новая династия ^^
|
Серия 32
«С чистого листа»
На следующее утро Ванесса и Айрин уже были в полицейском участке. Они обе были одеты в темные костюмы. Айрин пыталась выдавить из себя депрессивное выражение лица, но получалось у нее это не ахти. Она совсем не жалела о потере Дона. Все равно они практически не виделись друг с другом. Былая юношеская любовь давно угасла, хотя это была совсем не любовь, а так - задержавшийся порыв страсти.
Говорила со следователем Ванесса, ибо Айрин не могла произнести ни слова. Дело Дона закрыли - улик следователи не смогли найти, хотя и разбираться особо никто не хотел, тем более что родственники погибшего не настаивали. Была принята версия, что Дон покончил жизнь самоубийством.
Айрин расписалась в подготовленных документах, и сестры покинули участок. Единственное, что осталось в этом здании – это воспоминания Айрин о бывшем муже. Она захотела начать новую жизнь. Поставить точку на прошлом и начать все заново – с «чистого листа».
За руль машины села Ванесса. Поездку сопровождала гробовая тишина, которую девушка попыталась развеять:
- Может в кафе заедем? Мы ведь так и не позавтракали…
Но ответа от Айрин не последовало.
- Я уезжаю… - резко сказала она через несколько минут
- Что? Куда?!
- К родителям…
- Совсем рехнулась что ли?! Ты хочешь, чтобы у мамы сердечный приступ случился? – на повышенном тоне спросила Ванесса
- Не случится…
- О да! Как ты себе это представляешь вообще «Мама, я к вам приехала, потому что мой муж застрелил себя в какой-то глуши!»?
- Она не знает, что я замужем! – выкрикнула Айрин
- Что?! – нажала на педаль тормоза сестра – Как не знает?!
- Ванесса, она была против, чтобы я выходила за Дона… Мне пришлось сказать, что мы с ним расстались, и он уехал навсегда…
- Чтож, по крайней мере теперь он точно уехал навсегда…
- Не говори никому где я – сквозь реплики Ванессы проговорила Айрин
Ванесса ничего не ответила.
По приезду домой Айрин собрала вещи и взяла все необходимое для поездки и заказала билеты. К вечеру девушка уже была в вагоне поезда…
На следующий день в доме Сары намечался неприятный разговор.
- Джес, тебе не кажется, что смерть Дона слишком подозрительна? – спрашивала Сара, допивая апельсиновый нектар
- А что тут подозрительного? Наверно окончательно крыша поехала – вот и совершил суицид… - с иронией ответила Джесси
- Да ладно, ты же прекрасно знаешь, что Дон хорошо живет… при деньгах… Зачем ему вообще убивать себя?
- Ага… и при гареме девушек «по вызову». Сара, я бы на его месте уже давно того… Сколько он людям жизни испортил? Не сомневаюсь, что и сам убивал кого-то. И вообще, что ты его защищаешь? Разве забыла, что он тебе всю юность сломал? Могла бы и поблагодарить…
- Кого? – удивленно спросила Сара
- Меня! – выскочило у Джес
- За что это тебя благодарить? Ты же не…
- Да Сара, я же… Прими жестокую реальность и сними эти никому не нужные розовые очки!
- Так это ты убила его?! Зачем?!
- Ну, формально я только попросила его убить за определенную плату – ровным голосом ответила Джессика
- Джес, ты хоть понимаешь, что ты сделала? Ты же человека убила!
- Человека? Где ты в нем человека нашла? Была бы в нем хоть капля совести – я бы еще подумала. Он ее на черном рынке дьяволу продал, вот и заработал состояние! И что ты на меня орешь? Ты прекрасно знаешь, что если бы он убил, то не пожалел бы. Ему плевать на людей! Ему плевать на свою жену! И ему подавно наплевать на тебя, Сара! Перестань, наконец, устраивать эти мелодрамы! И только попробуй сказать кому-то о нашем разговоре… - вспылила подруга
- Хорошо. Давай просто закроем тему и забудем этот разговор… - с дрожью в голосе попросила Сара
- Как скажешь…
В это же время намечался не менее интересный разговор между Джоном и Максом, в перерыве футбольного матча.
- Макс, слушай… мне нужен твой совет… - начал Джон
- Ну?
- Я хочу сделать Айрин предложение…
- Что?! – захлебнувшись пивом выкрикнул Макс – Мне послышалось, или ты хочешь сделать Айрин предложение?
- Блин, ну ты можешь хоть раз серьезно поговорить?! Я не знаю как это сделать…
- Пригласи ее куда-нибудь… Куда там такие психи, как ты приглашают девушек?
- В ресторан что ли? Тебе не кажется это слишком банальным?
- Кажется! Поэтому предлагаю тебе не жениться на ней! Это тоже слишком банально, плюс ко всему куча проблем и обязанностей навалится…
- Макс, мы уже не школьники. В нашем возрасте пора бы уже и о семье задуматься, тем более, что источники финансов есть. И планы на будущее тоже строить надо, а не сидеть и втыкать в этот ящик, с бутылкой пива, как мы обычно делаем.
- Черт! Друг, ты говоришь, как Кэйт! У тебя часом нет температуры? – пробубнил Макс
- В таком случае она абсолютно права. Ты бы хоть о ней задумался хоть раз… - твердо ответил Джон
- А что о ней думать? Я, между прочим, не страдаю фигней, как некоторые…
- Угу, только во сне кричишь «Кэйт…Кэйт…»
- Ладно, хорошо, я подумаю… Но только после того, как закончится матч…
- Я пойду к Ванессе, пожалуй. Думаю она даст более дельный совет…
- Угу. Закрывай двери! – прокричал Макс вслед
|
|