Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2008, 19:49   #16
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Гильдия критиков Синяя розетка Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Серия раз или звонок дядюшки.

Зимний день был в самом разгаре. Ярко светило солнышко, порой на него набегали лёгкие тучки, ветер лениво скользил по невысоким сугробам. Все, кого мы спрашивали на улице, сказали, что настроение у них хорошее. Оно и понятно - Новый Год на носу.

Все витрины пестрели красочными плакатами с информацией о распродажах, в самих же магазинах людей было столько, что яблоки падали прямо на головы людям. Некоторые ругались, иные же входили в сумрак, потому что там-то народу было меньше, и тырили эти вышеупомянутые яблоки. Пользуясь случаем массового озверения людей, блондинистый подросток стащил пару коробок петард. Не спрашивайте нас, куда он смог их засунуть, мы тоже не знаем. Зато мы знаем, куда он пошёл. Миновав несколько кварталов, парень повернул в тёмную подворотню, где его ждал приятель.

- Джонни, ты чё так долго? Несварение желудка?
- Да не, желудок сварился, всё отлично. Там народу, блина… Когда я мимо кассы проходил, туда же ломилась толстуха, Эд, не, ты послушай. Она была такая толстая, что…
- Харе, ты не Гена Букин, чтобы рассказывать истории про толстух. Ты принёс, что надо?
- Да, держи, - Джонни поставил перед приятелем коробки с петардами.
- Ну ты крут, чувак. Хрюнделю не поздоровится, - Эд выпустил струйку дыма и бросил окурок на асфальт, - слушай, ты нормальный пацан, мы с братанами поговорили и решили, что ты достоин чести быть в нашей банде…
- Чё? Правда? Ну блин, подарочек, спасибо.
- Ну ты сопли не распускай, тебе ещё надо кой чего сделать. Слушай…
Вдруг из окон посыпался мусор, Эд, отчаянно матерясь, выбежал из подворотни, а Джонни смиренно вышел на тротуар. А на его башке красовалась шкурка от банана.
- Красавчег, - рассмеялась проходившая мимо девушка.

- Ага, телефончик дай, - но её уже и след простыл, - лана, Эд, пошли ко мне. Матери сейчас нет, а Гарри нам не помешает. Что ты там говорил…?
Дом Бакстеров сиял, как мать на свадьбе дочери. Снег лежал в красивом беспорядке, сосульки чинно свисали с карниза и грозились свалиться. В доме пахло ёлкой и мандаринами… а нет, ещё рано. В доме пахло средством для мытья стёкол и сырой пылью. Семейство Бакстеров готовилось к Новому Году каждый год перед новым годом. Мать Джонни и Гарри очень любила порядок, но, к сожалению, она любила и сыновей, поэтому генеральная уборка была либо совершенно не генеральной, либо два раза в год.
На старомодном кресле сидел рыжий подросток, сейчас были каникулы, но готовиться к летним экзаменам никогда не рано, но осознание этого приходит ко множеству школьников всегда поздно. Понимать сложные термины в описании доказательства теоремы Пифагора было очень сложно, особенно девятикласснику, и Гарри решил, что хватит с него этой химии, и пошёл готовить праздничный обед, состоящий из яичницы и поджаренного хлеба. Да, ему было уже шестнадцать лет, а он уже умел готовить яичницу.
Научил его этой премудрости дядя Шеп, он и ещё кое-чему научил Гарри, но завязывать шнурки он умел, как это ни странно. Дядюшка весьма весёлый человек, живёт в небольшом домике на окраине, жены не имеет, только собаку. Работает на заводе ёлочных игрушек, обожает сувениры и гостей. И сейчас он идёт через весь дом, чтобы позвонить своему любимому племеннику.

Несмотря на старания парня, яичница немного подгорела. И теперь раскалённое масло шипело и выпрыгивало со сковородки, редко, но метко, попадая в Гарри. Нецензурно выругавшись, подросток плюхнул яичницу на тарелку и, вооружившись вилкой и ножом, стал её препарировать, надеясь найти съедобные кусочки. Урок анатомии по строению угольков прервался заливистым звонком телефона. Гарри взял трубку.

- Аллё, кто это?
- Гарри, мой мальчик, это я, дядя Шеп, - радостно сказал голос из трубки.
- А, здрасте, дядя.
- Как делишки у моего племянничка?
- Ну, всё отлично, если не считать очередной уборки, мы же убирались в прошлом году, зачем делать это ещё раз?
- Я тебя понимаю, мама в магазине?
- Да, она уже три часа.
- Тогда я позвоню попозже, у меня есть для вас сюрприз, но сначала я должен поговорить с матерью, - серьёзно сказал дядя, хотя все и так знали, что когда дядя Шеп чего-то хочет, его сестра, Виола, всегда ему уступает.
- Хорошо, позвоните завтра, завтра магазины закроются.
- Передай брату, чтобы ничего не планировал на этот Новый год, и сам ничего не планируй.
- Почему?
- Я же сказал- сюрприз!!!

Последний раз редактировалось Arnae, 06.08.2008 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
Arnae вне форума   Ответить с цитированием