Тот оборотень сдал Роба. Он рассказал о точном местонахождении его дома, вермя, когда он становится волком. ФБР решили навестить его.
Роб превратился в волка. Прежде всего нужно дать знать местным волкам и собакам, что он - снова часть их.
Но он ничего не собирался делать. Он просто лег на кровать и пролежал так всю ночь до 6 утра, пока не стал вновь человеком. Но в 4 часа утра он достал из-под дивана книгу. "Правли оборотня: чтобы не попадаться", его отца.
Ровно в шесть утра он вернулся к своему привычному облику. В школу он не поехал. Его что-то внутри терзало, мол будут большие неприятности. Но когда он залетел в бассейн, все - как корова языком. Ничего его внутри не терзало.
Рики, старый пес лежал на своем любимом синем коврике и размышлял о предстоящем:
-Если моего хозяина найдут и заберут - то я иду в приют. Если его не найдут, то меня не заберут, я останусь жить тут. Если его найдут, а он будет спасаться бегством, то я буду с ним до поледнего. Если, если, если...мы уедем в другой город, то нас там сразу заметят и сообщат в органы.
Старый пес знал очень много о людской жизни. Этому псу было уже нелегко жить. Он знал, что скоро его конец. Скоро он умрет и уйдет к отцу Роба, туда, на небо. И у него будет новый хозяин.
Пес лежал и грустил.
Роберт тоже грустил, потому что понимал, что его уже сдали. Его терзала внутри эта жуткая правда. И вот, он узнал ее.
Роб знал, что сейчас ему грозит электростул, а лучший способ дожить до смерти - веселиться! И он решил последний раз в жизни накупаться. После смерти ему будет все равно, он будет духом. Он уйдет к дедушке и отцу, которых он знал в семье, Рики к нему придет. Час Рики близок. Ему где-то осталось жить до конца недели. также, как и Робу. Старый пес уже не в состоянии охранять дом, не в состоянии гнать кошек, ничего. кроме лежать и кушать он не может. Ногти его затупились, шерсть у него грязная, он уже и залезть в ванну не может. Бедный старый пес.
Итак, Роб купался в бассейне. Он прыгал с трамплина, сьезжал по перилам лесенки, веселился, как мог. И тут случилось то, чего он не ждал. К нему приехал агент ФБР. Роб попросил его дать еще 2 часа повеселиться перед концом.
Агент сидел на стуле в доме Роба и читал еженедельник "Симсомольская правда".
Роб купался, а когда он вылез,
то агент уже стоял рядом с бассейном.
-Я Смит. Агент Смит. Агент ФБР. Специальный агент ФБР.
-А зачем так странно говорить?, - спросил Роб.
-Ничего странного не вижу, - продолжал нудным голосом агент, - а вот вы, мой друг, должны поехать со мной в полицейский участок. Там поспите в камере - изоляторе, а потом и в суд. Думаю, вас посадят на электростул. Я об этом мечтаю.
-Да пшел ты, - ответил Роб Смиту.
-Не хамите, а приведите себя в порядок, и - в мою машину. Она припаркована у двери вашего гаража.
-Ладно, Смит в пальто, - грубо и зло ответил Роб.
Когда агент посмотрел в окно Роба, то видел, как тот неспеша одевался. Смит сел в машину, положил руки на 10 и 2 часа на руле и начал ждать Роба.