Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2007, 20:32   #47
активист
Золотая звезда Синяя розетка 
 Аватар для Galactika
 
Репутация: 1190  
Адрес: Звездные просторы
Сообщений: 1,256
По умолчанию

А вот мой маленький рассказик про ночную бабочку... Только не ругайте зато что он детский... Хорошо?

Ночная бабочка по имени “Лучик”.

Однажды вечером, когда взошла луна, а комары с мотыльками и не думали спать, странное насекомое зашуршало в листьях маленького кустика. Казалось, что это очередной проныра-жук, ищущий свой скромный домик-норку. Но вот из темноты показалась крошечная бархатная лапка, а за ней еще одна и еще… “Странное насекомое” шевельнуло тоненькими усиками и, наконец, полностью вышло на серебристый лунный свет. Ах, какой же красивой бабочкой оказалось оно!
Расправив длинные, украшенные затейливым рисунком крылышки, Лучик вспорхнула в высь, на встречу прохладному ветру и чарующему аромату сосновой смолы.
Давным-давно, когда она была еще крохотной, рыжей гусеницей, она мечтала подняться в небо, чтобы узнать то чувство свободы, то чувство полета…
… и, наконец, перестать быть беспомощной личинкой.
Но вот этот момент настал и теперь, Лучик стала бабочкой. Не просто бабочкой! А бабочкой тутового шелкопряда! Одной из самых больших видов ночных бабочек во всем мире.
Пролетев над поляной и опустившись на ствол сосны, с которой капала та чудесная, вязкая жидкость, она принялась ею лакомиться.
Вокруг царила тишина, в которой изредка были слышны щебет птиц и звуки “песенки” сверчка. Луна, подобно солнцу, уже давно поднялась высоко в небо, откуда она, вместе со звездами смотрела вниз, на лес, и на его обитателей.
Насытившись и свернув хоботок, Лучик занялась тем, что стала чистить свои маленькие, пушистенькие лапки от прилипшего к ним лакомства-смолы. Но внезапно, рядом с ней раздался шорох, а затем мелькнула тень. Ночная бабочка тут же замерла от страха:
“- А вдруг это какой-нибудь хищник, который вот-вот выпрыгнет из своего убежища и ее съест? А может это всего лишь безобидный сверчок? Так или нет, но долго здесь сидеть она не собирается”.
Лучик осторожно осмотрелась, “нет ли поблизости опасности?”, расправила крылышки и вспорхнула. Ей оставалось еще немного, чтобы вырваться из просторов леса, как вдруг, из темноты появилась еще одна, точно такая же бабочка, как и она.
- О! Как он прекрасен! – Подумала Лучик.
Две ночные бабочки закружились вокруг друг друга, поднимаясь все выше и выше, пока, наконец, не поднялись над лесом, и лунный свет не коснулся их крылышек. Они соприкасались лапками и усиками, будто очарованные встречей.
- Какой же он милый и красивый!
Так Лучик и ее новый знакомый, кружили еще несколько минут, а потом расстались, разлетевшись, кто куда. Может быть, они и расстались, но этот вечер она не забудет никогда, и возможно, они снова встретятся, чтобы стать неразлучными до конца дней…
Galactika вне форума   Ответить с цитированием