Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2008, 13:52   #67
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Золотая звезда Золотая медаль 

По умолчанию OMG, я проспала до двенадцати 0.О

- Я была нежеланным ребенком. – Доносился из тьмы голос Хелены. – И Катрина, моя мать придумала весьма оригинальный способ избавиться от меня. Прямо так скажу, я была неординарным ребенком... и многим это не нравилось. А еще я умела хорошо фантазировать. Но моя психика. – Последовал смешок, от которого у Ребекки побежали мурашки по спине, - она была не устоявшейся. И меня было легко сбить с нужного пути...
Ребекка висела в воздухе, где-то в темноте, видя перед собой лишь светящуюся фигуру девочки.

- Она сдала меня в дом для детей с психическими отклонениями... А сама продолжала весело жить, даже не удосужившись навестить меня хоть раз в один из моих дней рождений... Так было жить невозможно, но у меня именно там появилась масса способов развивать свои умения...
- Умения? – переспросила Ребекка. Хелена кивнула.
- Да. Мой дар к сочинительству... И в один из дней, а точнее ночей я просто сбежала оттуда. Я думала, что мою мать любовник заставил так поступить, но я убедилась в обратном, едва обнаружив меня на пороге своего дома, Катрина сдала меня обратно. Ко мне ужесточили меры, считая, что я попытаюсь вновь сбежать. Но я не стала, мне не к чему было стремиться там, за стенами больницы...
- Но ты умерла? – осторожно задала вопрос Ребекка, когда девочка замолчала. Улыбка осветила черты ее лица. Хелена покачала головой.
- Нет, это было самоубийство. Я знала, что с моей смертью у меня откроются гораздо большие способности...
- Способность убивать? – резко перебила ее Ребекка, вспомнив жуткую сцену в спальне Катрины.
- Да. – Повысила голос Хелена, - и это тоже. Вкус мести горький, но одновременно и сладкий. Я вполне этим довольна...
- ... – у Ребекки не было ничего возразить ей, то, что рассказала ей эта девочка, было просто ужасно. – Но почему ты просто не забрала свою мать с собой?
- Я... хотела ей доказать, что я гораздо более сильная, чем она мня считала. А еще... – тут девочка остановилась. – А хотела убить того, кому она подарила свою любовь. Она просто избавилась от меня! И стала воспитательницей для другого...
- Так дело еще и в Викторе?
- Верно, - девочка приблизилась к Ребекке, - но я не могла просто так его убить... рядом была ты.

- Я следующая за Виктором? Или сейчас?.. – в горле Ребекки пересохло, она напрядено вглядывалась в зеленые глаза Хелены. Та покачала головой.
- Нет.
- Почему? – детский вопрос слетел с губ прежде, чем Ребекка смогла его осмыслить.
- Ты отнеслась ко мне, как мать... – девочка вновь прижалась к Ребекке, но на этот раз объятия причинили ей сильную боль. Ребекка застонала, глядя как фигура Хелены просто сливается с ее собственной. – Как мать...

Ребекка присела рядом с кроватью Виктора. Он повернулся к ней.
- Доброе утро, Ребекка.
- Доброе, - прошептала она, коснувшись его губ своими, - и... прощай.
С этими словами она перерезала ему горло...

Ночь и кромешная темнота, лишь в небе высоко светит мертвенно-желтым светом луна, издали похожая на лицо мертвеца. Скользкая дорога, по бокам причудливо обрамленная лесом. Тут недавно шел дождь, капли воды еще лежат на зеленых листьях деревьев, вот-вот готовы сорваться вниз на черную почву.
Темноволосый парень медленно ведет машину, его подруга, светловолосая девушка мирно спит в своем кресле, положив голову ему на плечо. Вдруг ее тело выгнулось, и из горла вырвался вопль. Парень остановил машину и схватил ее за плечи.
- Ребекка, проснись! Это сон. Ребекка!!
Она открыла глаза, уставившись на парня.
- Рич? Ты.. жив?..
- Вот тебе вопросик! – засмеялся парень, - естественно да, хочешь потрогай. Я теплый, и сердце в груди бьется.
Ребекка порывисто обняла его.
- Мне приснился жуткий кошмар... – шептала она, - там была я и ты, и еще кто-то... И лось. – Девушка открыла глаза и увидела ветвистые рога лося, который медленно и вальяжно переходил дорогу у них перед машиной.
Рич завел мотор, и машина тронулась с места.
Через четыре месяца у них родится девочка. Они назовут ее Хеленой...

Во такая вот оптимистичная концовка. Спасибо всем, кто читал этот рассказ, за внимание
Минни вне форума   Ответить с цитированием