Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2007, 20:40   #19
активист
Золотая звезда Синяя розетка 

Серия №2.
Неудавшийся обед.

Ресторан "Три дракона", понедельник 13:44.

Ресторан "Три дракона" был обычным частным заведением, где можно хорошо провести время с минимальными затратами. Впрочем, он не пользовался особой популярностью среди симов, но зато его очень любили посещать бродячие животные. Ночью и днем, утром и вечером − в любое время суток они умудрялись сытно поесть тем, что лежало в мусорных мешках на заднем дворе ресторана. Но бывало и так, что хозяин ресторана − повар Рок − прогонял их, причем во многих случаях делал он это при помощи всевозможных предметов. Бедные, несчастные и голодные кошки и собаки были вынуждены спасаться бегством. Нет, Рок не был злым симом, а даже наоборот − добрым владельцем дешевенького ресторана. Просто он очень боится того, что его ресторан могут закрыть, а ведь без него он не сможет осуществить свою мечту.
Итак, сейчас в ресторане идет обеденное время, а это самый удобный случай для того, чтобы перекусить тем, что лежало в мусорных баках. Да, как бы странно это ни выглядело, но там находились еще горячие и вполне съедобные остатки жареной свинины и говядины. Это просто идеальный шанс вкусно пообедать (во всяком случае, для бродячих животных), и как раз им-то Принц и воспользовался.
Принц, как вы уже, скорее всего, догадались, − бродячий кот. Но начнем все с того, что он фрачной породы, то есть породистый питомец. Правда, несмотря на это, история его жизни весьма печальна. Когда он был еще маленьким черненьким котенком, его семью выгнали на улицу, а все из-за того, что Принц нечаянно уронил на пол вазу. Он еще долго вспоминал выражение лица его бывшей хозяйки, которая особой добротой не отличалась. Но прошло два года, и из крохотного и вечно мяукающего комочка вырос молодой красивый кот. Да, этим котом как раз и являлся Принц. Он был добрым и отважным, умным и сильным, а иногда даже легкомысленным и ленивым. В конце концов, он смирился с прошлым и стал жить своей единственной мечтой - найти себе новый дом.

Сейчас же Принц занимался тем, что вместе со своим другом Дейлом рылся в мусоре.
- Эй, Дейл! Тут кое-что есть! - воскликнул Принц.
- М-да? Что у нас сегодня в меню? - лениво спросил белый перс.
- Так, подожди… Ммм… Жареная говядина с тушеной капустой и свиные отбивные с мексиканским соусом! - минуту спустя ответил Принц.
- Фу! Тушеная капуста! Терпеть ее не могу! - недовольно сказал Дейл.
- Скажи "спасибо", что не тушеные помидоры, - тут же отозвался Принц, вытаскивая небольшой кусок говядины из мусорного мешка.
- Ммм, еще "хорячие"!
- Не говори с набитым ртом, это неприлично, - подметил Дейл, спрыгнув с мусорного бака.
Наконец вытащив кусок, Принц бросил его перед Дейлом:
- На, лови.
Не проронив ни слова, довольный перс вцепился в мясо.
- Эй! Тут еще есть! - напомнил Принц, видя, как Дейл быстро расправляется с едой.
- М-у-р, мне и этого хватит, - отозвался тот.
"Ну и кот, - подумал Принц". Он снова повернулся к мусорному мешку, откуда приятно пахло жареным мясом, и принялся за свой обед. Но не успел Принц притронуться ко второму кусочку свинины, как рядом с ним раздался голос:
- Опять вы здесь! Мерзкие, грязные животные! Я же велел вам держаться подальше от моего ресторана!

- Беги! - крикнул Дейл, который уже удирал со всех лап.
Увидев повара Рока, Принц, не задумываясь, тут же спрыгнул на землю и бросился бежать, и сделал он это как раз вовремя. Там, где он только что находился, с тихим треском шмякнулся помидор.

