Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 18:12   #511
активист
Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Волчий отчет

Читать под музыку: Lumen - Volk
Шани
Нана
Волки все чаще выходили из леса и ошивались возле дома. Эмбер нервничала и по ночам забивалась в свою конуру, наблюдая оттуда как Листик «обменивается любезностями» со своими дикими родственниками.
Похоже, этих зверюшек привлекало присутствие в собачатне Холли. Для них он был предателем.
Холли, довольно крупный, серый, но немного трусливый волк.
В первый же день он оказался под каблуком у Листик. Стоило длинноухой собачке оскалиться и рыкнуть, как Холли, поджав под себя хвост и поскуливая, поспешно ретировался в конуру.
Иногда, когда Листик была в благосклонном настроении, она даже позволяла Холли с ней играть.
В такие минуты на мордочке грозного волка сияло выражение безмерного счастья.
Наконец-то своевольная Листик нашла себя жениха. Именно такого, какого надо – покорного, по первому гавку выполнявшего все ее прихоти. Правильно, так с мужиками и надо. Даже с теми мужиками, у которых есть шерсть и хвост.
Эх, Холли… Похоже и в лесу дамочки ему спуску не давали.

Одна из пришлых волчиц как-то наваляла нашему герою так, что он еще часа два ходил пошатываясь. Видно, это была его бывшая обманутая невеста.
Драться с Листик волчица не решилась, хотя, судя по всему, изначально планировала наподдать и той, которая увела у нее женишка. Но вглядевшись в оскаленные зубы и предвещающие скорую смерть глаза, волчица приняла единственно правильное решение и дунула в лес. Бедная Листик даже сообразить ничего не успела, только на нее морде отразилось глубокое сожаление. Такая драка сорвалась…
Не смотря на всю свою спесивость, Листик рьяно защищала Холли от других бывших поклонниц, периодически заглядывавших на участок. Все-таки она чувствовала, что Холли – это ее… А свое надо охранять.
Всегда осторожные и скрытные волки, ранее только по ночам сверкавшие из-за деревьев глазами и оглашающие окрестности своим воем, теперь совершенно не стеснялись кружить вокруг дома. Порой даже вечером или утром: открытое пространство при свете дня было для них запретным. По большей части это были крупные серые волки, поджарые и лохматые. Их вой слышался за несколько километров от леса, и то и дело на проезжей части мелькали темные силуэта с выделяющимися на их фоне двумя желтыми огоньками.
Они никого не подпускали к себе, да никто бы и не рискнул приблизиться к этим зубастым четвероногим монстрам. Никто, кроме Наны…
Нана сумела приручить дикого волка по имени Холли. И без боязни она приближалась к другим волкам, гладила их, чесала спинку и что-то шептала на ухо своим тихим мелодичным голосом, а волки окружали ее, застенчиво виляя хвостами, словно собаки и лизали ей лицо и руки, заискивающе поскуливая, чтобы она погладила и их. Но ни с кем Нана не была так же дружна как с Ромео.
Огромный черный волк приходил к дому каждый…каждую ночь, и каждый раз его золотистые глаза сверкали как два фонаря, освещая собой черноту ночи. В те ночи, когда на небе всходила луна, можно было разглядеть на его морде неприсущее обычным волкам выражение мудрости и тоски…
Собаки вскоре привыкли к Ромео, и даже позволяли ему играть рядом с ними и не рычали, увидев волка рядом с хозяйкой, а только ревниво фыркали…
А Нана постепенно менялась, незаметно отдалялась от своих дочерей и мужа, все больше времени проводила с лесными хищниками, становилась раздражительной и нервной, по вечерам пряталась от людских глаз, запираясь в своей комнате или скрываясь за завесой ночи… Где то нежное пугливое существо с огромными невинными глазами, ласковое и неспособное обидеть? Иногда на ее лице мог промелькнуть звериный оскал, а в глазах появлялись алые блики…

