Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2008, 22:45   #73
в отключке :(
Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая медаль Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая медаль Спонсор Prosims Бронзовая медаль 

Джонни Бонт стоял на крыше своего дома и мирно (или не совсем мирно?) шпионил за соседями. «Хммм...У Беллов в саду новый гномик с зеленой бородой!» «А у Противзов розовые качели !» «Ага! А куда это направляется Луи Аспир по дороге? Неужто лежать на раскладушке и загорать на солнце?» Шпионаж был любимым занятием Джонни. Потомственный агент спецслужб, сын скрытного и необщительного Джеймса Бонта, он перенял лучшие качества своего отца. Но необщительность Джонни мешала ему найти товарищей по интересу. Еще в детстве Джонни не хотел общаться со сверстниками, считая их не подходящими для своей высококультурной персоны. Он не выходил из дома, а в жизнь других людей проникал, наблюдая за ними. Так он прекратил жить реальной жизнью, заменив ее виртуальной. Но все изменил один звонок в дверь, бессовестно оторвавший его от столь важного занятия, как шпионаж за соседями.

-Эй! Есть кто-нибудь дома? - спросила Наташа, постучавшаяся в дверь. Зачем спросила?

Все зажужжало, зашумело и запрыгало. Наконец, маленькое окошко на двери приоткрылось, и в нем показалось странное лицо, которое явно не хотело быть увиденным: его глаза были скрыты чёрными очками. А остальную часть лица от посторонних взглядов прятал высокий воротник. Наконец, после трех минут размышлений. Лицо заговорило.
-У вас продается жареный сыр?-спросила голова.
-Да вы что? Самое дорогое я никому не отдам!
-С тарелкой?
-А тарелку забирайте, лишь бы сыр был!
-Вы точно не продаете сыр? – спросила голова – как насчет того, чтобы поделиться им с друзьями?
-Хорошо, тогда я продаю – утвердительно ответила Наташа.
Вскоре, после этой страшной процедуры, перед Наташей открылась металлическая дверь, и из нее вышел маленький ссутуленный человек.

-Бонт... - представился вышедший из домика человек – Джонни Бонт.
-А я Наташа!
-Что-ж, здравствуй, Наташа! По какому делу ты пожаловала?

-Я здесь по такому делу: я полностью зависима от жареного сыра уже два года, а ты, говорят, специалист по всяким маниям и фобиям...

-Да! В детстве я прочитал книгу известного ученого Э.Глупопупсы «Мании и борьба с ними». Основной тезис этой книги: «Если хочешь скорее расциклиться, нужно на другом зациклиться!». Что я тебе и предлагаю сделать!

Вот уже час стояли Джон и Наташа с подзорными трубами и всматривались вглубь Долины Желаний.
-Ююхуууу! - кричалб Джон, с упоением всматривавшийся вдаль — какой олень... Да это же не олень, а собака Джеймса Джеромовича по кличке Джучка! Ухахаха!
Но Наташа не могла похвастаться подобными наблюдениями. Ведь все, что она видела в телескопе, было жареным сыром.

-Жареный сыр... - воскликнула она и взлетела. Да-да, взлетела и полетела туда, откуда пахло сыром. - Жаренный сырр... Жареный Сыыыр!

Сырр

Наконец, Джонни спохватился: «Куда же улетела девушка, так желающая побороть зависимость?»
Но ответ был один: «за сыром.»
-Эй ты, опять сыроманишь! - крикнул Джонни вдогонку. Но ему никто не ответил.
«Пойду ка и я съем бутербродик, другой...» - подумал Джонни.
Mr.Flo вне форума