Несколько, а если быть точным, то пять с половиной часа спустя, Принц и Дейл, устало брели по лесной тропинке.
- А говядина-то была вкусной! - облизываясь, вспоминал Дейл.
- Молчи. Тебе хоть целый кусок достался! А мне вообще нечего, одни огрызки… - сердито ответил Принц.
Кстати о Дейле.
Дейл, как и Принц, был бродячим котом, но в отличие от Принца, его история совсем другая. Он жил в хорошей, добропорядочной семье симов, которая его очень любила и даже баловала. Но, как говорится, хорошего понемножку. Так случилось и с Дейлом. Однажды пришел сим и забрал беднягу из так любимого им дома в приют. Потом, сильно скучая по своей хозяйке и проведя несколько месяцев в том же самом приюте, Дейлу удалось сбежать и… потеряться. Теперь он был вдали от дома и, к его сожалению, неизвестно где. Как и Принц, Дейл тоже жил своей заветной мечтой - вернуться домой. В общем, можно считать, что у них с Принцем одинаковые цели… ну, почти одинаковые.
Возможно, кто-то из вас может спросить:
"А как Дейл познакомился с Принцем?"

Принц и Дейл познакомились чисто случайно: когда Принц был еще не взрослым котом, а небольшим котенком, он воровал еду из продуктового супермаркета. Но, к несчастью, он подвернул лапку и, увы, не сумел бы вовремя сбежать, если бы не Дейл. С тех пор как эти коты вдвоем, прошло много месяцев, и за это время они успели стать лучшими друзьями.
- Ммм, уже стемнело, - заметил Дейл.
- Спасибо, я и сам вижу, - фыркнув себе под нос, ответил Принц.
- Может, вернемся? Что-то мне здесь не нравится, - озираясь по сторонам, простонал перс.
- Тихо… - неожиданно приказал Принц. Он вдруг остановился и стал прислушиваться.
- Ты не боишься, что здесь могут быть волки? - съежившись от страха, прошептал Дейл.
Но Принц, похоже, решил пропустить его вопрос мимо ушей.
Тишина.
- Что такое? - нетерпеливо спросил перс.
- А-у-у-у-у-у-у! - внезапно раздалось где-то рядом.
- Прячься! - скомандовал Принц, прыгая в кусты.
Дейл последовал его примеру.
И снова в лесу царила тишина, пока ее не нарушил еще один протяжный вой:
- А-у-у-у-у! А-у-у-у-у-у-у!
- Волки! - воскликнул Дейл.
И словно в подтверждение его слов из темноты вынырнуло трое волков: один был белый, другой − коричневый и третий − черный. У белого и у черного волков глаза светились ярко-желтым, а у коричневого же волка они отливали ярко-красным.
- Забирайся на дерево, - тихо сказал Дейлу Принц.
- А как же ты? - спросил перс.
- Я следом за тобой, - ответил Принц.
Вскоре, когда волки были уже совсем близко, Дейл и Принц уже удобно устроились на ветке старого дуба.
- Я говорю же, что пахнет котами! - прорычал белый волк Энди.
Черный волк поднял голову и посмотрел на дерево, на котором сидели перс и Принц:
- Вон они!
- Р-р-р-р! Нам их не достать! - прорычал белый волк.
- А жрать-то так и хочется! - подхватил черный волк Лаки.
- Я бы закусил вон тем, что слева, - кинул свой взгляд на Дейла Энди.
- И я тоже! - согласился Лаки.
- Так идите и достаньте их! - сердито сказал Раздор. - Что мы, собаки, что ли, чтобы гонятся за котами? Тем более эти мерзкие бродяги итак худые и, скорее всего, отвратительны на вкус.
- Ш-ш-ш-ш-ш! - зашипел Принц, готовый прыгнуть вниз к волкам, чтобы задать им трепки.
- Р-р-р-р-р! - одновременно зарычали Энди и Лаки.
- Не надо, Принц! Они же разорвут тебя на части! - остановил Принца Дейл.
Неожиданно Раздор стал принюхиваться, словно почуял знакомый запах:
- Вы чувствуете? Кто-то жарит шашлык! Вперед!
И все три волка, забыв про двух котов, сидящих на дереве, помчались по тропинке в сторону города.
- Фуф! Пронесло! - облегченно вздохнул Дейл. - Честно, до самого утра я ни за что не слезу с этого дерева.
- Ну и оставайся тогда, - фыркнул Принц.
- Ты куда? - спохватился перс.
- Подальше от этого леса, - ответил фрачный кот, слезая с дерева.
- Постой! Я с тобой! В конце концов, не бросать же мне лучшего друга? - сказал Дейл.

Последний раз редактировалось Galactika, 17.09.2007 в 19:16.
Galactika вне форума   Ответить с цитированием