Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2008, 03:50   #221
активист
Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

- Ты правда умеешь говорить с собаками?!
- Ну...как бы объяснить...Не то чтобы говорить. Я не гавкаю, как собака. Мы как бы понимаем друг друга беззвучно.
- Беззвчуно?
- Да. Можно сказать мы передаем друг другу мысленные образы.
- О! Что-то вроде телепатии, да?
- Да-да...что-то вроде...
- Вот здорово! Хотела бы я уметь говорить с собаками! Все равно больше не с кем.
- Шах!
Семнадцатилетняя Офелия Нигмос как оказалось была моей соседкой. Она жила в километре от меня. Надо же, почти полгода я не подозревала, что недалеко от меня живет кто-то еще. Видимо туман скрыл от меня этот домик. Небольшой одноэтажный дом, отделанный в готическом стиле был окружен огромным заброшенным садом, заросшим бурьяном и диким кустарником. И в самом дальнем углу этого сада было расположено семейное кладбище Нигмос, единственное место, за котором хоть как-то ухаживали.
- У меня от этого кладбища мурашки по коже, - рассказывала Офелия. - Я боюсь спать по ночам, мне все время кажется, что там кто-то воет, кричит, стенает. А иногда я вижу за окном что-то светящееся. По ночам вокруг дома летают призраки, я клянусь! Я их видела! Меня ночью на улицу всеми богаствами мира не заманишь! Зато бабушка оттуда не вылазит. Она сумасшедшая, честное слово!

Родители Офелии умерли год назад от какой-то непонятной болезни. Заболели все: отец, мать, домработница, садовник - и все умерли, а Офелия выжила. Из родственников у нее осталась только двоюродная бабушка Оливия. Престарелая дама приютила девочку в своем доме и в тот же день словно забыла о ее существовании. Миссис Нигмос была молчалива, замкнута и до ужаса педантична. Она могла устроить скандал только из-за того, что какая то ваза стоит не на своем месте. В остальном она не слишком мешала Офелии жить. Но у старушки так же было множество странностей. Точнее она была не в себе. Больше всего Оливия любила сидеть по ночам в своем любимом кресле на...семейном кладбище. По ее словам она ждала призрак своего последнего мужа. Офелия часто слышала, как бабушка говорит что-то, сидя перед его могилой. В такие моменты она становилась необыкновенно разговорчивой...
Офелия предпочитала не общаться с бабушкой, только если уж сильно прижимало. Хозяйством занималась приходящая домработница. Раз в неделю Оливия снисходила до этого мира и выплачивала прислуге жалованье. Старушка не позволяла Офелии распоряжаться деньгами.

Познакомились мы с Офелией случайно. Впервые за год проживания у бабушки девушка выбралась в город, чтобы купить что-нибудь из одежды. В тот день я тоже решила прогуляться по магазинам.
Мы просто нашли друг друга(: Узнав, что у меня живут щенки, Офелия тут же воспылала желанием на них посмотреть. Она тоже обожала собак. И ей давно хотелось иметь собаку...
А Неджи и Снурик росли на глазах. Неджи пошел в маму, а Снурик унаследовал черты обоих родителей.
Неджи:
И Снурик:
Офелия училась в местной средней школе. Раньше я даже и не знала, что здесь есть школа. Как бы то ни было, оценки у моей новой подруги оставляли желать лучшего. Я, как обладательница красного диплома, взялась помогать ей с учебой. Теперь почти каждый день после школы или, если в выходные, то с утра, Офелия приходила к моему дому и, стоя у калитки, ждала когда я выйду. Я довольно быстро подтянула ее по алгебре, биологии( как же! мой конек!), химии и физике. После занятий Офелия играла с собаками. Особенно ей полюбился Снурик, да и он тоже проникся к ней любовью.

Я по-прежнему пыталась дозвониться до братьев Кьюриос или найти их дом. Но все мои попытки по-прежнему были напрасны. Они словно испарились, или их пришельцы похитили...
Но в один прекрасный день Лазло возник у меня во дворе.
Он рассказал мне, что поссорился с братьями и ушел из дома. Как оказалось, Видканд тоже ждал маленького зеленого лягушонка >.< Они хотели втянуть в это и Лазло, но он наотрез отказался и высказал все, что думает о них и о их "очаровательных" отпрысках. Потом он решил уйти, так как не мог больше находится в обществе этих ненормальных. И первый, о ком он вспомнил, была я. Поэтому он пришел сюда.

Конечно, я предложила ему пожить у меня. И он просто не мог отказаться.
Конечно, я чувствовала, что он что-то недоговаривает. Есть еще какие-то вещи, о которых он не мог рассказать и которые связывали его с братьями и, возможно, не только с ними. На мои вопросы почему я не могла столько времени отыскать его, он только пожал плечами. Периодически в этом городе происходят временные разрывы, сказал он, и мой временной отрезок мог не совпадать с его, поэтому мы все время находились на расстоянии нескольких шагов друг от друга и никак не могли встретиться.
- А что если снова произойдет этот разрыв и я снова не смогу тебя найти?
- Ну теперь я никуда от тебя не денусь. Мы всегда будем вместе.
Неджи с ревностью наблюдал, как Лазло обнимает меня (:

Кажется судьба повернулась ко мне лицом. У меня есть мои четвероногие друзья. У меня есть подруга, которая живет совсем рядом. И Лазло теперь со мной.
Как оказалось, Лазло уже двое суток не спал. Приняв ванну, он как убитый заснул на единственной в доме кровати. Хмм...я не расстеливала ее уже несколько месяцев. Ведь я теперь никогда не сплю.

Неджи
Нана
Renfree вне форума   Ответить с цитированием