28.08.2008, 01:51
|
|
there is still a hope
|
4. Колдовская жизнь
Как-то раз мне стало скучно дома, и я решила позвать в гости Фрэнсис.
Она прилетела, как обычно, на своей метле, вся окружённая зеленоватым сиянием и искорками.
Мы обнялись. Фрэнсис рассказала мне о своих волшебных навыках, и о коте - и вдруг спросила: «Трикси, а ты не хотела бы попробовать?»
Сперва я решила, что она шутит. Я – ведьма? Бред какой-то. Я ведь обычная девчонка… как я стану колдовать? Но Фрэнсис сказала, что если мне действительно этого хочется – она научит.
Я подумала – а почему бы и нет?
Фрэнсис моё решение явно обрадовало. Она всучила мне кое-какой волшебный инвентарь.
Я попросила всё в двойном экземпляре – вдруг пригодится? Может быть, Уичита или ещё кто-нибудь захочет последовать моему примеру. Почему бы и нет?
Тётя Кэрол, оказавшаяся поблизости, очень испугалась и попыталась меня отговорить…
Но поздно! Я уже начала превращаться. Сбежалась почти вся семья. Хорошо хоть мама на работе, успела подумать я.
Вот он, мой новый облик. По-моему, неплохой прикид!
Нельзя сказать, что я избежала сомнений по поводу принятого решения. Мне пришло в голову, что, возможно, ведьмой быть не так уж и легко… Но любопытство оказалось, конечно, сильнее доводов разума. Что ж поделаешь!
Фрэнсис попросила меня сотворить какое-то заклинание. Я послышалась её – и наслала пчёл на нашу соседку! Я и не знала, что это было за заклинание, и очень испугалась. Потом, конечно, пришлось идти и извиняться…
От дальнейших исследований в области магии меня отвлекло печальное происшествие: бабушке стало нехорошо. Она ведь уже немолода, и частенько жалуется на самочувствие… Я очень за неё испугалась.
Она упала в обморок прямо во дворе дома!
Я, как и собиралась, подарила Уичите котёл и книгу с заклинаниями. Но она сказала, что пока ей это не нужно.
Тем же вечером я решила опробовать свой котёл…
Варево было огненно-красного цвета и не очень приятно пахло. Но я всё помешивала его… и добилась результата!
Потом я решила немного поколдовать…
Не подумайте плохого! Просто Уичита в последнее время была какая-то квёлая. Заклинание было «светлым», оно должно было её взбодрить. Я старалась.
Эффект был куда лучше, чем первый мой опыт с насыланием пчёл… Всё-таки светлая магия приятнее.
Видимо, мой опыт вдохновил Уичиту на собственные свершения…
Ночью она решила заглянуть в волшебную книгу. Огляделась по сторонам, подошла поближе, протянула руку, чтобы перелистнуть страницы фолианта – и…
… книга её УКУСИЛА! Бедняжка Уичита орала как резаная.
Но вскоре она пришла в норму – и подумала: а почему бы не исследовать котёл с загадочным варевом? Уичита прокралась на кухню и склонилась над котлом…
… в который её и стошнило мгновение спустя – от нестерпимого запаха варившегося в нём зелья…
Последний раз редактировалось Jastina, 25.02.2009 в 14:24.
|
|
|
|