there is still a hope
|
3. Летиция пробует себя в разных качествах.
3. Летиция пробует себя в разных качествах.
Ха-ха, дневник, ты теперь можешь меня поздравить с новым статусом! Не веришь? А вот и зря, потому что я ПОМОЛВЛЕНА!!!
Да-да, утром после всего Невви сказал, что теперь, как честный человек, обязан на мне жениться. Ну… если уж говорить по-честному, мне не очень-то понравилась эта формулировка – «обязан». Но тогда я была так рада, что ничего ему не сказала…

Он сказал, что всегда мечтал жить на окраине, в зелёном районе. Так что мы решили, что жить будем у меня. Невви перевёз ко мне свои скромные сбережения и некоторые предметы обстановки. Мы всё это продали, чтобы начать строить дом с нуля.

Домик небольшой и обставлен не до конца, но я очень довольна. В конце концов, мы с Невви молодые, заработаем ещё кучу денег и тогда уж обустроимся как короли!
А пока что я вхожу в новую для себя роль, буду самой примерной домохозяйкой на свете. А может, не просто домохозяйкой, а матерью большого семейства. Как знать, как знать…

В небольшом магазинчике недалеко от дома я купила свежий выпуск журнала о культуре и запаслась продуктами (я теперь не одна живу, надо же и мужа будущего прокормить!) – как хорошо, когда есть деньги!
И ещё, я поняла, что вышла из приюта довольно-таки неотёсанной девчонкой. Отныне буду соответствовать окружающему миру! И детей, если они у меня будут, к тому ж приучу.

На выходных я решила попробовать себя в новом амплуа. Напишу роман! Чем я хуже всех тех, кто добился успеха на этом поприще! Сейчас придумаю сюжет пооригинальнее…

Оказалось, правда, что написание романа – дело затяжное… Это несколько остудило мой пыл, если честно.
Как-то вечером к Невви пришли его друзья. Я лежала на диване, непривычно тихая и подавленная. Во-первых, я не очень хорошо себя чувствовала. А во-вторых, мне показалось, что я тут лишняя. У них была такая чудесная компания! И мне не нашлось места…
Вдруг Невви сказал, что у него есть для меня сюрприз. Вид у него был очень уж хитрый, и я сползла с дивана. Все его друзья как по команде заулыбались… а Невви сделал мне предложение! Официально! Это было уже не «я обязан на тебе жениться»! Нет! Это было «Я люблю тебя, Летиция, согласишься ли ты соединить свою жизнь с моей?» Ещё бы!

Свадьбу мы сыграли дома, в кругу теперь уже общих друзей. Когда мы с Невви стояли под свадебной аркой, я была счастлива как никогда в жизни.

Через некоторое время я попробовала себя теперь уже в качестве стилиста. Решила посоветовать мужу (как непривычно звучит: муж!) сменить причёску. А ещё он теперь ходит с трёхдневной щетиной. По-моему, довольно мило. Как считаешь, дневник?

И кроме того, Невви решил сменить специальность. Он мечтает стать криминальным авторитетом… а начать решил с мелкого воровства.

Конечно, я пришла в ужас, но что мне оставалось делать, кроме как смириться? Как-нибудь переживу.
Последний раз редактировалось Jastina, 25.02.2009 в 14:08.
|
|