Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2008, 00:53   #80
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Гильдия критиков Синяя розетка Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Ща будет долгожданная 6-ая серия.

Слабонервным не смотреть.
6 серия «Новая жизнь»
На утро Ариана и Майкл поехали в поместье. День был тёплый, но не было ни солнца, ни малейшего дуновения ветерка. Над городом стояли тёмные тучи, предвещавшие грозу.
Оставив машину у ворот, Майкл и Ариана зашли за ограду, во дворе было ещё темней, а воздух был будто плотней. И ни единого звука.
В доме царила всё та же гробовая тишина. Они зашли в главную комнату, очарованные тишиной. Вдруг зловещую атмосферу нарушил телефонный звонок.
Ариана вздрогнула, но сразу же пришла в себя. Включив по пути свет, она взяла трубку.

- Алло, кто это?
- Здравствуйте, это Ариана?
- Да, а что вам надо?
- Я врач вашего отца, я звоню из больницы, пожалуйста, приезжайте, как можно скорее…
- Но что, что… - но в трубке уже были гудки.
- Что случилось? – озабоченно спросил Майкл.
- Я не знаю, но позвонил врач и сказал, что надо срочно приехать.
* * *
Ариана решила ничего не предполагать заранее. Но беспокойство никак не оставляло её.
В холле больницы их встретил врач Оливера, доктор Клив.
- Извините, что побеспокоил, но это очень серьёзно.
- А где мама?
- Подождите, сейчас я всё скажу, только вы присядьте, пожалуйста. Сегодня, при утреннем обходе, медсестра зашла в палату к вашему отцу, но… то, что она увидела, было, - доктор несколько замялся, - было довольно странно и жутко пугающе.
- Да что случилось? – срываясь на визг, воскликнула девушка.
- Успокойтесь, я хотел, как лучше.
- Может вы уже, наконец, скажете, - в свою очередь возмутился Майкл.
- Ваш отец и мать убиты.
- Как? – охрипшим от волнения и потрясения голосом сказала Ариана.
- Мы не знаем, что случилось, но это просто убийство. Это ужаснейшее происшествие не мог сделать человек. Если вы в состоянии увидеть их, то я могу провести вас в морг.
* * *

Два свежих трупа лежали на каталке в морге после обследования. Это были Владислава и Оливер. Их тела были обезображены, глазницы пусты, а выражение лица отражало крайний ужас. Тяжелая железная дверь открылась и туда зашли три человека.
- Вот. Наш эксперт обследовал их, но мы так и не поняли, от чего именно они умерли. Это была не потеря крови, хотя, - доктор иронично усмехнулся, хотя его лицо выражало скорбь и крайнее удивление, - в них нет ни капли крови. Это больше похоже на мистику, чем на реальность, но я вам скажу, что они умерли от страха, однако ваш отец был ещё жив, когда нечто вспороло ему живот, - завершил доктор этот ужаснейший рассказ.
Ариана была очень бледна, ей казалось, что мир провалился под ногами, вокруг – ни души, а предметы теряют свои очертания, превращаясь в чёрные облака. Но Майкл, заметивший её плохое состояние, обнял её и сказал доктору, что лучше они сейчас уедут домой.
* * *
Всё было, как во сне. Лишь увидев уютный фасад домика Майкла, Ариана пришла в себя.
- Милая, как ты? – с заботой в голосе спросил парень.
- Почему мы приехали к тебе? – проигнорировав вопрос, спросила девушка.
- Я подумал, что мрачность поместья будет действовать тебе на нервы, но мы можем вернуться.
- Нет, пока не надо. Я хочу отдохнуть, а потом ты меня отвезёшь, хорошо?
- Конечно… - Майкл посмотрел вслед Ариане. Ему было невыносимо плохо оттого, что она так страдает. Следующая мысль промелькнула у него в голове, как само разумеющееся: «Я её очень люблю!»
Майкл слышал приглушенные рыдания, доносившиеся из спальни. Ему очень хотелось утешить и успокоить девушку, но он понимал, что это невозможно. Через щель между дверью и косяком парень видел содрогающиеся плечи Арианы. Майкл оставил всё как есть, он решил пока приготовить обед.
* * *
Ариана заснула, она спала уже несколько часов, когда нежный голос разбудил её.
- Ариана, детка, вставай. Тебе надо поесть, пойдём.
- Хорошо, сейчас.
На столе девушку уже ждал горячий обед. Они сели.

- Ариана, может тебе не стоит ехать обратно в поместье?
- А куда же ещё? Это всё-таки мой новый дом.
- Я тут подумал, может, ты переедешь ко мне?
- Я, я… не знаю, это хорошо, но что делать с поместьем?
- Я думаю, теперь оно принадлежит тебе, и ты сможешь его продать, конечно, это займёт ни одну неделю. Как что ты скажешь?
- Хорошо. Но вещи я должна забрать.
- Давай после обеда я с тобой поеду, но возьми только самое необходимое, лучше сейчас там надолго не оставаться.
- Конечно, - смутившись, добавила она, - милый…

Несколько следующих дней Ариана провела в доме Майкла, они забрали личные вещи девушки и некоторые ценности. Через неделю они собирались забрать и другие вещи, например, мебель.
Погода наладилась, чёрных грозовых туч не было, через полупрозрачные покрывала облаков пробивались солнечные лучи. Однако, у следующей неделе обещали сильную грозу.

Последний раз редактировалось Arnae, 30.07.2008 в 01:11.
Arnae вне форума   Ответить с цитированием