Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 19:38   #36
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Глава 5. Сюрпризы продолжаются. Рассказ Серхио. Предложение Александра.

У Сары было немало секретов от Александра. И одним из них было её истинное обиталище – небольшая квартирка на окраине города, которую девушка снимала вместе с испанцем Серхио.
Первое время после того, как Сара заняла отведённую ей чистенькую, очень просто обставленную комнату, новоявленные соседи чурались друг друга, но потом начали общаться и со временем их добрососедские отношения переросли в прочные приятельские.
Серхио торговал наркотиками. Он не раз предлагал Саре небольшую дозу порошка в качестве подарка, но она неизменно отказывалась. «Серхио, - говорила она, смеясь, - девушкам принято дарить цветы, а не кокаин». Испанец не обижался, только фыркал в ответ и щурил горячие чёрные глаза.
После визита в офис Александра Сара несколько дней была сама не своя, пытаясь понять, что искала Молли, и как ей самой быть дальше. Серхио не мог не заметить взвинченного состояния соседки. Как-то раз, когда Сара завтракала на кухне, он подсел к ней и прямо спросил:
- Что случилось, детка?

Она пожала плечами, не отрываясь от еды.
- Ну Сара, я же вижу: что-то с тобой не так. Я мог бы помочь… по крайней мере, советом. А если нужно расслабиться, ты знаешь, у меня всегда есть для тебя…
- Нет, Серхио. Только не кокаин, - категорично заявила Сара. – не хватало ещё мне подсесть на наркоту. Тогда я потеряю товарный вид – и на что буду жить?

Когда-то она рассказала Серхио о своём промысле. Испанец отнёсся к услышанному достаточно равнодушно: когда сам идёшь порой на преступление – в чём можешь обвинить обыкновенную смазливую аферистку?
- Выйди замуж за какого-нибудь богатого придурка, - посоветовал Серхио в ответ. – Их бабы нюхают кокс тоннами, уж я-то знаю… - он недобро усмехнулся.
- Да причём тут кокаин?! Дело не в этом!
- А в чём?
- Во всём! Я даже не знаю, с чего начать…

- С начала, - меланхолично предложил Серхио. – Вот что, детка, не выпить ли нам? Это развяжет тебе язык.
- Пожалуй…
Сидя за столом с бокалом в руке, Сара вдруг совсем некстати подумала о том, как хорошо ей было с Александром. Было… «Почему «было?» - оборвала она себя.
- Ну как? – поинтересовался Серхио, пригубив из своего бокала. – Расскажешь, в чём дело?

- Нет… не сейчас. Извини.
- Ну ладно, дело твоё.
Они помолчали.
- Ну, а у тебя как дела? – спросила наконец Сара.
Серхио ухмыльнулся:
- Лучше всех, дорогуша. Правда, я сейчас на мели… но это ненадолго, уж поверь.
- Собираешься ограбить банк? – засмеялась Сара. Она порядком захмелела.

- Нет, я тут практически ни при чём. Просто Молли, одна из моих любимых клиенток – всегда берёт много порошка – сильно мне задолжала… Представь, девчонка из богатой семьи, а за кокс платить не в состоянии! Вечно приходится ждать…

- Молли? – медленно переспросила Сара. – Молли Гордон? Наркоманка?
- Что? А, ну да. Её зовут Молли Гордон. Дочка лорда Гордона…
- Невероятно, - пробормотала Сара.
Так значит, Молли – наркоманка? И она задолжала Серхио столько, что решила позаимствовать деньги Александра? Бред какой-то. Неужели никто в семье не знает, что милая, славная Молли – наркоманка? Разве так трудно заметить? И сколько же она задолжает?
- Серхио, скажи… сколько тебе должна Молли?

Испанец посерьезнел.
- Прости, детка. На такие вопросы я не отвечаю.
- Что ж, - разочарованно пробормотала Сара. – Не отвечай.

Время близилось к полуночи, но Сара всё ещё сидела в гостиной Гордонов. Александр сильно задерживался в городе. Вся его семья уже разошлась по своим комнатам. Сара решила уехать к себе, но около часа назад позвонил Александр и попросил дождаться его. В последнее время они виделись не так часто – он был занят на работе – так что неудивительно, что он хотел использовать любую возможность побыть с Сарой наедине.
Она уютно устроилась на диване, стараясь не уснуть, и то и дело отгоняла мысли о Молли.

Молли ведь совсем не была похожа на наркоманку. Как такое возможно? Но и Серхио не врал, это точно. Разве только кто-то другой выдавал себя за Молли Гордон, какая-нибудь авантюристка? Тоже вряд ли. Молли Гордон – личность достаточно известная, так что притворяться ею – слишком большой риск.
Сара всё-таки задремала.

…Когда она, вздрогнув, открыла глаза, то увидела Александра. Он сидел на полу перед диваном, внимательно рассматривая её лицо. Сара почувствовала себя очень неловко, смущённо моргнула и сказала, чтобы нарушить молчание:
- Привет. Я уж думала, ты никогда не приедешь.
- Я и сам так думал, - улыбнулся Александр. – Прости. У нас аврал… Я ужасно устал.
- А зачем тогда просил ждать? – удивилась Сара. – Лёг бы сейчас спать… Отдохнул бы…
- Очень хотел тебя увидеть, - Александр поднялся и присел на край дивана. Сара чуть отдвинулась, освобождая ему место. Он обнял её, и Саре стало тепло. Она только сейчас почувствовала, что и сама очень устала.

- А когда закончится этот ваш аврал? Какие-то проблемы?
- У нас сейчас серьёзная реорганизация… Все на ушах из-за этого стоят… И я в том числе… Но потом подумал – сейчас приеду домой, а тут ты…
«Не надо… - мысленно застонала Сара. – Замолчи…»
- … и так хорошо стало. Сара…
Тон Александра неуловимо изменился. Сара почувствовала что-то и замерла, напряжённо глядя прямо перед собой.
- Сара, я бы так хотел… так хотел, чтобы так было всегда – я прихожу домой с работы, а ты меня ждёшь…
Александр поднялся с дивана. Сара молчала, стараясь унять дрожь в коленях, и натянуто улыбалась. Александр с крайне серьёзным выражением лица опустился перед ней на одно колено.

- Сара… Сара, ты выйдешь за меня?
Ощущение не из приятных. Как будто нанесли вдруг резкий удар в чувствительное место – внезапно, без предупреждения. Никак не защититься. И бежать некуда.

Всё застыло внутри Сары. А то, что было снаружи, вдруг завертелось в неведомом, бешеном ритме. Усилием воли Сара остановила эту круговерть, прикрыла глаза и тихо проговорила:
- Я… прости, Александр… мне нужно подумать…

Последний раз редактировалось Jastina, 15.08.2008 в 23:01.
Jastina вне форума   Ответить с цитированием