Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2008, 01:33   #15
писатель сим-историй
Золотая звезда Золотая медаль Золотая медаль 

Пролог или мысли вслух:
Тот аффтар, который жжот.

Юль, ну, не можешь ты без критики!
Особенно без самокритики.
Скромница.

Эээ… погоди! Ну, куда же ты? Да, да, ты!

Эээй! Обернись, кому говорю! Ну, что же ты так? Прочитал название, сплюнул, пожелал «аффтору меньше курить» и уже убегаешь? Мой автор, ты знаешь, живет по принципу, «пока курю, писать не перестану»… Хотя ему для этого даже курить не надо, и без того торкает хорошо! Ну, куда ты опять пошел? А?

Ну, я так не играю! Да, не курит мой автор, не ку-рит! Подойди поближе, не убегай! Во-во, вот так намного лучше. Иди, иди сюда. Я не кусаюсь. Ну и что так на меня-то вылупился, будто я с Альдебарана свалились? Что, ни разу не видел рыжеволосых толстушек с зелеными глазами, кривыми зубами и отвратительными веснушками на пол-лица? Эх, ты!

Да, знаю, я знаю, что не красавица, но такой вот уродилась. Уродилась от слова «урод». Самой бы за ЭТО следовало автора тапочком поколотить, но я его слишком сильно люблю, жалко такую хорошую обувку портить!

Ненормальный он, этот автор! Чес слово! Курнул он, значит, как-то раз и решил… Ой, о чем это я?

Всё ведь было совсем не так! Автор остался один дома, лежал себе тихонечко на диване, наслаждаясь одиночеством, и насвистывал какую-то песенку, - это, знаете, чтобы за мухобойкой не тянуться, лень-матушка-то вперед родилась, - да, при этом листал какой-то гламурный журнал.

«Устрой свадьбу своей мечты! Всего 10000 $!» - ага, ВСЕГО! Дайте мне 10000 $, а там я вам устрою и свадьбу и мечту, и чего ещё захотите. «6 причесок с мировых подиумов» - Ну-ну, творим красоту своими руками. Из рубрики «сделай сам». «Вы уверены, что знаете о сексе всё?» - Нет, не уверенны! - Тогда мы идем к вам! Гыгы… «Супер-шопинг! Распродажа. Элитные красные труселя всего за 1537 рублей!» - и кому какое дело до моих труселей? Да пусть они хоть миллиард стоят, в голове от этого мозгов не прибавится и поклонников больше не станет. Ну, если только подходить к каждому и при знакомстве сообщать об этом.
- Девушка, как вас зовут?
- Таня.
- Очень приятно. А меня Костя. А ты где свои трусы покупаешь?

- На китайском рынке «Дружба», где ж ещё?
- Ой, нет. Я с тобой дружить не буду. У тебя нет новых красных стрингов от «Laura Biagiotti».

Или лучше так:
- Молодой человек, как вас зовут?
- Федя.
- А я Галя и у меня есть красные стринги от «Pierre Cardin»!

- Ну и дура!

Так, что там дальше по списку?

«Купи Venus от Gillette для женщин, побрей ноги и стань участницей нового клипа Васи Тараканова» - о, да! Только об этом я всю жизнь и мечтала! Как бы побрить Васе ноги, а ещё намылить ему шею и устроить головомойку. Петь он от этого не научится, зато на нашей эстраде появится новый хит:

«Ты побрила мне ноги
И намылила шею…
Я иду по дороге
И тихонько балдею…

Припев:

Да-да-да!
С неба льётся вода,
Пусть на улице дождь,
Знаю, скоро придешь…»

А главное при этом прыгать повыше!

Ну, я пою ничуть не хуже Васи, поэтому лучше не будем сеять панику среди мирного населения!

Так, дальше листаем…

«Простой и быстрый способ измерить свой IQ!» Батюшки! А это-то тут что делает? Неужели читательницы этих журналов способны отличить свой IQ от номера ICQ вон того мальчика на розовом джипе? Как его там? Юра, Коля, Миша? Ой, девчонки, ну я не могу! Ага!

Дальше идет рубрика «до и после». Взяли страшненькую девочку, причесали, накрасили и думают, что сделали из неё красотку. Вот от этого я бы действительно не отказалась. Только ни рожей, ни кошельком для подобного не вышла. Да, и скучно это, непостоянно. Смотреть в Интернете на фотографии «звезд» без грима куда веселее! Я, если честно, в таких вот средствах массовой информации читаю исключительно рассказы из рубрики «ты пишешь». Так иногда метко, жизненно и эмоционально пишут девчонки, что долго потом понять не можешь, чего они среди всего этого мусора забыли?
Так, стоп! К чему я всё это? Ах, да… Автор лежал на диване и листал тот самый журнал… На двадцать второй странице терпение лопнуло, связка глянцевых листочков улетела под кровать, пополнив коллекцию прочего хлама, тут-то и родилась идея курнуть и сотворить меня! Так, стоп! Поганый мой язык… Я ведь уже говорила, что никто ничего не курил? Вот тут же даже на пачке написано: «Курение вредит вашему здоровью». Чуть ниже ещё более мелким шрифтом следует подписать: «И зрению тоже».

Хотя, в принципе, для того, чтобы сотворить меня и курить-то ничего не надо. Автору достаточно было подойти к зеркалу и взглянуть на свое щербатое отражение, чтобы решиться на такой отчаянный шаг.

Теперь вот мучается со мной. Краснеть приходится. Так, что это об авторе, да об авторе? Пора бы уже и о себе!

Последний раз редактировалось Jay_BooEr, 16.08.2008 в 01:58.
Jay_BooEr вне форума   Ответить с цитированием