Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2008, 14:48   #551
активист
Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Один больший бред

Обещаю, что следующий отчет будет интереснее и с большим кол-вом скринов. Уже пишу его)
Читать под музыку: Город - иллюзия

Наера - стипендия
Всю свою короткую жизнь я мечтала хотя бы на денек свалить из этого похожего на тень города.
Куда угодно. Лишь бы люди там были похожи на настоящих материальных существ, вокруг шелестели зелеными листьями деревья, жадно впитывая энергию ярких солнечных лучей, бурлили голубые горные реки, воздух бы дрожал от нескончаемого чириканья, свиста, квохтанья разноцветных птиц и содрогался вдруг от недовольного рева медведя… Волки, собаки, коты, вороны, мыши… Остальных животных мне приходилось видеть только на картинках.
Они существую где-то в другом мире, куда меня не пускает эта дрянная безграничная пустыня, окруженная стенами из кривого времени и рванного пространства. А тот другой мир мне остается только представлять, основываясь на описаниях из книг, которых в этой дыре не так уж много. Никогда мне не приходилось видеть деревья – только бесконечные елки и сосны в нашем лесу или скрюченные, словно древние старухи, стволы с узловатыми ветками без единого листочками, которые растут, а вернее сказать – существуют, на нашем кладбище.
Несколько раз я брала с собой Листик и бродила по ненавистной пустыне, иногда натыкаясь на домики, из окон которых на меня всегда со страхом и ненавидяще глядели глаза жителей этого города, у которого нет даже названия. Казалось бы за это время я должна была обойти здесь все, что только можно и знать город как свои пять пальцев, но с каждым разом мне все больше казалось, что не иду, а остаюсь на месте, что движение – это только иллюзия. Пустыням свойственны иллюзии – миражи, я читала об этом, но… Эта пустыня устроена неправильно. Летом здесь царит невыносимая жара, воздух плывет перед глазами, огромный кактус вдалеке приобретает очертания динозавра, настоящая сахара… Но внезапно, в один миг, может наступить холод, темно-серые тучи, налетающие из неоткуда, скрывают солнце, неподвижный воздух срывается с места, превращаясь в пробирающий до костей ветер. Или это тоже мираж? А бывает ли в сахаре снег? В нашей бывает, и еще какой! Такой и северным народам не снился. В сугробы можно провалиться по грудь, от холода не спасают даже три теплых одеяла.
Существует ли в мире еще одна такая песчаная пустыня, где среди лета может повалить снег, а зимой хочется кожу с себя содрать от жары? Где проходишь сто километров и не сдвигаешься ни на шаг?
Нигде и ни у кого нет даже примерной карты этого места. Где, в какой стороне находится Университет? И как, черт возьми, он хотя называется?! И есть ли он вообще? Я иногда начинаю думать, что вся эта жизнь мне только кажется, что все вокруг иллюзия, ведь правда – вся действительность вокруг какая-то шаткая, неустойчивая. Стоит расслабиться и все растает. Стоит тронуть то дерево пальцем, и оно расплывется в воздухе как масло по воде. И я, не сдержавшись, дотрагиваюсь до ближайшей сосны рукой, но она продолжает надо мной возвышаться, шелестя ветками, а я оглядываюсь вокруг и вижу другие сосны, свой дом, небо, серое от облаков, похожих на сгустки пыли или клочки волчьей шерсти… Хочу дойти до виднеющейся вдали ели, но сколько бы я не шла, она все так же остается там, вдали. А я вдруг обнаруживаю, что отошла от дома всего на 20 шагов, хотя прошел уже час…Начинаю чувствовать себя как во сне, где реальность состоит из тумана, вокруг туманные силуэты, легко переходящие из одной формы в другую, а стоит проснуться и все исчезнет.
Вот такой вот мой город, туманный и расплывчатый, заставляющий терять чувство реальности.
Когда-то в детстве от горячо любимого дядюшки Видканда я слышала, что Университет – это вторая часть нашего города, и туда нельзя вот так просто проникнуть в любое время.
Только в определенное время и в определенном месте. К счастью память у меня хорошая, и время я запомнила. И в это время я следила за покидавшими город новоиспеченными студентами, которых было ой как мало и сумела вычислить «место».
Насколько я знаю, Университет по большей части пополняется студентами из внешнего мира. Не знаю, кто или что заставляет молодых цветущих людей приезжать в мир тумана из мира материальности. И что заставило приехать сюда маму… Но раз вход в этот расплывчатый мир находится там, то там же должен быть и выход. Тем более кое-кто, этакие избранные, выезжал во внешний мир, и те немногие, кто возвращался (идиоты, что их тянуло обратно?) предпочитали отмалчиваться о том, что видели Там, или были весьма не многословны. Неправильно все это, что-то заставляет нас жить в каком-то иллюзорном мире по призрачным законам. Как я хочу вырваться отсюда…

Renfree вне форума   Ответить с цитированием