетти Корн, я хочу узнать, где вы спрятали пугало огородное?
- Добрый Вечер, Бетти.
- Вообще-то сейчас желательно сказать «Добрая ночь!».
- Хорошо. Признаюсь сразу: это я похитила пугало. Но я тебе не скажу, где оно лежит. Ты мне не подруга.
Бетти разговорилась с воришкой. Обсуждали все: от компьютеров до цирка. Наконец, Бетти посмотрела в список своих друзей: ее отношения с вором были на 71ом уровне, и сверху появился синий смайлик. «Мы друзья!». Так Бетти, сама того не ожидая, стала подругой главного преступника.
- Может, ты раскроешь мне местонахождения пугала, подруга?
- Хорошо — сказала неисправимая бандитка — слушай меня.

Этот цыпленок — ключ к разгадке тайны. Если ты будешь гулять в лесу, ты увидишь холм, Если ты увидишь холм, то увидишь куст. Если увидишь куст, увидишь пень... Если ты найдешь в лесу засохшее дерево, не пили его: в нем и спрятано похищенное пугало. Используй предметы, да выполни этот квест... - Преступница скрылась в дверях дома, не дослушав вопрос:
- А что такое квест?

Последний раз редактировалось Mr.Flo, 03.07.2008 в 00:03.
Mr.Flo вне форума   Ответить с цитированием