My treasure...
|
За неделю с небольшим до вышеописанных в больничной палате событий.
-Ух, ты!!! Аж дух захватывает! Такого великолепия не увидишь в нашей задрыпанной Америке – сказал Майкл, помогая Роксане выйти из такси.
Перед ними возвышался величественный готический замок из коричневого камня, увитый плющом и с небольшим прудиком во дворе.
- Вот это да!- Роксана аж рот раскрыла от удивления – ты уверен, что мы приехали именно туда? Ведь за те деньги, что заплатила наша студия, я ожидала увидеть что-нибудь попроще.
- Расслабься детка, хозяин просто не знает курс доллара по отношению к франку, вот и лопухнулся - с идиотским смехом проговорил Майкл. Но строгий взгляд Роксаны заставил его успокоиться.
- Сколько раз повторять Я ТЕБЕ НЕ ДЕТКА! И вообще… Закончит свою гневную тираду ей не дал подошедший к ним пожилой мужчина небольшого роста в шляпе и в очках на пол лица.
- Вы, наверное, Роксана и Майкл? Добро пожаловать. Я Патрик Легран, владелец этого поместья.
- Здравствуйте. Очень приятно познакомится Патрик, – нахмуренные брови Роксаны сменились на улыбку – Не ожидала увидеть столь грандиозное строение. Сколько лет этому замку?
- Сотни и сотни… Сколько точно, не знает никто. На минуту Патрик задумался и потом продолжал – Он выдержал столько войн, разрушений, реставраций, что уже невозможно определить к какой эпохе он принадлежит…. Но что же это мы стоим на улице, так и простудиться можно, пойдемте внутрь, я вам покажу ваши комнаты, а потом мне надо бежать, опаздываю уже.
И вся компания направилась к главному входу по центральной лестнице, ведущей к массивной средневековой двери. Обстановка внутри здания поразила их ничуть не меньше, чем снаружи. Просторная зала на первом этаже, старинные статуи, на стенах деревянные панели с причудливыми узорами, такое не каждый день можно увидеть и тем более потрогать. Старик провел их по впечатляющей каменной лестнице на второй этаж, показал им их комнаты и затем провел в просторную гостиную на этом же этаже.
- Думаю, эта гостиная самая пригодная для обитания, предпоследний хозяин отремонтировал ее и немного «модернизировал». Здесь вам будет удобнее всего проводить свободное от работы время – Роксана с восторгом отметила про себя роскошную обстановку этой залы времен Регентства - Я и дрова вам приготовил, а то по вечерам тут немного прохладно.
- Спасибо Патрик за вашу заботу - сказала Роксана, пока Майкл не церемонясь рассматривал статуэтки и обстановку гостиной.
- Ну что ж мне пора. – Старик погладил свою бороду и направился к выходу – вы полноправные хозяева на эту неделю, поместье в полном вашем распоряжении.
У главного входа Роксана пожала Патрику руку.
- Спасибо за все, мы уже в полном восторге и готовы подписать с вами контракт – промолвила она с глазами полными восхищения.
- Ну, не будем торопиться, осмотритесь, освойтесь, а потом в конце недели обговорим все детали. Гуд бай, как говорят у вас в Америке - и за Патриком закрылась массивная входная дверь.
- Странный тип - сказал Майкл, который к этому времени тоже спустился вниз и теперь направлялся в сторону столовой – Рокси, сваргань-ка что-нибудь поесть, а то аж голод разыгрался от впечатления от увиденного.
- За работу Майкл, у нас и так мало времени! Да, и кроме того, ты всего 2 часа назад в самолете ел, да еще и мою порцию умял!
- Ну, Роксааааночка…- жалобно протянул Майкл
- Хватит! У нас с тобой в команде я главная!- Роксана немного повысила голос - Раз сказала за работу, значит иди и работай, я и так тебя еле терплю.
Остаток дня прошел в распаковке чемодана, обустройстве на новом месте и беглом осмотре близлежащих помещений.
Замок явно был построен в готическом стиле, об этом говорила обстановка большинства комнат, высокие сводчатые потолки, стрельчатые окна, причудливые узоры и фигуры, иногда даже пугающие. Но некоторые комнаты и залы были обставлены согласно эпохе Регентства, чувствуется, что здесь обитали вплоть до начала 20 века, а потом, видимо, замок пришел в запустение. На первом этаже располагалась просторная кухня и прилегающая к ней столовая с огромным дубовым столом и такими же массивными стульями, а так же холл и огромный зал для приемов, комнаты для прислуги и каминная. На втором этаже были многочисленные спальни, библиотека и картинная галерея, заканчивавшаяся большим балконом. На третьем этаже были еще какие-то комнаты, множество коридоров и залы…
Вечер застал Роксану и Майкла в библиотеке, где они осматривали старинные издания разных книг.
- Ух, блин! Классная библиотека, у меня уже в голове тысячу идей, какие спецэффекты тут можно сделать!
- Хорошо, что мозги у тебя хоть иногда работают – отметила Роксана, кладя на место том какого то очень ветхого фолианта - пойду, осмотрю лучше картинную галерею, там наверно немало работ известных художников.
Да, в картинной галерее и правда было огромное собрание бесценных шедевров. Пейзажи, портреты, разные старинные картины.
Роксана любовалась столь мастерски написанной природой, рассматривала костюмы и прически людей изображенных на портретах, переходила от одной картины к другой.
Вот немолодой уже, но и не старый еще, человек в шляпе с пером, со смешной остроконечной бородкой и белоснежными кружевами на воротнике, а вот престарелая дама с веером и с немного неприличным для леди в ее возрасте декольте, а вот натюрморт. «Ничего особенного!» - подумала про себя Роксана, которая больше любила изображения живой природы, чем безжизненные натюрморты. Она хмыкнула и пошла дальше. Следующей картиной был портрет молодой, еще совсем юной девушки, с очень большими и грустными глазами и копной светлых распущенных волос.
Этот портрет немного заворожил Роксану, в нем была какая то притягательная загадка. Она стояла и всматривалась в лицо этой девушки, и казалось, что перед ней не портрет, а живой человек.
Роксана продолжала разглядывать картину, как вдруг она увидела, что из глаз девушки на портрете потекли крупные, прозрачные слезы…
Последний раз редактировалось Be_a_utiful, 17.09.2008 в 19:17.
|
|