Серия 12, в которой просыпается Мудрила Страшный, часть третья, и последняя!
«Кабум! Бум! Кумбубум! Ну что, посмотрите на результат. Ура!» - Бетти перевела глаза с листа прохождения на рыцаря.
Рыцарь правда поскользнулся своим шариком-роликом, упал и выключился. И только тогда гости карнавала обратили на него внимание. «А кто это там грохнулся?». Тогда все, и психиатр с фамилией Психиатр, и Человек-Картошка, и ужасный пятитон обратили внимание на это падение рыцаря. И тут из толпы послышался крик, напоминавший крик ребенка, потерявшего игрушку «А! Мой мегагигаультратурборыцарь нашелся!» Через несколько секунд, протолкнувшись через ряды зевак, к Бетти вышел знаменитый изобретатель Александр Кейп. «Ура! Наконец-то он нашелся! Пусть в плохом состоянии, но краска все подправит!» - воскликнул он.
-Но он чуть не захватил мир и не превратил его в большой шкаф для хлама! - возразила Бетти.
-Ничего, за это я его отчитаю!
-Но мы все же забыли об одном...
-О десерте?
-Нет, о главной преступнице!
А Натаниэла Неуклюжая тем временем улепетывала со всех ног с места преступления. Она, будучи очень ленивой женщиной, решила убежать на машине, как это делают все суперзлодеи в фильмах. Но Кочки Разухабистые кардинально отличались от Голливуда тем, что во всей деревне не было машин. Причин тому было множество: от простого нежелания покупать машины до введения каким-то придурком кода «DeleteAllCars». Вот был только старый трактор, на котрый не побрезговала сесть Натаниэла. Села и завела. Бздынь-бздынь-чух-тарах! Это были звуки жизни. «Он завелся! Наконец-то этот чайник завелся» - думала она.
-Бетти! - крикнул изобрететель — Надо срочно поймать преступника, а то она убежит!
-Не надо торопиться! - ответила Бетти, медленно подходя к агрегату — далеко она не уедет.
И правда - трактор никуда не сдвинулся: ведь машина, хоть месяц пробывшая в Кочках Разухабистых, никогда уже не поедет.
«Едь же, едь, глупая банка»* - кричала злодейка, однако трактор никуда не ехал - «Арррррр!»
-Эй — крикнул кто-то за спиной Бетти — а где же второе желание?
Перед Бетти стял Джин, явно обеспокоенный своей незанятостью. Такова природа джиннов, которые день работают, а потом сто лет отдыхают.
Но пока Бетти думала, что же пожелать, из трактора вылезла разозленная злодейка, и приказным тоном заявила:
-Ах ты, рыжая бестия! Ты увела у меня из-под ног план по захвату Мира! И за это я, в присутствии всех этих почтенных людей, объявляю тебя дыркой от бублика!
-Это ещё не страшно! - ответила Бетти.
-Тогда грязным веником! - ответила Неуклюжая. И тогда Бетти, не на шутку разозленная официальным заявлением преступницы, пожелала Джину:
-Преврати ее в то, о чем она сейчас думает!
-Будет исполненно — согласился Джин.
В ту же секунду, не успев произнести очередное ругательство, Неуклюжая развернулась вокруг себя,
вокруг нее завертелись разноцветные звездочки, и
С ней произошло магическое превращение...
В мягкую булочку. Именно об этом думала Неуклюжая в тот момент. Так была наказана злодейка в этой повести.
-Еще желание? - спросил Джин.
-Желаю... - ответила Бетти - Желаю, чтобы все люди в мире больше смеялись.
-Дик, Дик! - позвала Диана Неуклюжая своего мужа — эту девушку надо наградить званием героя Кочек Разухабистых, она спасла Мир и Кочки Разухабистые!
-Правда? - спросил Дик с недоверием — дайте мне посмотреть...
Удивление Дика не имело границ: перед ним стояла Бетти Корн.
-И это она спасла мир?
-Да, доргой.
-Но я не верю этому!
-Дядя Дик — вмешалась Бетти — а вы верите в то, что вы выиграли конкурс «Лучший Антошка» и получили премию Антония Бульвера в 1000000?
-Правда? - спросил Дик — Ура! Ура! Теперь и ты — герой Кочек Разухабистых!
Но Бетти так и не получила значок героя потому, что к ней подошли ее друзья, желавшие поиграть со спасительницей Кочек Разухабистых.
Ведь это так увлекательно - драться подушками в хорошей компании!