there is still a hope
|
6. Наследница растёт.
В последнее время мама чувствовала себя не очень удовлетворённой жизнью. Ну, она не была несчастна, но всё же решила вызвать джина (чего лампе зря пылиться?) и загадать мир в душе.

Папа с Кэрол опять целыми днями пропадают в теплице: сажают, поливают, удобряют, опыляют, ухаживают… и наконец собирают урожай. А он, между прочим, богатый. И приносит неплохой доход.

Я теперь пишу картины на продажу. Это несложное, но весьма прибыльное дело. И потом, мне всегда нравилась живопись. Такой простор для фантазии!

Трикси в школе увлеклась музыкой. Её приняли в ансамбль, и, вернувшись домой, она потребовала купить ей какой-нибудь музыкальный инструмент.

Мы остановили свой выбор на фортепиано. Для электрогитары Трикси слишком мала, да, и скрипка для неё – слишком сложно. Пусть уж лучше разучивает гаммы.
Как мы искали, где бы разместить его в нашем маленьком доме – отдельная история. Наконец нашлось место в детской.

Трикси была вне себя от счастья! Теперь она целыми днями играет. Мама с папой восхищаются внучкой.
А сама Трикси мечтает о том, чтобы развить творчество на максимум.

Всё у нас шло хорошо… Ростислава повысили на работе, теперь он стал ректором (это поможет девочкам, если они соберутся в университет).

Но потом случилась беда! Я уже говорила, что наши кошки не очень-то поладили и постоянно дрались между собой… В последнее время они стали ну совсем невыносимы.
И вот как-то раз, вернувшись с работы, я увидела на дорожке возле дома одну только Шани! Оказывается, Астер сбежал!

Мы очень сильно горевали.
Кэрол сбросилась звонить в полицию. Они сказали, что сделают всё возможное. Но прошло уже два дня, а вестей нет.
У нас появилась новая няня, взамен той, которую выставила вон Кэрол. По-моему, очень приятная старушка. И девочкам она понравилась.

Мне на работе выпала карточка шанса…

Я без долгих раздумий решила играть по-честному.
Оказалось, что вся фишка – в омаре. Буду иметь в виду на будущее.

Между тем Ростислав тоже достиг успеха на работе. И какого! Теперь он министр образования! И у него сбылась мечта жизни. Он счастлив как никогда.

Уичита по примеру своей матушки Кэрол начала возиться в теплице. На днях она получила бронзовый знак отличия за успехи в садоводстве. Вот она, наследственность.

Ну а Трикси совсем возгордилась своими успехами. Сказала, что теперь стала она талантливее Рафаэля. Правда, она ни разу в жизни не вставала к мольберту, а только и знает, что играть на фортепиано… И видимо, не знает, что Рафаэль не был музыкантом.

И вот он настал – День Рождения девочек. Волнительный день. Первой выросла Уичита. Она очень хорошенькая, правда?

Правда, предпочтения у неё несколько своеобразные… Но зато главная мечта всей жизни простая и понятная. Уичита молодец.

Затем и Трикси выросла. Вот она, моя дочка. Тоже симпатичная, хотя и совсем другая, чем Уичита.

Вот её стремления. Тоже своеобразный выбор. Интересно, найдёт она себе спутника жизни?

Теперь Трикси уже большая. Другой наследницы у меня нет. Думаю, я уже могу передать ей этот дневник.

История семьи – это действительно очень важно. Я серьёзно поговорила с Трикси и попросила не пренебрегать своими обязанностями «летописца». Она согласилась.
Ну что же, дневник… Всего доброго!
Последний раз редактировалось Jastina, 25.02.2009 в 14:16.
|
|
|