there is still a hope
|
Глава 2. Приглашение Моники.
- Ну что? Нравится тебе у нас? – спросил Александр, утром следующего дня обнаружив на пороге своей спальни улыбающуюся Сару.
- Очень, - подмигнула она. – Я тебя разбудила?
- Ничего страшного. Зайдёшь?
- Конечно! Я соскучилась.
Она улыбнулась ещё шире и шагнула к Александру. Странный он всё-таки, не такой, как прежние. Тех и манить к себе не надо было – набрасывались при всяком удобном случае, особенно один толстый одышливый грек. А впрочем, он и раскошелился побольше прочих, вспомнила Сара не без гордости.
Александр отступил на полшага, пропуская её в комнату. Сара вошла, огляделась.
- Почему ты мне вчера не показал свою комнату? – осведомилась она ворчливо, но всё же не удержалась от улыбки. – Кого ты тут прячешь? Признавайся!
Спальня была очень большая, отделанная в тёмных тонах. Сара со смешком подошла к массивному гардеробу.
- Давай, Александр Гордон, признавайся. А то я сама загляну в шкаф! – пригрозила Сара и в подтверждение своих слов распахнула дверцы.
- Да пожалуйста, - фыркнул Александр. – Там только куча костюмов и старые кляссеры.
- Кляссеры? Ты собираешь марки?
- В детстве собирал.
- Надо же… Я тоже когда-то начинала, - сказала Сара и помрачнела.
- Что-то не так? – нахмурился Александр, успевший удобно устроиться на разобранной постели. – Сара?
- Пустяки, - отмахнулась она. – Просто вспомнила… детство.
Детство… Третий по счёту отчим продал все её марки, когда Саре минуло двенадцать. А ведь она по-настоящему увлекалась тогда коллекционированием. Все свои скудные сбережения тратила на покупку крохотных пёстрых прямоугольничков, бережно складывала их в специальные альбомы. А потом, как-то раз возвратясь домой из школы, не обнаружила их на месте… Оказывается, сбережения отчима были на тот момент ещё более скудными, вот он и решил подзаработать немного на продаже марок.
С тех пор Сара запретила себе привязываться – не имеет значения, к вещам или к людям. Всё равно тебя предадут, или забудут, или отберут то, что дорого.
Она улыбнулась, отгоняя непрошенные воспоминания, и с ногами забралась на кровать к Александру. Отчего-то его добрые лучистые глаза лучше всего прочего утешали её и поднимали настроение, как бы грустно Саре ни было. Естественно, она никогда не делилась с Александром своими переживаниями, и на все его расспросы отвечала нехотя и односложно, но отказать себе в удовольствии заглянуть в его тёплые глаза никогда не могла.
Она растянулась возле него поверх покрывала, прижавшись к тёплому боку. Александр насмешливо поинтересовался:
- Решила досмотреть сны в моей постели?
- Нет, дорогой. У меня несколько иные планы…
Лорд и леди Гордон завтракали в своей роскошной столовой. Роберт с Моникой каждое утро спозаранку уезжали в город, а Александр имел обыкновение чуть ли не полдня иной раз проводить в постели. Так что на этот раз никто не мешал беседе супругов.
- Скажи, Алиса, тебе эта девочка никого не напоминает?
Леди Гордон взглянула на мужа: он лукаво улыбался ей, забыв на время о завтраке.
- А тебе как кажется, Фрэнк, милый? Они с Александром отличная пара, ты не находишь?
- Так вот почему ты пригласила её остаться на ночь?
- Можно подумать, это имеет какое-то значение, - пожала плечами леди, пряча улыбку.
- Ах, Алиса, не зря я тебя столько лет знаю. Надеюсь, всё у них сложится удачно. Я бы не прочь обзавестись внуками, а Моника с Робертом так заняты на работе, что и слышать не хотят о детях, - сокрушённо проговорил лорд Гордон. – Так что надеюсь, эта рыженькая надолго задержится в нашем доме…
- Не будем загадывать, - осмотрительно заметила леди Алиса.
- Послушай, Сара… - Александр осторожно тронул её за плечо. – Ты спишь?
- Уже нет. Что такое?
- Ну, - улыбнулся он, присаживаясь на край постели, - во-первых, пора вставать. Мы и так пропустили завтрак.
- А во-вторых? – сонно спросила Сара, обнимая его.
- А во-вторых, мне только что звонила Моника. Она хочет, чтобы ты…
Сон как рукой сняло.
- Моника? – удивлённо повторила Сара. – Что ей от меня нужно?
- Что с тобой такое? Ты как будто бы напугана… Она просто просила тебя заехать сегодня к ней в офис. Хочет поговорить о чём-то… Хочешь, я поеду с тобой?
- Пожалуй, нет, - решительно ответила Сара. – Не хочу.
Ещё чего не хватало, рассерженно подумала она. Не поеду я ни к какой Монике! Если даже эта стерва что-то и заподозрила, с какой стати об этом должен узнать Александр? Интересно, что станет делать Моника, когда Сара не явится к ней? Может она пойти и рассказать всё самому Александру или его родителям? Думается, может. Это в планы Сары не входило. Уж наверное, легче договориться с одним человеком, наплести что-нибудь Монике, чем оправдываться перед всем семейством. А впрочем, случись что, ей и оправдаться-то не позволят – просто вышвырнут вон. Значит, выбора всё же нет. Нужно ехать к этой мерзкой Монике, чёрт бы её побрал.
|
|