Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2008, 21:57   #62
просимовец
Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая медаль 

"Семья Алегархо"

Двадцать лет назад.
Лия аккуратно поддела блинчик лопаточкой и перевернула его на другой бок. Масло вновь весело зашкворчало. Приятный аромат разливался по кухне. Молодая женщина, одетая в старое платье, легонько поддела готовый блин и влила новую порцию теста.
Лия Алегархо, не смотря на свою фамилию, была бедной женщиной. Её муж работал на заводе по производству посуды. Каждый месяц он приносил всего тысячу симолеонов – этого едва хватало, что бы оплатить счета и купить еды. О приобретении новой одежды не могло быть и речи. Каждый день Лия выслушивала несбыточные мечты своего мужа о несметном богатстве, которое скоро на них свалится.
- Вот, черт! – Воскликнула Лия, выкидывая подгоревший блин. Эти мысли ей не давали покоя уже на протяжении нескольких месяцев. Она ни на чем не могла толком сосредоточится.

- С добрым утром дорогая. – Арсентий тихо подошёл сзади и ласково коснулся губами шеи своей жены. Лия, чуть заметно улыбнулась.
- Садись. Завтрак уже почти готов.
- Что у нас сегодня? – Арсентий послушно приземлился на деревянный стул.
- Блинчики с черникой. Твои любимые. – Произнесла Лия, ставя перед мужем дымящуюся тарелку.
- М м м!!! Да ты просто волшебница. Вот за, что я тебя люблю – так это за умение готовить. – Мужчина с удовольствием принялся за предложенное угощение.
- Кстати, хотела узнать. Ты поговорил с мистером Хельмом о прибавке к зарплате? - Арсентий на секунду оторвался от тарелки. Мужчина не любил когда его жена заводила этот разговор.
- Да дорогая, он отказал мне.
- Но почему?
- Объяснил это тем, что я и так получай слишком много. На заводе более двух сот рабочих и всем надо платить.
- Но ты работаешь, как проклятый. Целыми днями проводишь на этом чертовом заводе. А тебе даже сверхурочные не хотят платить.
- Любимая, успокойся. Я сегодня ещё раз поговорю с ним. Может быть он изменит своё решение.

На некоторое время Лия успокоилась. От мужа всё равно большего не добьёшься. Он всегда был каким-то бесхребетным. Она до сих пор не могла понять, почему вышла за него замуж. Наверное, тогда она была глупой, влюблённой девчонкой? Но любовью сыт не будешь. За всё в этой жизни надо платить. И платить желательно твёрдой монетой, а не обещаниями вечной любви.
Вот такие мысли и посещали Лию каждый день. Она проводила мужа и занялась своей обычной домашней работой. Стирка, глажка, уборка.

С каждым часом женщина всё чаще взглядывала на часы. И когда, наконец, они показали два часа, Лия бабочкой вспорхнула, принимаясь наводить красоту. С пол часа она занималась своей причёской и макияжем и не меньше искала подходящий наряд.

Когда в дверь, наконец, позвонили, Лия вышла встречать гостя в роскошном синем платье. Её белокурые волосы были аккуратно уложены.
В дом зашёл светловолосый мужчина лет сорока. В его поступи ощущалась сила и власть. Дорогие костюм и одеколон выдавали в нём состоятельного джентльмена.

Лия прошла в глубь дома и дождалась, когда её гость закроет за собой дверь. После этого, обезумевшая от желания, она бросилась на шею любовника.
- Мартин! Где ты был? Я уже заждалась?
- Прости, был на совещании. – Страстно выдохнул Мартин Валенко, когда Лия, на секунду, прекратила его целовать.
- Не слова о работе, я и от мужа о ней наслышана. Пошли в спальню. – После этих слов Лия силой затащила его в спальную комнату и повалила на кровать.
Через пару часов они, разгорячённые, лежали в постеле.
- Мартин, почему ты это делаешь? Ведь у тебя молодая жена и чудесный сын. Тебя потянуло на приключения?
- Я всегда млел при виде блондинок. А почему ты это делаешь? Разве тебе плохо с мужем?
- Да, плохо. Он ничтожество и тряпка. Я всегда во всём себе отказываю. Живу в надежде, что когда-нибудь он прейдёт домой с шикарной норковой шубой в руках и скажет: «Дорогая теперь мы богаты. Давай, поедем в какой-нибудь шикарный ресторан». Но это всего лишь мои мечты. До конца дней я вынуждена жить в этой трущобе. – Едва не срываясь, произнесла она.
- Тебе так мало нужно для счастья? А хочешь, мы прямо сейчас съездим, пообедаем в «Националь», а потом заедем в самый дорогой магазин и ты купишь себе всё, что только захочешь? – Лия восторженно смотрела на своего любовника.
- Ты правда можешь это сделать? – Он положительно кивнул. Лия с радостью бросилась к нему и принялась целовать.

Обед в ресторане поразил Лию до глубины души. Ещё ни когда женщина не пробовала столь восхитительных блюд. После Мартин, как и обещал, повёз её в магазин.
- Добрый день. Чем я могу вам помочь? – Поприветствовала их на входе, улыбающаяся, продавщица.
- Девушка, мне чашку кофе. А вот на эту прелестницу подберите, пожалуйста, что-нибудь. О цене не беспокойтесь.

В течение часа Лия устраивала миниатюрный показ мод. Она перемерила десятки нарядов: юбки, джемпера, штаны, кофты, блузки. Продавщица только и успевала подавать новые вещи. Мартин с удовольствием смотрел на то, как его избранница крутилась перед зеркалом.

В довершении всего он накинул на плечи любовницы белую шубку. После такого подарка Лия уже не смогла сдерживать восторга. Они вместе вернулись к ней домой с огромным количеством покупок. И Лия в полной мере постаралась отблагодарить мужчину.

Через две недели.
Лия стояла на кухне и мыла посуду. На ней было надето старое мамино платье. Волосы она заплела в две косички. Мартин сегодня не смог к ней придти, и она была сильно расстроена. Но не только из-за этого. Уже в течение нескольких дней её жутко мутило.

- Чёрт, неужели опять? – Женщина резко сорвалась с места и бросилась в туалет. Весь сегодняшний завтрак вышел из неё.
«Да что же это такое?» - думала она, чуть шатаясь. «А может быть…» - Ужасная мысль посетила голову Лии и она тут же бросилась в аптеку.

Вечером Арсентий вернулся домой очень поздно. Его жена встретила его у порога. Мужчине это показалось странным. Обычно когда он приходил, Лия уже спала, а сейчас она ждала его буквально около двери.
- Дорогая, что-то случило? Ты почему не спишь?
- Арсентий, я должна тебе кое-что сказать. – Она замолчала, собираясь с мыслями. – Я беременна. – Пару секунд мужчина был просто в ступоре. Но когда он, наконец, отошёл, он схватил свою супругу на руки и принялся кружить её по комнате, радостно крича.

Убедительная просьба оставлять коментарии