Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2008, 20:21   #14
Veritas aka KG
Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Радость О восприятии, методах познания и развития.

Я еще раз прочла все, что уже успели написать, дабы не повторяться.
Решила написать о том, что не было сказано или было упущено, а также поделиться своими наработками.

Начну с восприятия:
Как известно, многие люди воспринимают информацию и учатся по-разному - это потому что каждый из нас имеет свой склад ума. В общем, если говорить о восприятии людьми информации, то можно разделить его на женское и мужское.
Поясняю. Например, если вы мужчина, то вам легко понять информацию, когда она лаконичная, четкая + в ней все рассказывает научным языком (через определения и понятия). А вот если вы женщина, то проще всего вам будет понятно, если информация содержит себе не только четкость текста, но и изображения, и примеры.
К чему я это?
К тому, что если вы читаете какую-либо информацию об архитектуры или же чей-то урок по строительству, то не нужно стесняться и думать, что вы ничего не понимаете. Нужно спрашивать, искать похожую информацию от другого лица. Например, нашли урок по строительству, но вам не понятно – спрашивайте у автора или ищи похожий урок от другого автора (вполне возможно, что вы поймете, если урок написан в другом стиле и имеет больше поясняющих картинок).

О методах познания:
Как уже писали, можно и нужно познавать и искать новое через фотографии, даже видео, и через просмотр (и разбор) чьих-то творений.
Я хочу предложить еще одно дополняющее: не просто смотреть, наблюдать, разбираться самому, но и спрашивать некоторые моменты у автора того или иного дома. Это почти, как читать чей-то урок. Но вот уроки написаны не обо всем.

Буквально недавно, я строила дом по образцу другого, не моего, дома. Признаюсь, что многие пришлось понимать через эксперименты, но результат пришел не сразу.
А если бы этот автор говорил со мной на одном языке, то я бы, конечно, спросила бы его, как он делал тот или иной элемент в своем творении, так как не все и не всегда можно понять по готовому дому или картинке.
Поэтому спрашивайте у людей, если вы имеете возможность спросить, а автор вам ответить. Думаю, вам смогут помочь, ведь все мы когда-то открывали что-то новое и пытались понять что-то чужое.

И, наконец, о методах развития.
Возможно, я не совсем правильно выразилась: «методах».
Рассказанное мной больше, наверное, будет связано с познанием, но все же…

Я часто «строю» на бумаге. И хочу посоветовать другим, начинающим особенно, чертить и рисовать на бумаге до строительства в игре.
Даже если вы считаете, что плохо рисуете или чертите, все равно пытайтесь делать наброски. Возьмите листок, а лучше тетрадь, в клетку и зарисовывайте в ней какие-то элементы или наброски реальных домов и зданий. Это сэкономит ваше время в игре и позволит экспериментировать и с формой, и с планировкой – это ведь намного лучше, чем по сто раз перестраивать дом в игре?
Также это позволит вам «строить» даже когда у вас под рукой нет компьютера с игрой. Вы можете сделать наброски дома, а потом прийти домой и построить в игре.

Но кроме простых зарисовок, делайте и записи. Например, как и что вы реализуете в игре (особенно если вы сделали набросок существующего здания), ведь не все можно осуществить в игре, потом что там и в реальности дома строятся по-разному.

Думаю, что постепенно вы добьетесь ощутимых успехов, потому что научитесь прикидывать, что и как сделать, а главное так, чтобы не переделывать построенное.

Надеюсь, все написанное принесет пользу.
Получилось, правда, много, хотя я старалась написать и компактно, и понятно.
__________________________________________________ ______________________________
-------------------------------------------------------------------------------------------
UPDATE: (к теме о развитии)
все время почему-то забывала написать...
Совет для архитекторов и дизайнеров:
используйте для своих экспериментов замечательную программу AnyGameStarter.
С помощью нее можно комбинировать установленные у вас дополнения - подробнее...
Автор программы постоянно ее обновляет, что немаловажно
Так же будьте внимательны: обои и полы можете в мини-игру ложить сколько угодно, а вот объекты важно класть только те, которые поддерживают дополнения вашей мини-игры. Иначе игра у вас просто не запуститься.
__________________________________________________ ______________________________
-------------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Tremere, 15.08.2008 в 09:36.
Tremere вне форума   Ответить с цитированием