активист
|
Серия 3
- Артем, пожалуйста. Я тебя умоляю, дай мне в долг. Я верну. Я через неделю верну, правда. –Гговорю я тихим слабым голосом, но Артем лишь смеется. Смеется, смеется, СМЕЕТСЯ…
- Детка, ты знаешь мои условия. – Грязно ухмыльнулся он и коснулся своей ладонью моей щеки, я резко дернулась.
- У меня нет сейчас денег, но через неделю будут. Я тебе обещаю. Артем, пожалуйста… - С мольбой в глазах посмотрела я на него.
- Тогда остается второе. – Хохотнул Тема.
- Я люблю Антона! Только его! И больше никого никогда у меня не будет! – Мой голос срывается на крик. Этот козел знает, он все прекрасно знает. Ему нравится меня мучить.
- Детка, твой Антон отдыхает что-то около полутора метрах под землей. Поверь, ему уже все равно где и как ты проводишь время.
- Ты [censored]! – Выпалила я и выскочила из клуба.
Как я его ненавижу, это из-за него я попала в этот ад. Он позаботился о том, чтобы за пару месяцев я прочно подсела на героин. Он мне за все заплатит: и за смерть Антона и за смерть Лешеньки и за отца и за мою искалеченную жизнь.
Вспышка. Лицо Антона в ареоле белого света, его губы что-то шепчут мне, но я не могу разобрать что. Я кричу ему, но он меня не слышит, словно между нами невидимая стена.
Я сижу посреди улицы, из моих глаз текут слезы, но мне на это плевать, мне нужна доза.
- Ширево есть? – Спросил меня какой-то парень, он не был похож на законченного наркомана типа меня.
- Да пошел ты…
- Так бы и сказала, что нет. А ты чего здесь сидишь?
- Какое тебе до этого дело? Вали от сюда. Хотя постой, хочешь, дам хороший совет?
- Ну
- Завязывай пока не поздно.
- А сама чего не хочешь? – молодой человек опустился на асфальт рядом со мной.
- А мне как раз уже поздно. А ты как попал в нашу веселую компанию?
- Ребята дали ЛСД на вечеринке, ну а потом понеслось. Ну, ты знаешь, как все это бывает.
- Знаю. – Прошептала я. – Представляешь, почти два месяца на героине, а такое ощущение, что уже целую жизнь. Посмотри, в кого я превратилась! А все из-за одного урода. Который убил моего любимого человека и моего сына, а теперь он медленно, но верно убивает меня. Слушай, а может, ты поможешь мне убить его? – Я подняла глаза на своего собеседника.
- Ты что сдурела?
- Поверь, этим ты поможешь не только мне, но и другим людям. Такие как он не должны жить.
- Катюша, я знаю, ты меня слышишь. Сегодня я разговаривала с твоим врачом, он сказал, что у тебя есть шанс выжить. Я надеюсь, что когда ты придешь в себя ты примешь правильное решение и откажешься от наркотиков. Как только появится возможность, мы сразу увезем тебя из этого города. У тебя все наладится, ты забудешь весь этот кошмар и сааме главное ты станешь прежней.
На глаза навернулись слезы, в носу странно защипало. Мама, мамочка, ты единственный дорогой мне человек, который остался жив. Но ты ошибаешься мамочка, я уже никогда не буду прежней. Только не могу этого сказать, ты права лишь в то что я тебя слышу.
И вновь темнота обступает меня со всех сторон. Звенящая тишина разрывает сознание, мозг превращается в раскаленную лаву, кажется, она вот-вот взорвется и мозги серой гирляндой раскрасят черноту. Давление усиливается с каждой секундой, зубы болят так, что уже нет сил терпеть, кровь в жилах закипает. Я кричу, но бездна поглощает звук моего голоса.
Кружится голова,
.
.........................сознание улетает куда-то ввысь.
Я лежу на больничной койке и разглядываю свои запястья, плотно перевязанные бинтами. Что случилось? Перед глазами всплывает видение: острое лезвие вспарывает тонкую нежную кожу, крови тонкой струйкой стекает в воду, постепенно окрашивая ее в красный цвет.
В палату врывается брат:
-Из-за тебя умер отец! Из-за тебя! – В ярости кричит Влад.
- Ч-что???
- Когда он узнал, что ты пыталась покончить с собой, его разбил инсульт. Когда скорая приехала он был уже мертв. А ты…ты…ты…тебя смогли спасти. Интересно каким образом? Потерять столько крови и выжить, невозможно! Но тебе повезло! Лучше бы ты сдохла! – Выпалил он и развернувшись вышел из палаты громко хлопнув дверью.
- Или ты переспишь со мной или сдохнет твой ублюдок! – Холодно сказал Артем.
- Нет, ты не можешь. Т-ты не сделаешь этого! Ты не посмеешь!
- Смотри. – Грязно ухмыльнулся Артем и навел пистолет на Лешеньку.
Я кинулась к нему, но было уже поздно: Тема нажал на спусковой крючок.
- Я тебя ненавижу! Ты убил Антона, ты убил моего сына, ты убиваешь меня!
- Ну, же убей меня. – Ухмыльнулся Артем протягивая мне пистолет.
- Пошел вон!
- Ты даже убить меня не можешь. А может… ты все-таки меня любишь. – Цинично произнес Тема.
- Убирайся! – Процедила я сквозь зубы.
- Посмотрим, как ты запоешь через пару дней. – Зло сказал он.
- Убирайся. – С нажимом прошептала я.
-Малыш, у нас все будет хорошо, вот увидишь. – Приговаривала я качая пакет. – Баю-баюшки-баю…
-Катя, что случилось?
- Мама, все хорошо. Видишь мы с Лешенькой собираемся на прогулку.
Мама подошла к детской кроватке и закричала.
- Катя! Катя, объясни мне что произошло. Это…это ты…
-Мама, не кричи, Лешу разбудишь.
-Катя, да очнись же ты! Скажи, кто это сделал?
*по этическим причинам сцена убийства ребенка показано не полностью.
Последний раз редактировалось Janny, 02.01.2009 в 23:57.
|
|