Отрывки из черновых записей Наны к книге «Нана звериная сущность»:
…уже пару десятков лет я не видела Ромео. До сих пор я скучаю по нему и иногда по вечерам всматриваюсь в ночную мглу: вдруг мелькнут два желтых фонарика…
Он не похож на обычного волка. Хотя бы своими суждениями и мыслями, которыми он охотно со мной делился. Он понимает гораздо больше других зверей, он словно человек. Взгляд его осмыслен и серьезен, а пасть иногда искривляется в неумелом подобии улыбки… Зверям не дано улыбаться, и они не знают, что это такое – улыбка. А он знает…
…Невероятно! После стольких лет он вернулся! В его черной густой шкуре кое-где появились седые волоски, но это он, все тот же мудрый Ромео…
Звери не способны на подлость, ими движут инстинкты, шестое чувство, от которого человек чаще всего отмахивается, как от назойливой мухи, предпочитая мыслить «рационально»…Волк действует так, как ему подсказывает его сердце. Убивает только ради жизни – убить, чтобы была пища, или убить, чтобы не убили тебя…
…«Я раньше жил в этом доме» - что значит эта фраза? Как волк мог жить в человеческом доме. Я пускаю его в дом, когда моя семья уже спит, позволяю ему поваляться на диване, погреться у камина, съесть остатки индейки, которая была на ужин…Он не чувствует страх к огню, который присущ всем волкам, да и не только волкам. Когда он смотрит на огонь, в его зрачках играю языки пламени. Это красиво, но одновременно почему-то вселяет трепет в мое сердце. Когда он бродит по длинным коридорам этого дома, то с такой тоской смотрит на стены, словно жалеет, что не может обнять их, прижаться к ним, поцеловать их. Он подолгу может сидеть, глядя на портреты неизвестных мне людей, которые висят на втором этаже. Когда я спрашивала, знает ли он, кто там изображен, он не стал отвечать…
…под утро Ромео задержался немного дольше, чем обычно. А пока я гладила его, неожиданно укусил меня за руку!
Я в ужасе отдернула ладонь: даже собаки никогда раньше не кусали меня!
Укус был легким, было несколько больно, сколько обидно. Но Ромео тут же извинился. Он сказал, что просто хотел, чтоб я была ближе к ним…Его глаза были такими печальными…
Весь день я ощущала легкий голод, который к вечеру сделался просто волчьим. Наера спалила автомобиль своего одноклассника, за то, что оскорбил ее и разнесла в щепки классную доску, разозлившись на учителя…Впервые жизни я была в ярости и накричала на нее! Когда я опомнилась, и пелена ярости спала с глаз, я увидела удивление, смешанное с ужасом, на ее лице. По ее словам ей показалось, что она видела красный блеск у меня в глазах…
Ночью, когда взошла луна, я поняла, что имел в виду Ромео. Я стала ближе к ним, к волкам. Стала совсем как они. Мне хочется выть. А на мой зов собираются волки. Мое лицо покрывается шерстью, но меня это не пугает, наоборот, кажется естественным…

Последний месяц я не написала ни строчки! Мне уже казалось, что я разучилась. Звериные инстинкты чуть не захватили мой разум, но я, кажется, справилась. Спасибо моему мужу и дочкам, они помогли мне.
Долгое время мне удавалось от них скрывать, что со мной произошло. Но они, конечно, сразу заподозрили что-то неладное. В воздухе явно витал запах опасности, я потихоньку плела преграду между собой и родными, избегая их в коридорах дома. Я сбежала из нашей с Лазло комнаты, в другую, расположенную на втором этаже, в самом дальнем его углу. Пыль лежала там слоями, на стенах и потолке царствовали огромные пауки, повсюду поломанная мебель, порванные платья, содранные обои, клочки пожелтевшей бумаги… Меня это не волновало. Я стала нервной, буйной, легко возбудимой. Успокаивая себя, я рвала зубами, ставшими острыми как бритва, подушки и безобразных кукол, найденных в шкафу той комнаты, разрывала когтями уцелевшие обои, проделывала неровные борозды на двери и стенах, а затем падала прямо на пол и засыпала, свернувшись калачиком как волчонок…
Лазло и дети боялись выйти на улицу ночью, по ночам окрестности кишели волками. Они окружали меня и лезли ласкаться, для них я была как мама, которая вылизывала и оберегала их в детстве…
Ночью лучше было меня не встречать человеческому существу. Однажды на меня набрел какой-то бомж и едва унес ноги, чему была потом рада и я…
…В ту ночь Лазло зачем-то понадобилось выйти на улицу. Бедный мой старичок…
Какое счастье, что я его вовремя узнала. Но укусы от этого не исчезли, и в тот же момент мой любимый покрылся шерстью с ног до головы. Желтые глаза, острые клыки, когти, способные порвать на части оленя… Он глядел на меня непонимающе, на его лице застыла обида… «За что?»
Я вдруг ощутила себя такой счастливой! Лазло, мой Лазло – он снова со мной! Долгое время я отдалялась от него, а теперь он такой же, как я! Как я раньше не додумалась сделать это!

Он все прочел в моих глазах; мы снова, как раньше, начали ловить мысли друг друга… С такой страстью мы не целовались уже много лет…

Последний раз редактировалось Renfree, 14.09.2008 в 22:28.
Renfree вне форума   Ответить с цитированием