Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2008, 20:57   #47
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Золотая звезда Золотая медаль 

Devi, madlax14, xD. Вот до чего я дошла. Не могу выразить мысли по-настоящему четко.
Этот эпизод без картинок, так как я думаю, что они испортят этот эпизод. Уж простите...

Прошло два дня, с того момента, как Виктор привез девочку в свой дом, но по-прежнему не было слышно никаких вестей о пропавшем ребенке. Все было тихо, словно девочка спустилась с небес и лишь поджидала на дороге, когда кто-нибудь проедет мимо. За эти коротенькие два дня бродяжка привыкла к окружению и уже не шарахалась в стороны, когда кто-то приближался к ней или просто проходил мимо.
Более того она выказывала заинтересованность к книгам и танцам. Танцевала девчушка чудесно, словно занималась балетным искусством всю свою жизнь. Не Виктор, ни Ребекка так и не обращались в полицию, полагая, что если девочка действительно пропала, то ее скоро объявят в розыск. Но дни шли, и все было тихо.
Дженевра раздраженно прибиралась на кухне, мысленно проклиная повариху, которая взяла себе больничный из-за сильного ожога. Хлопая крышками от кастрюль, девушка не заметила, как в кухню вошла девочка. Она залезла на стул и, перекатывая что-то в ладошках, произнесла.
- Я хочу есть.
Дженевра вздрогнула от звука голоса и повернулась к девочке, встретив ее унылый взор. Девушка откинула тряпку в сторону и достала из шкафчика печенье. Положив перед девочкой, которая не сводила глаз с Дженевры, овсяное печенье, горничная отошла со словами.
- Больше ничего предложить не могу...
Девочка отодвинула от себя печенье.
- Давай тогда поиграем? – предложила она. Дженевра хмыкнула.
- И во что же?
- Например, в «угадай-ка». – Быстро ответила девочка, - попробуй угадать, что у меня в руке. – Продемонстрировала зажатые ладошки. Дженевра прислонилась спиной к стене.
- Ладно, а что будет, если, скажем, выиграешь ты?
- Тогда ты мне дашь, что я попрошу.
- У меня это точно есть? – уточнила Дженевра у девочки, та коротко кивнула. – Хорошо, а если выиграю я, то ты будешь мыть посуду три дня, до того момента, пока миссис Джонсон не поправится. Идет?
- Идет. – Легко согласилась девочка. – Угадывай.
- Погоди-погоди, это будет нечестно, дай мне три подсказки. – Попросила Дженевра. – Иначе, не буду играть.
- Три подсказки. Можешь задавать свои вопросы. – Ответила девчонка, покрепче сжав кулаки.
- Какого это размера? – подумав, задала вопрос Дженевра. Девочка нахмурила лобик.
- Ну... – протянула она, ища глазами что-то. Ее взор остановился на руках горничной, - это чуть больше твоего безымянного пальца...
- Это машинка?
- Нет. – Неприятно улыбнулась девочка, - две попытки осталось. И две подсказки. – Тихо добавила она, по спине девушки поползли мурашки. Отчего-то ей стало неприятно в компании этой девчонки, которая сидела перед ней, что-то перекатывая в руках и неприятно улыбаясь.
- Какого это цвета? – прозвучал очередной вопрос.
- Раньше, когда я получила его, он был розовым... Сейчас же он сероватый. – С усмешкой ответила девочка, - впрочем, это было не очень-то и важно. – Ее колкий взгляд остановился на руках Дженевры. Горничная спрятала руки за спину и заявила.
- Все, хватит. Игра закончена. Покажи, что у тебя в руках.
Девочка приподняла бровь.
- Игра закончится, когда я разрешу, Дженевра. Не советую тебе нарушать мои правила. Анита уже поплатилась...
- Покажи, что у тебя в руках!! – девушка потеряла над собой контроль и стала тормошить девчонку, которая извивалась в ее руках словно уж. Их вопли вылетели из кухни, раздались быстрые шаги. В комнату влетела Ребекка. Девчонка, выкрутившись из цепких рук Дженевры, прижалась к женщине.
- Пошли отсюда, - женщина ласково нагнулась к девочке и подтолкнула ее к выходу. Перед тем как последовать за ней, женщина жестко произнесла.
- Дженевра, собирайте свои вещи и выметайтесь отсюда.
Минни вне форума   Ответить с цитированием