Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2008, 22:35   #64
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Гильдия критиков Синяя розетка Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

5 серия «Горе и радость»
Похороны Нинни проходили весьма скромно даже для кошки. Ни Оливер, ни доктор не стали говорить женщинам о странной смерти, они были и так напуганы. Маленький гробик опустили в яму и засыпали землёй. Сразу после так называемой церемонии пошёл дождь.
Ариана сидела на диване и смотрела на огонь. Среди раскаленных углей летали искорки, она вспомнила, как маленьким котёнком Нинни любила сидеть у огня. В её серых глазах танцевало пламя, а на коричневатой шубке плясали отблески огня. Под монотонный стук капель по кровле и девушка заснула, сон вернул её на несколько лет назад в старую квартиру. На лице Арианы застыла блаженная улыбка.

* * *
Дождь не прекращался. Оливер и Владислава были заняты домашними делами, Ариана же сидела в своей комнате и рассматривала старый фотоальбом, отдельные снимки, а также какие-то старые записи, которые она нашла в той самой тетради из церкви. Девушка всегда любила читать, а когда надо отвлечься от грустных и неприятных мыслей, то нет способа лучше, чем что-нибудь почитать.
Записи были в середине книги, сложенные пополам и спрятанные так, что, просто пролистав книгу, человек бы их не нашёл. Вообще Ариана хотела только почистить станицы от запёкшейся крови кошки, но, взяв в руки тетрадь, она поняла, что избавиться от крови, можно только вырвав эти странички.

Уже несколько часов девушка сидела и читала церковные записи. Ничего особо интересного там не было, зато события прошлого дня остались вдалеке так же, как и чёрные тучи. Ливень кончился, выглянуло солнышко. Над лужами поднимался пар, стало душно. Оливер решил посмотреть, что находиться в комнатке на втором этаже церкви.
Он принёс приставную лестницу.
- Дорогой, куда ты идёшь и зачем тебе лестница?- спросила Владислава, увидев мужа.
- Я хочу пробраться на второй этаж церкви, - сказал Оливер и приставил лестницу к краю дверного порога, - ведь не зря там сделана дверь.
- Хорошо, только аккуратно, не спеши. Хочешь, я посмотрю, чтобы лестница не двигалась?
- Конечно, спасибо.
Оливер поставил ногу на первую ступеньку, как вдруг налетел холодный ветерок, не придав этому никакого значения, старик полез дальше. Но стоило ему добраться до предпоследней степени, она сломалась и Оливер, не успев схватиться за площадку перед дверью, упал на землю.

Закричать он не смог, удар пришёлся по спине, из лёгких ушёл весь воздух, голова раскалывалась от боли. Последнее, что он услышал, был крик жены и топот ног, бежавшей Арианы.
* * *
Скорая приехала быстро, врачи забрали Оливера, но не разрешили поехать с ними Владиславе и Ариане. Они проводили взглядом, полным жалости машину, и Владислава сказала.
- Я пойду, соберу вещи, а ты вызови такси. Мы поедем в больницу.
- Хорошо, мам, - тихо, почти шепча, ответила Ариана, - ой, я же обещала Майклу пойти с ним в кафе, - немного смутившись, сказала Ариана.
- Ну, если ты хочешь, можешь не ехать…
- … конечно же, я пойду. Это же мой отец! Я… я должна поехать.
- Разумеется, успокойся. Ничего очень плохого не произошло. Врачи приехали быстро, они вылечат папу.
Владислава ушла за вещами, а Ариана ещё думала, как сообщить Майклу, что она не пойдёт, ведь телефона у него не было, как вдруг он появился у соседнего дома.
- Майкл, - удивлённо сказала Ариана, - но ведь ещё не…
- … уже полседьмого - слегка улыбнувшись, произнёс парень, - что-то случилось?
- Да… папа упал с лестницы, скорая уже увезла его в больницу, а сейчас мы поедем к нему. Мне же надо вызвать такси, - воскликнула девушка, - подожди минутку.
- Зачем тратить деньги? Давай я приеду за вами через десять минут на своей машине.
- Правда? Это было бы замечательно.
- Тогда через десять минут я приеду.

* * *
В больнице им не сразу разрешили зайти в палату. Доктор настаивал на том, чтобы много людей не входило. «Лучше по одному, » - посоветовал он.
- Мам, давай ты первая.
- Нет, я останусь тут на ночь, а тебе лучше вернуться домой. Заходите.
- Майкл, пойдём.
Они вдвоём зашли в палату, там стояло две кровати, но занята была только одна. В общем, комната была хорошо отремонтирована, особой аппаратуры не было видно, поэтому Ариана подумала: «Значит, здесь лежат те, кто почти здоров.»
- Папа, здравствуй, как ты?
- Привет, - старик улыбнулся, - как мама?
- Всё хорошо, она сейчас стоит за дверью, врач сказал, чтобы все мы сразу не входили.
- Ничего, пусть зайдёт.
Ариана приоткрыла дверь.
- Заходи, мам.
* * *
Через десять минут Ариана и Майкл попрощались с Оливером. Владислава же осталась с ним в палате.

- Арина, милая, может, мы поедем ко мне? – парень обнял её и оставил горячий поцелуй на губах. Глядя в эти широкие глаза, чувствуя сильное тело, Ариана не смогла отказать. Они вышли из больницы, навстречу тёплому вечеру. Лужи высохли, но кое-где на дорогах ещё встречались отражения луны в последних каплях дождевой воды.
Они остановились около маленького, но уютненького с виду одноэтажного домика.
- Какая прелесть, - восхищенно заметила Ариана.
- Тебе нравится? Пойдём внутрь.

В доме было ещё лучше. Рождественские красные обои, белый пол, качественная и красивая мебель – всё было прекрасно. А лучше всего было в спальне.
- Всё так красиво… и непривычно, - присаживаясь на кровать, сказала Ариана.
- Но ты прекраснее, - ответил комплементом Майкл и присел рядом.
То, что было потом, сделало этот день самым счастливым в её жизни.

Последний раз редактировалось Arnae, 27.07.2008 в 11:45.
Arnae вне форума   Ответить с цитированием