Тема: На грани
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 18:45   #46
активист
Золотая звезда Золотая медаль 

Молния Серия 4

Сгущается туман, лес становится все гуще. Невозможно дышать, тяжелый воздух сдавливает грудь. Я кричу, но ничего не слышу. Корни деревьев обвиваются вокруг ног, раздирая руки и ноги в кровь, пытаюсь вырваться из этих пут. Наконец мне это удается, и я продолжаю свой бессмысленный путь, ноги скользят по сырой земле. Позади меня раздался шорох. Оборачиваюсь, но ничего не вижу: плотная пелена тумана застилает взор. В голове бьётся лишь одно мысль: БЕЖАТЬ! БЕЖАТЬ… Но вот зачем? Куда? Если все равно ничего не видно есть что-нибудь впереди или нет. Да какая разница!!! Это лучше чем просто сидеть и ждать пока что-то или кто-то догонит тебя… Хотя тогда будет какая-то определенность. – Я слабо улыбнулась этой мысли и припустила во все лопатки. Наконец я выдохлась и упала на мокрую землю. Нет смысла больше бежать, да и не было. Что бы за мной ни гналось, оно все равно меня догонит. Я с трудом поднялась и огляделась вокруг: я находилась на небольшой поляне. Меня охватил истерический смех, я опустилась на землю и привалилась к стволу дерева. За спиной вновь послышался шорох, я ухмыльнулась: оно догнало меня. Ну же, покажись… Я крепко прижалась к дереву, так что каждой клеточкой своего тела чувствовала все его выступы и неровности .
- Кто ты? Выходи! – Крикнула я, но как ни странно никто не вышел. – Выходи! Какого черта ты прячешься? Покажись, кто ты есть! – Вскочила я на ноги. – Выходи, я тебя не боюсь! Чего ты ждешь?!! – Крикнула я чужим хриплым голосом.

-Катя, прости меня. Я был не прав. Ты единственный близкий мне человек. Мать уже не в счет, врачи говорят, что ей осталось жить считанные дни. Операция ей не помогла, как раз наоборот стало только хуже. Катька, мы остались с тобой совсем одни. – Брат крепко сжал мою руку. – Жаль, что ты меня не слышишь. – В его голосе послышались слезные нотки. Ошибаешься, братишка, я все слышу, только сказать не могу. – Катя, поскорее приходи в себя, пожалуйста. Кстати, тебе Артем передавал привет. Спрашивал как ты. Я сказал что, тебе с каждым днем все лучше. А знаешь, он неплохой парень. Завтра он устраивает вечеринку. Может, стоит пойти? Хотя зачем я тебя спрашиваю, ты же не можешь мне ответить.
В висках застучало. Артем, нет! Только не это. Он разрушает все вокруг меня. Из моей груди вырвался крик:
- Нет!!!
- Врача! Врача! Она очнулась! - Кричит Влад.
- Нет… - уже тихо повторяю я. – Нет…нет…нет… - Повторяю я вновь и вновь. А потом, потом…темнота. Темнота одинокая, гнетущая, молчаливая, бесконечная…

- Катюша, постой, это не то, что ты думаешь! Катя, я не… я не принимаю больше наркотики! – Кричит мне в след Антон. – Поверь, мне. Я, правда, – он догнал меня, схватил за локоть и заглянул мне в глаза, будто пытался прочитать мои мысли - я, правда, больше не принимаю.

- А вот я почему-то не верю тебе. Я не верю твоим словам. Я верю лишь тому, что видела собственными глазами. Или ты думаешь я не отличу кокс от пудры?
- Это не мое. Мне подкинули. – Пытался оправдаться Антон.

- Запомни: ты обманываешь не меня, а себя. Ты сам себе врешь. Наркотики разрушают тебя. Мне надоело, выбирай: или я или героин или что там принимаешь. Выбирай.
- Конечно ты. Только ты. – Он попытался обнять меня, но я отстранилась.
- А не верю. Не верю. – с нажимом произнесла я. – Знаешь, у меня такое чувство, что все это я уже где-то слышала. Ах, да неделю назад ты говорил мне тоже самое.

- Хорошо, я лягу в больницу. Тебя это устроит?
- Делай что хочешь. Ты же меня не спрашивал садиться тебе на иглу или нет.

Раскаленный песок обжигает ступни, из носа течет кровь, дышать невозможно, пот застилает глаза. Впереди маячит зеленое пятно – спасительный оазис. Он то приближается, то отдаляется. Он манит и притягивает своей недосягаемостью.

- Мамочка, скажи, а добро в жизни, как и в сказках, побеждает зло?
- Разумеется, Катенька, разумеется.. – Женщина поцеловала свою дочь в лоб. – А теперь спать. – Улыбнулась она. Когда девочка закрыла глаза, женщина вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь, и едва слышно прошептала:
- Не всегда…

-Катюша, знакомься: это мой лучший друг – Артем. – Представил симпатичного молодого человека Антон.

- Очень приятно. – Вежливо ответила я. Артем галантно поклонился и поцеловал мою руку, чем невероятно смутил меня.
Этот гад может быть обаятельным когда нужно. Но теперь-то я знаю кто он. Помните, Гете писал:

Ты знаешь то, что ты на самом деле.
Надень парик с мильонами кудрей,
Стань на ходули, но в душе своей
Ты будешь все таким, каков ты в самом деле.

Так вот, Артем – гад ползучий. У него полно масок, иногда мне кажется, что он сам запутался в своих образах: то он верный друг, надежный товарищ, то добрый самаритянин, то хитрый и расчетливый, то вспыльчивый, то невозмутимый, то надменный нарцисс. Но я-то знаю что за этим скрывается дьявол во плоти. Для него нет ничего святого.

Холодное осеннее утро, небо затянуто тучами и кажется, что в любую секунду начнется ливень. Прохожие, спешащие кто куда, плотнее запахивают плащи и то и дело с тоской поглядывают на небо, должно быть вспоминая жаркие летние денечки, когда лучи солнца освещали все вокруг и цветы радовали глаз разнообразием красок.
Я иду по парку, погруженная в свои мысли и пинаю опавшие листья. Несмотря на довольно прохладную погоду я одета лишь в легкое летнее платье, от холода кожа покрылась неприятными мурашками, но мне все равно: чувство одиночества полностью поглотило меня. Я одна. Я одинока в этом городе, где проживает больше миллиона человек. Я одинока на этой планете, на которой живет более шести миллиардов человек. И таких как я миллионы.
О, черт! Зачем я пришла в этот парк?! Здесь до сих пор слышен смех Антона, здесь до сих пор витает его дух, здесь все напоминает о нем: и та скамейка, и то дерево и тот фонтан. Порой кажется, что он сейчас подойдет сзади, закроет мне глаза своими руками и скажет: угадай кто? А потом нежно поцелует в шею. От внезапно нахлынувших воспоминаний стало теплее на сердце и я ощутила, что не одна. Он рядом…

Солнечный зимний день. Снег хрустит под ногами, солнце слепит глаза. Снежный шар летит мне прямо в лицо, я еле успеваю увернуться – это Антон со звонким смехом запустил его в меня. Я с диким криком:
- Держись! Я тебе сейчас покажу! – Начинаю закидывать его снежками.

Последний раз редактировалось Janny, 03.01.2009 в 00:04.
Janny вне форума   Ответить с цитированием