Итак... осталось четыре эпизода и маленький эпилог.
Выкладываю... мм, восьмой эпизод)
Заранее обрадую - будет относительный хэппи-энд, почему относительный, увидете сами)...
Виктор переговорил с Дженеврой и был весьма удивлен игрой, которую предложила девчонка.
Но гораздо более его интересовал предмет, который бы подходил под описание Дженевры. Продолговатый и меняющий свой цвет. Кроме фломастера на ум мужчины ничто более не приходило. Жену и маленькую причину ссоры Виктор нашел в гостиной. Мужчина подошел к Ребекке, обнимавшей найденную девчонку, у которой был вид обиженного ребенка, которому не додали какую-то сладость, в то время, как все получили добавку.
- Не знаю, что произошло между вами тремя, но пока в этом доме решаю, кому уходить, а кому оставаться. Ясно? – он адресовал свой последний вопрос зеленоглазой маленькой чертовке, которая сузила глаза, когда мужчина обратился к ней. – Я не слышу ответа...
- Ясно. – Отчеканила девчонка и, резко вырвавшись из рук Ребекки, вылетела из гостиной и начала подниматься наверх, на второй этаж.
Виктор перевел взгляд на жену, которая укоризненно смотрела на него.
- Ты был слишком груб с ней. – Ответила она, поймав его взгляд. Виктор упер руки в бока.
- Да? А ты видела до какого состояния она довела Дженевру, оставшись с ней наедине лишь на десять минут?!
Ребекка ничего не ответила, молча пройдя мимо мужа, последовала за девочкой. Тоже нашел обиженного ангела... Женщина в нерешительности замерла, когда заметила, что в комнате, куда они поселили маленького найденыша, никого не было. И как ей теперь ее искать? Ведь женщина даже имени ее не знала, а звать «девочкой» было как-то несуразно. Оставалось надеяться, что она сама выйдет из укрытия или начнет разговор первой.
- Ребекка? – кто-то сзади позвал ее по имени. Женщина обернулась. Сзади нее стояла найденная девочка. – Я хочу извиниться перед Дженеврой, я плохо поступила, когда решила пошутить столь жестоко.
Сердце Ребекки оттаяло, она опустилась на корточки и протянула руки девочке, которая обняла ее и прошептала на ухо.
- Мое имя... Хелена... я начинаю все вспоминать.
- Какое красивое имя, - восхитилась Ребекка, - а что ты еще вспомнила? Где же твои родители?
- Этого я еще не вспомнила. – Сдержанно ответила девочка. – Пожалуй, я пойду спать. Уже поздно. А извиниться перед Дженеврой я смогу и завтра. Хорошо?
- Ну, конечно. – Ребекка проследила взглядом за Хеленой, которая скрылась в своей спальне. А тем временем Дженевра распихивала уложенные в чемодан вещи обратно по полкам.
Она была настолько разгорячена, что не заметила, как дверь в ее комнату приотворилась, и вошла в спальню Хелена. Она спокойно прикрыла дверь и оперлась об нее.
Из горла горничной послышалось какое-то неясное шипение, когда она заметила Хелену.
- Что тебе здесь нужно? – в упор задала вопрос Дженевра. Девчонка подняла брови.
- Я хотела, чтобы ты беспрепятственно покинула этот дом... Но твоя глупость приблизила тебя к концу. Концу твоей жизни.
- Вон! – Дженевра оттолкнула Хелену от двери и распахнула дверь. – Вон из этой комнаты!
Хелена усмехнулась, проходя мимо девушки, она прошипела.
- Думаешь, что он обратит на тебя внимание? Думаешь, что ты сможешь стать лучшей хозяйкой в этом доме? – с каждым словом Хелены горничная сжималась все более и более. – Не выйдет!! – отрезала Хелена и с силой хлопнула дверью о косяк.
Дженевра сползла на пол, давясь беззвучным плачем...
Все оставшиеся части не будут столь же снабжены иллюстрациями. Что касается эпилога, то по аналогии с прологом никаких картинок там не будет.
Ждем (я и мой муз) естественно критики и т.д. и т.п.