Роб провел 2 дня в изоляторе. Перед судом ему из дома привезли его выходной костюм, в который он и оделся. Теперь Робу было все равно. Единственное не все равно - Рики. Его заберет полиция. Робу будет обидно, если Рики закончит свою жизнь в приюте, где много других собак. А тело его закопают в какую-то ямку и все. Роб хотел, чтобы Рики умер у себя дома. Роберт считал, что это не только его дом. Это дом и Рики также, поскольку они там жили вместе. Вместе. Жили. А теперь Рики закончит свою жизнь в приюте.
Судья - старый мужчина - поднялся на сцену и сел на свое место. Затем привели Роба. Он сел на стул.
-Здравствуйте.
-Добрый день, Роберт,садитесь, - ответил судья.
-Итак, Роберт Джеймс Криг, вы обвиняетесь в чем? Вы не обвиняетесь, прошу прощения, вы - оборотень. А за то, что вы в возрасте 10 лет не пришли к врачу и не рассказали о своей беде, он бы вам удалил тот участок тела, где вас укусили. А так, вы поэтому обвиняетесь во лжи, в скрытии тайны, которая грозит человечеству ночью. Вы лгали врачам, что у вас это просто укус домашнего пса. Они, наивные, верили. Но мы знаем, что это не так.
Роб сидел и слушал судью. Слушал как можно внимательнее.
-Итак, Роберт Джеймс Криг, вы понимаете, что это все несет смертельную казнь, потому что в возрасте 11 лет у вас рана от укуса оборотня зажила, и вы продолжили свою волчью жизнь. Так что вы предлагаете? Вам остаться жить, или ответить по закону, тоесть сесть на электрический стул? Вы по любому сядете на электрический стул, осталось за ваше преступление выбрать вам разряд.
Первое: вы скрыли страшную правду, 60 вольт.
Второе: вы взяли к себе пса, породистый пес не был зарегистрирован, 60+20=80 вольт.
Третье: вы, Роберт, хамили представителю органов: 80 плюс 50 равно сто тридцать вольт.
-Нет, - вдруг сказал Роб, - она меня обозвала плохим словом первая!
-Первая, вторая, меня не интерисует, главное, что вы ей нахамили.
-Придурошный дедуган, - тихо сказал Роб, но судья это услышал.
-Еще 100 вольт!!! Оскорбление судьи!
-Да ставьте мне хоть миллиард вольт! Мне уже все равно, главное то, что я уйду к родителям.
Судья повернул голову к Робу:
-Я вас не понял.
-Я говорю, что на небо, к родителям уйду, - повторил Роб.
-Ага, значит тогда через час вам я присуждаю по статье 100, строке 6 Уголовного Кодекса Симзвилля смертельную казнь.
-Спасибо вам, товарищ судья.
-Но, Роберт, - вдруг сказал судья, - вы можете еще сказать что-то. Перед вами микрофон.
-Да.
Роб встал, подошел к микрофону и сказал:
-Это не вам, товарищ судья. Итак, это моему псу Рики:
Рики, извини меня за то, что я уйду раньше тебя. Живи, живи до конца. Ты ко мне еще придешь. Мы увидимся и не будем расставаться вечность! Не делай глупостей. Доживи до конца. Я тебя прошу. Даже если ты меня не слышишь, то все равно сделай то, что я сказал.
-Впечатляюще, - с иронией сказал судья, - а теперь идите и готовьстесь к стулу.
Местные собаки натсолько быстры, что успели донести последные вести до Рики, а тот сразу лег на пол и начал тихо постанывать. На его морде не видно слез, но глаза было очень грустные...
Через час Роберт уже шел к электростулу. Когда он сел, то его привязали, подсоединили к голове прибор, через который идет ток, и Роб сказал:
-Рики, доживи свой век. Мы встретимя, обещаю. Я просто клянусь. Через 5 минут я начну лететь на небо. Пока.
Полицейский стал отсчитывать 10 секунд, поскольку нажал кнопку и начал выбирать напряжение - 230 вольт, как судья и сказал.
-10.
-9.
-8.
-7.
-6.
-5.
-4.
-3.
-2.
-1.
-Разряд!
Эпилог:
Роб уже ушел из этого мира. Полицейские выключили разряд и отошли от этого места. Кожа Роба почернела. Тело осталось лежать на стуле.
А ведь его казнили в день рождения! Когда коп крикнул "Разряд!", то именно в этот миг Роб стал совершеннолетним.
Рики тож ушел из этого мира. Но неприродно. Он взял ртом нож из кужни, потом его неизвестным образом воткнул себе в сердце. Полиция приехала за ним, но застала уже мертвым.
Так закончилась история оборотня Роба Крига, человека без нормально детства...