Виктор вышел из приемного покоя больницы. Он был озабочен и подавлен. Конечно, он никогда бы не повесил этот меч у себя в кабинете, если бы знал, что в один прекрасный день он сорвется вниз. Мужчину передернуло, а что если бы в тот момент за столом сидел он?
Сложившаяся перед глазами картинка не внушала ему оптимизма, впрочем, как и состояние Аниты, его секретарши, которой придется провести в больнице еще порядочный срок, чтобы оправиться от травмы и пережитого стресса.
И это ведь надо было случиться этому всему, когда было назначено совещание, от которого зависело многое, в том числе и его карьера. Ну, кто обратится в страховую компанию, которая не может уберечь даже собственных сотрудников?
Мужчина сел в машину и выехал со двора больницы. На улице было порядочно темно, да и неудивительно, ведь ночь ведь уже стояла на дворе. Машина медленно ползла по шоссе, ведущему за город, где располагался Смит-холл. Но когда огни города скрылись за темным лесом, Виктор вдавил педаль газа почти до упора. Дорога была пустынна, и нечего было бояться, что какой-нибудь выпивший бомж выползет на дорогу или бездомное животное решит во, чтобы то ни стало пересечь проезжую часть.
Дорога была пустынна, и мысли Виктора стали потихоньку укладываться по нужным полочкам, как впереди на дороге мелькнуло белое пятно. Виктор затормозил, ударившись лбом о руль своей же машины.
- Черт... – с губ слетел тихий стон, он рассек себе лоб. Ладонь, которую от приложил ко лбу, стала липкой от крови. Он вышел, слегка пошатываясь из машины, направившись к белому пятну. «Хоть бы это была тряпка... или пакет».
Мужчина замер, когда пятно пошевелилось. В свете фар он различил спутанные волосы и маленькие ладошки, которые неторопливо перекатывали какой-то продолговатый предмет. – Эй. – Не найдя ничего более лучшего, произнес Виктор.
Пятно встало с дороги и медленно повернулось к нему. Это была девочка. Ее лицо было измазано грязью, губы были потрескавшимися, а волосы давно не мытыми. Но на него смотрели яркие глаза, которые буквально пронзали мужчину насквозь. Ребенок завел руки за спину, пряча свою игрушку. Она отступила на шаг назад, словно опасаясь его.
- Погоди, - Виктор опустился на корточки, чтобы визуально стать с девочкой одного роста, - что ты тут делаешь, где твой дом?
Ребенок по-прежнему не отвечал. Она лишь смотрела на мужчину, серьезно и как-то по-взрослому. Она сделала еще пару шагов назад.
- Я могу отвести тебя домой, скажи мне свой адрес.
- Я не помню, - прошелестела девочка.
- Где твои родители, как их зовут? – предпринял еще одну попытку Виктор, чтобы понять, что эта девочка делала тут на дороге одна. Ответом ему прозвучало безликое: «не помню».
- Как твое имя?
- Я... – девочка судорожно сжала что-то в руках, - я не помню...
Виктор осторожно вытащил из кармана мобильный телефон, как апатия девочки сменилась агрессией. Она чуть ли не зарычала и, выхватив у него из рук телефон, с силой кинула его об асфальт. Виктор замер, вглядываясь в лицо девочки, которое стало вновь безразличным, как и было. Она неожиданно заплакала.
- Ты не хочешь, чтобы я позвал кого-то на помощь?
- Я не хочу в больницу. – Вдруг ясно ответила она, - не хочу.
Виктор пригляделся к наряду, который был напялен на девочку. Грязный, рваный, но его можно было различить. Такие распашонки чаще всего одевали на пациентов в больницах. Она сбежала из больницы? Маловероятно.
- Иди за мной. – Мужчина указал на дверь машины, - тебе не следует оставаться в лесу одной. Хорошо?
Девочка, шлепая босыми ногами, а на ней не было никакой обуви, залезла на заднее сидение машины и свернулась калачиком. Виктор сел в машину, его взгляд уперся в зеркало заднего вида, в нем превосходно было видно найденыша. На губах девочки играла легкая улыбка, а глаза были закрыты. Виктор завел машину. «Господи, что ты делаешь?»... обратился мужчина сам к себе. А на заднем сидении машины спала маленькая девочка.